-
Как вернуть переплату
Проблема в следующем. Был ЖСК, который брал квартплату. Деньги перечислялись на лицевой счет авансом, несколько раз в год. Соответственно в конце года был перерасчет, если получался долг, его оплачивали, если переплата, деньги переходили на следующий год. В целом это устраивало всех, ЖСК против не был.
Однако как гром среди ясного неба с нового года квартплату стал взымать ДЕЗ. К началу года на лицевом счете в ЖСК лежало 11 тыс переплаты. Есть все подтверждающие это документы, однако ДЕЗ знать ничего не хочет об этом, письменные обращения игнорирует. Непонятно куда подевались деньги, ведь они не налом отдавались, а перечислялись на счет в банке.
Отсюда возникают следующие вопросы:
Кому жаловаться?
Существует ли при передаче права брать деньги за квартплату какое-либо взаиморасчеты между той организацией, которая раньше брала плату, и той, которая будет брать? Я как-то сомневаюсь, что те кто имел долги за квартплату с нового года получил амнистию.
Куда могли подеваться деньги с лицевого счета?
Как вернуть деньги?
Или если существует взаиморасчеты, как заставить ДЕЗ полученные с нашего лицевого счета деньги засчитать как квартплату за месяцы текущего года?
Если кто сталкивался с похожей ситуацией, помогите советом.
-
Сообщение от Mimus
Деньги перечислялись на лицевой счет авансом
НАФИГА?!!!
Сообщение от Mimus
Однако как гром среди ясного неба с нового года квартплату стал взымать ДЕЗ.
С какого перепугу?
Сообщение от Mimus
Существует ли при передаче права брать деньги за квартплату какое-либо взаиморасчеты между той организацией, которая раньше брала плату, и той, которая будет брать?
Как-то странно сформулирован вопрос, но - без особо оговоренных условий - НЕТ!
Сообщение от Mimus
как заставить ДЕЗ полученные с нашего лицевого счета деньги засчитать как квартплату за месяцы текущего года?
Вы - в плену иллюзий.
Лицевой счет - это фикция...
Последний раз редактировалось АлександрАн; 08.06.2011 в 19:33.
-
Moderator
Александр, человек совета просит, а Вы его в плену иллюзий оставили!
-
"Не умножай сущностей" - "Бритва Оккама"
Сообщение от Евгений Мясин
Александр, человек совета просит, а Вы его в плену иллюзий оставили!
Евгений, если Вы назовете мне действующий федеральный закон или НПА, в котором упомянут лицевой счет в связи с уплатой за жилое помещение и КУ - я сниму шляпу! И даже съем галстук (если отыщу...) - видеоролик поедания пришлю Вам лично...
-
Moderator
Александр! Вы не Мишико. Поэтому можете оставаться в шляпе и галстук оставить в покое. Ведь вопрос был не о лицевом счете, а о том. как вернуть деньги.
-
Деньги перечислялись авансом, так как часто приходится ездить краткосрочные командировки, да и вообще домой только ночевать прихожу. За всем этим хозяйством нет времени следить. Проще было бросить на лс 15 тыс и забыть на полгода о квартплате.
С какого перепугу стал деньги ДЕЗ брать сам не знаю. О причинах жильцов в известность не посчитали нужным поставить.
Если лицевой счет фикция, то куда же банк деньги девал?
-
Moderator
Сообщение от Mimus
Как вернуть деньги?
Направляется заявление в ЖСК о возврате денежных средств, уплаченных авансом, но не оприходованных вследствие заключения договора управления многоквартирным домом с ДЭЗом, который, по всей вероятности, ЖСК с обслуживающий организацией (ДЭЗом) заключил.
В случае отказа, и при наличии документально подтвержденного остатка, направляется исковое заявление в суд.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Moderator
Сообщение от АлександрАн
назовете мне действующий федеральный закон или НПА, в котором упомянут лицевой счет в связи с уплатой за жилое помещение и КУ - я сниму шляпу! И даже съем галстук (если отыщу...) - видеоролик поедания пришлю Вам лично...
Приятного аппетита!
Пункт 4.4.3 постановления Правительства Москвы от 27.08.2002 n 680-пп "О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно - коммунальные и прочие услуги (вместе с положением о порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно - коммунальные и прочие услуги)"
В состав функций обеспечения учета потребителей ЖКУ должны быть включены, в том числе, идентификация потребителей жилищно - коммунальных и прочих услуг по любому из не менее чем 10 идентификационных признаков (или их совокупности), содержащихся в лицевом счете (карточке учета), атрибутов занимаемого потребителем жилищного и нежилого фонда или социального номера льготника...
А также смотреть приложение 2 к "Положению о порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги" - ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ. ФОРМА № 1.3.
http://www.com-papers.info/lib30/b30835z.htm
Видео направьте тому, кому обещали!
Последний раз редактировалось Александр Георгиевич; 10.06.2011 в 03:47.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от Евгений Мясин
Ведь вопрос был не о лицевом счете, а о том. как вернуть деньги.
В поисках мифического лицевого счета - не вернуть точно...
-
Вы читать не умеете?
Я чего спрашивал:
Сообщение от АлександрАн
...если Вы назовете мне действующий федеральный закон или НПА...
А Вы что за ерунду подсовываете?
Сообщение от Александр Георгиевич
Пункт 4.4.3 постановления Правительства Москвы
С каких это пор правительство Москвы принимает федеральные законы?
Я местечковой дурью не интересуюсь...
Порядок расчета и внесения оплаты за жилое помещение и КУ устанавливают органы госвласти РФ, ст. 12 ЖК РФ.
А Правительство Москвы может хоть лицевые счета придумывать, хоть пояснично-ягодичные - мне до лампочки!
А уж на эту-то филькину грамоту Вы зачем ссылку даете?
Сообщение от Александр Георгиевич
А также смотреть приложение 2 к "Положению о порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги" - ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ. ФОРМА № 1.3.
http://www.com-papers.info/lib30/b30835z.htm
Да я Вам таких бланков по сто штук в день нарисую...
Ваши права