-
Moderator
Примерка.Белые вещи. Тональный крем.
Нам задали интересный вопрос. Что делать с белой вещью - на которой после ее примерки женщиной остаются следы тонального крема?
Как в такой ситуации поступать продавцам? Оформлять пимерку письменным соглашением с указанием , что дали для примерки чистую вещь? Как фиксировать то, что вещь была надлежащем состоянии, а после примерки - нет? Вывешивать объявления? Брать залог? И в случае порчи вещи - не отдавать его? Поделитесь мыслями.
-
Senior Member
Предлагать женщине перед примеркой умыться ...
-------------------------------------------------------------
Анекдот на эту тему:
"- Алло, это морг ?
- Нет это баня ...
- А мне нужен морг !
- А вы сначала помойтесь !"
-
Moderator
ну а серьезнее
-
Senior Member
Ну, например, предлагать надевать на руки одноразовые перчатки из тонкой плёнки, типа таких, какими в серьёзных супермаркетах продавцы упаковывают продукты, типа колбасы в нарезку и т.п.
Что делать с лицом - фантазии пока не хватает ...
А вообще, в одёжных магазинах уже давно заведено так:
- на вешалках висят ВСЕ МОДЕЛИ ВСЕХ размеров, то есть специальные экземпляры "для примерки".
Покупатель для примерки берёт именно эти экземпляры.
Если хочет купить - ему со склада приносят НОВУЮ, "не надёванную" вешь, запечатанную в пакет. выбранного им размера и модели.
"Попорченные" примерочные вещи, наверное, списываются.
P/S/
Евгений, мне, например, очень даже приятно давать такие вот советы ПО ДЕЛУ продавцам, если это идёт на обоюдную пользу и продавцов, и потребителей.
-
Moderator
Да мне тоже, поэтому они и спрашивают )
Проблема неболших городов - намного меньший товарооборот, чем в Мск.
У нас ни один продавец, не сможет столько вещей примерочных выставить (по размерам).
-
Senior Member
-
Senior Member
Господа, вы не находите, что за свои поступки все-таки надо отвечать?
Что делать с белой вещью - на которой после ее примерки женщиной остаются следы тонального крема?
Порча товара по неосторожности. Дальнейшие действия - исходя из этого.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
продавец в жизни не докажет (без проведения им анализа следов тональника и соскобов с лица потребителя), что этого не было.
-
 Сообщение от Евгений Садовский
продавец в жизни не докажет (без проведения им анализа следов тональника и соскобов с лица потребителя), что этого не было.
Правила продажи отдельных товаров, Часть III - Особенности продажи текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_3.shtml
Читаем.
39. Текстильные товары (ткани и нетканые материалы и изделия из них), трикотажные изделия, швейные товары (одежда, белье, головные уборы), изделия из меха и обувь до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает:
распаковку, рассортировку и осмотр товара;
проверку качества товара (по внешним признакам) и наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе;
при необходимости чистку и отутюживание изделий и их мелкий ремонт.
40. ... С учетом особенностей торговли в торговом зале могут быть выставлены образцы предлагаемых к продаже товаров, по которым покупателю предоставляется возможность выбора и покупки необходимого ему товара
44. Лицо, осуществляющее продажу, при отпуске тканей, одежды, меховых товаров и обуви в присутствии покупателя проверяет качество товара (путем внешнего осмотра), точность меры (количества), правильность подсчета стоимости покупки.
По-моему здесь всё ясно. Продавцы торгующие одеждой должны знать эти правила и учитывать обстоятельства. Если есть опасения за белую (светлую) одежду, то будучи уверенным в её изначальной чистоте, продавец может вежливо попросить птенциальную покупательницу быть осторожней, но только и всего. Если инцендент произошёл, святая обязанность продавца см. п.39. На мой взгляд вопрос исчерпан.
-
Moderator
Господа, я вынужден проредить эту ветку. Зачем рядовым пользователям форума читать вашу личную перестрелку!
-
Senior Member
Моё мнение таково данная создавшаяся ситуация (по примерке белых вещей) не имеет прямого решения и не регулируется Законом РФ "ОЗПП". А если тема не имеет конкретного решения, тогда надо её обсуждать в "Курилке", а не на форуме "Вопросы по закону". Так как при обсуждении проблемы всегда возникает необходимость вести разговоры(перепалку) между собеседниками, а не только с лицом, которое открыло данную тему на этом форуме.
Спасибо за внимание!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|