+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Junior Member

Подскажите могу ли я Cдать игровую консоль Sony PSP

Купил вчера себе игровую консоль и карту памяти к ней в кредит, дома ее посмотрел "поюзал" и понял что мне она некчему могу ли я сдать ее обратно (a карту памяти оставить) и требовать от них денег,если товарный вид упаковка и все документы присутствуют?(чек они мне дали только на сумму которую я внес т.е. 10% от стоимости)

Senior Member Аватар для Yurij
    НЕТ.

Основание:

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml

Senior Member Аватар для Yurij
    То есть такой девайс, если он ИСПРАВЕН, а просто "не понравился", СДАТЬ "взад" нельзя.
    Тем более если товар куплен в кредит.

Сдав товар, кредит всё равно необходимо будет выплачивать.

А Sony PSP это разве бытовая вычислительная техника или электронная игрушка?

Цитата Сообщение от AVG
    А Sony PSP это разве бытовая вычислительная техника или электронная игрушка?
    Ну не механическая, это точно...

Senior Member
    И что игрушка - тоже несомненно...

Sony psp это игровая консоль, электронная игрушка это там машинка на батарейках или что-то типо того, сони явно этим не является. Думаю стоит как минимум сходить в магазин и попросить поменять на что-то другое. На всякий случай заготовить претензию. Иногда эти меры помогают, даже когда покупатель не совсем прав.

Guest
    Игрушка оно игрушка, это несомненно, потому, что таково ея назначение. И одновременно - сложная бытовая техника - таковой ее делает наличие мощного процессора, памяти, привода ДВД и многого другого. А потому не вижу оснований для предъявления претензии. Тем более, что в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату, есть прямое указание на игрушки электронные.

Я так понял, не всякая сложная бытовая техника попадает в этот список, для этого и приведен уточняющий список в скобках. Или не так? Сони псп сама по себе игрушкой не является и без телевизора не работает, потому электронной игрушкой ее однозначно нельзя назвать.

Guest
    Не так. Плейстэйшн не может не являться игрушкой, ибо это - ее назначение. Закон говорит о любой сложной бытовой технике, на которую установлены гарантийные сроки (а в скобочках уточняется, что именно имеет законодатель ввиду под сложной бытовой техникой, чтобы никто не заявил, что, например, SPS - не оная, а всего лишь игрушка или приставка к телевизору (кстати, в последнем случае она прямо попадает под определени бытовая радиоэлектронная аппаратура). Впрочем, вы имеете право предъявить в суд любые претензии и требования, вплоть до того, чтобы вам заменили SPS на автомобиль "Форд" потому, что вам больше нравится его цвет, чем цвет игрушки.

Ваши права