+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Не исполнен договор по изготовлению мебели

помогите, у меня тоже подобная проблема!
    заказали кухонную мебель,заплатили все полностью
    срок исполнения по договору 17 мая, сборку начали 18 июня, собрали не до конца, увезли на переделку(не подошли размеры)

договор составлен так, что нам не очень хорошо!!!
    что делать???

У Вас договор купли-продажи или бытового подряда? Чем Вас не устраивает договор? Ваши мытарства с фирмой как-то письменно оформлялись или только на словах?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от ябеда Посмотреть сообщение
    договор составлен так, что нам не очень хорошо!!!
    подписывали, было хорошо ?
    или не думали ???

а сейчас думали , прежде чем писать ?
    ну вот как я узнаю, чего у вас там написано в договоре ?
    хрустальный шар закатился куда-то
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

Договор №... на изготовление корпусной (встроенной) мебели - так он называется

не устраивает формулировками о правах изготовителя, не обратили на это внимание, пока не столкнулись с проблемами по этому договору и решением этих проблем
    например : стоимость договора 150000 руб,пени за просрочку начисляются со стоимости услуги(изготовление,доставка и монтаж), которая составляет 10 % от стоимости договора

сначала на словах, я им звонила, они мне обещали, в конце концов я им написала претензию

вы много вчитываетесь в договора когда подписываете? думаю, что нет!!! до поры, до времени, пока на чем нибудь не обожжетесь!!!

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В Вашем случае действуют нормы ст. 28 и 29 закона о ЗПП. Внимательно их прочитайте.
    А что Вы потребовали в претензии?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от ябеда Посмотреть сообщение
    вы много вчитываетесь в договора когда подписываете? думаю, что нет!!! до поры, до времени, пока на чем нибудь не обожжетесь!!!
    это вы плохо думаете
    Я ВСЕГДА ЧИТАЮ и обязательно ОСМЫСЛЯЮ, каждую бумажку.

вот один из примеров, моей реальной покупки (маг. КЕЙ СПб)
    Как покупать правильно
    случилось, сегодня понадобилось купить HDD, Моник, БП, Клаву

посетил магазин, купил
    и вот на выдаче вываливает мне всё добро продавун в запечатаном виде и подсовывает бумаженцию на подпись, в которой стороки написаны расчудесные:
    Цитата:
    Весь товар проверен на работоспособность, отсутствие мех повреждений, снабжен инструкциями на русском языке, да еще и в присутсвии покупателя, о чем собственно он и подписывается.
    ну вот прочел я это, глянул HDD? а нету инструкции на русском, на нем вообще нету ни одного русского слова.
    ни около, ни возле, не при нем, не под ним

осмотрел БП, фигня та же, ни инструкции ни слова русского.

заглянул в Клавиатуру, тут ситуация чуть лучше, на кнопочках имеются Букавки русские, но вот инструкцию из них сложить не получается.

взял я тогда ручку и не поленился, написать:
    поз.2- HDD отсутствует инструкция на Русском языке, работоспособность не проверялась.
    поз.1- БП отсутствует инструкция на Русском языке, работоспособность не проверялась.
    поз.4- Клавиатура отсутствует инструкция на Русском языке, работоспособность не проверялась.

дата ---- ПОДПИСЬ.-----

удивился продавун, начал было лепетать, мол чего это пишите, это их внутренний документ.

я поясняю, что не я первый начал, мол сами виноваты понапечатали всякого, приходиться отвечать.

он мне, - да лано, этож просто стандартная фраза, никчему не обязывающая

Я отвечаю, - ну так тогда и беспокоиться ему неочем. мой ответ совершенно ни к чему его не обязывает, так же.
    а сам вспоминаю ст.10 и ст. 9 (нет 8я) ЗоЗПП лано думаю - дома уточню

граждане не ленитесь читать бумажки которые вам подсовывают.
    и не бойтесь вычеркивать и вписывать нужное именно вам.
    Свобода договора однако закреплена ГК РФ
    (с) Fatograff
    Последний раз редактировалось Fatograff-witt; 24.06.2011 в 03:22.
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

Ваши права