Как покупать правильно
случилось, сегодня понадобилось купить HDD, Моник, БП, Клаву
посетил магазин, купил
и вот на выдаче вываливает мне всё добро продавун в запечатаном виде и подсовывает бумаженцию на подпись, в которой стороки написаны расчудесные:
Цитата:
Весь товар проверен на работоспособность, отсутствие мех повреждений, снабжен инструкциями на русском языке, да еще и в присутсвии покупателя, о чем собственно он и подписывается.
ну вот прочел я это, глянул HDD? а нету инструкции на русском, на нем вообще нету ни одного русского слова.
ни около, ни возле, не при нем, не под ним
осмотрел БП, фигня та же, ни инструкции ни слова русского.
заглянул в Клавиатуру, тут ситуация чуть лучше, на кнопочках имеются Букавки русские, но вот инструкцию из них сложить не получается.
взял я тогда ручку и не поленился, написать:
поз.2- HDD отсутствует инструкция на Русском языке, работоспособность не проверялась.
поз.1- БП отсутствует инструкция на Русском языке, работоспособность не проверялась.
поз.4- Клавиатура отсутствует инструкция на Русском языке, работоспособность не проверялась.
дата ---- ПОДПИСЬ.-----
удивился продавун, начал было лепетать, мол чего это пишите, это их внутренний документ.
я поясняю, что не я первый начал, мол сами виноваты понапечатали всякого, приходиться отвечать.
он мне, - да лано, этож просто стандартная фраза, никчему не обязывающая
Я отвечаю, - ну так тогда и беспокоиться ему неочем. мой ответ совершенно ни к чему его не обязывает, так же.
а сам вспоминаю ст.10 и ст. 9 (нет 8я) ЗоЗПП лано думаю - дома уточню
граждане не ленитесь читать бумажки которые вам подсовывают.
и не бойтесь вычеркивать и вписывать нужное именно вам.
Свобода договора однако закреплена ГК РФ
(с) Fatograff