-
Неисправный холодильник
Здравствуйте.
Приобрёл 4 ноября холодильник Liebherr CNes 38660. Привезли, посмотрел внешний вид, всё вроде нормально. Сразу включать не стал, т.к. приехавший экспедитор сказал включать не ранее чем через 2-3 часа (объясняя тем, что холодильник транспортировался на боку). Что ж подождал, на следующий день (5-го) с утра вилку в розетку, далее жму кнопку ON\OFF (включение-выключение) а он (в смысле холодильник) стоит "мёртвый". Инструкцию ещё раз перечитал, всё вроде правильно делаю, но всё напрасно. Нет питания: лампа в холодилке не горит, кнопки не подсвечиваются и т.д.
Позвонил в магазин, там сказали вызывать сервис службу, которая диагностирует неисправность и только после этого возможен обмен или возврат денег. Сервис начнёт работать только с 7-го. Создаётся впечатление, что магазин начинает "футболить". Разьясните пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
И ещё, если можно, вопрос по этой теме:
Я живу в ближайшем Подмосковье-приезд эксперта из сервис службы и последующий приезд представителей магазина для замены холодильника бесплатные?
Заранее благодарен Вам за ответ
-
4-6 ноября - официально выходные дни. Ждите приезда мастера 7 ноября. А там видно будет, может Вы что-то неправильно сделали при подключении.
-
Senior Member
приезд эксперта из сервис службы и последующий приезд представителей магазина для замены холодильника бесплатные?
У нас из обласного центра ездят мастера за 40 км. Если недостаток подтверждался, то денег еще ни разу ни с кого не брали.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Re: Неисправный холодильник
 Сообщение от Grim
Здравствуйте.
Сразу включать не стал, т.к. приехавший экспедитор сказал включать не ранее чем через 2-3 часа (объясняя тем, что холодильник транспортировался на боку).
Не буду спорить, но...
Помнится мне в описании моего холодильника СТИНОЛ написано следующее: "При неправильной транспортировке и подключении, компания производитель вправе снять с себя гарантийные обязательства. Перевозка и хранение холодильника под углом больше 45 градусов категорически запрещается!!!"
Я так думаю трындец вашему Деду Морозу...
-
Senior Member
Дорогой Евгений Николаевич М.!
Вы наверное ошиблись, написав:
под углом больше 45 градусов
Скорее всего имелось в виду "под углами менее 45 градусов".
Только теперь слова транспортировщика к делу не подшить!!! Скверно!!!
Дорогой Grim!
Если холодильник такой известной марки не работает сразу, то надо избавляться от него сразу и не задумываясь. Это моё мнение.
Выезд всех служб и специалистов, а также стоимость работ и запасных частей по устранению недостатка, который был выявлен в гарантийный период, происходит без взимания платы, т.е. бесплатно, если только в процессе проведения проверки и устранения недостатка выяснится, что данная неисправность возникла по причинам, за которые продавец и т.д. не отвечают, тогда Вы должны будете оплатить и стоимось выезда специалиста и стоимость работ, связанных с устранением недостатка.
Также учтите и тот момент, что Вы вправе сам(а) обратиться в сервисный центр и произвести оплату выезда специалиста и т.д., а затем потребовать от продавца компенсацию расходов, которые Вы произвели. Данным правом желательно воспользоваться только после письменного отказа продавца в выезде специалиста к месту нахождения холодильника
Но лучше всеми правдами и не правдами данный холодильник вернуть. И молчите перед продавцом каким способом транспортировался холодильник и только когда продавец сможет доказать, что не работает холодильник из-за транспортировки вот только тогда (лучше заранее) выясните кто подписывал договор на транспортировку холодильника.
Спасибо за внимание!
-
Уважаемый Евгений Николаевич мне и так плохо а Вы....
Холодильник не я же сам вёз. Всё-же надеюсь, что эксперт разберётся, и ежели неисправность появилась в результате неправильной транспортировки это выяснится.
Кстати в руководстве по эксплуатации ничего про транспортировку не написано.
-
Да что тут расстраиваться - вез-то холодильник продавец или связанная с ним организация. Вот пущай они меж собой и разбираюцца. Тем более, что холодильник - тупая до невозможности машина, какие там у нее могут быть геморои? Такая неисправность, как описал клиент в 90% случаев устраняется за 5 минут. Так что вызывайте мастера и ждите спокойно.
-
Re: Неисправный холодильник
 Сообщение от Grim
Что ж подождал, на следующий день (5-го) с утра вилку в розетку, далее жму кнопку ON\OFF (включение-выключение) а он (в смысле холодильник) стоит "мёртвый". Инструкцию ещё раз перечитал, всё вроде правильно делаю, но всё напрасно. Нет питания: лампа в холодилке не горит, кнопки не подсвечиваются и т.д.
Позвольте поинтересоваться, а напряжение в розетке есть??
Ко мне очень часто звонят люди и требуют прислать мастера, т.к. их стиральная машина "потухла"
В течении 10 минут приходится объяснять, что попробуйте в тот удлинитель (который к стати использовать нельзя) подключить другой электроприбор- будет работать, или нет.
В 90% случаев - виноват удлинитель- розетка.
-
В течении 10 минут приходится объяснять, что попробуйте в тот удлинитель (который к стати использовать нельзя) подключить другой электроприбор- будет работать, или нет.
Потребитель пол часа проверяет, после чего с уверенностью заявляет в трубку: проверил, лампу настольную включал, пылесос включал - все работает, а ваше Г... не хочет! Приезжает механик и выясняет - удлиннитель имеет сечение провода 0.15 мм и ток нагрузки 2 А. В удлиннителе сработал предохранитель. А потребитель при проверке с помощью лампы и пылесоса включал их в розетку непосредственно выключив удлиннитель!
Платить за ложный вызов категорически не согласен!
Так вот и в данном случае:
Скажите Grim, Вы лично готовы оплатить поездку механика за сорок верст к Вашем холодильнику который согласно рекомендациям Генриха Шатковского необходимо всеми правдами и неправдами впарить продавцу?
Хотите узнать решение своей проблемы?
Бином Ньютона так сказать?
Внимательное и вдумчивое чтение руководства - спасет Вас от многих недоразумений!
Итак по пунктам:
1. Подходите к холодильнику.
2. Вставляете сетевую вилку в розетку рассчитанную на ток не менее 10 Ампер (хотя потребляет холодильник меньше, но пусковой ток компрессора примерно такой).
3. Нажимаете кнопку ON/OFF и удерживаете ее несколько секунд в нажатом положении.
4. Наслаждаетесь работой агрегата.
Прошу на стены от счастья не кидаться, и по потолку не бегать - следы от подошв остаются.....
Господа потребители и их защитники - прошу не утруждать себя репликами на тему "все равно во всем виноват продавец!!!!!!". Я и так знаю, что продавец виноват во всем: "Часовню... Что... Тоже я? Нет! Это до Вас!"
-
Нажимаете кнопку ON/OFF и удерживаете ее несколько секунд в нажатом положении.
-упс, я не обратил внимания, что холодос Либхер
Grim-послушайтесь срочно совета - и после включения холодильника отмените выезд механика, если это возможно
-
Senior Member
Остаётся только для полноты "Наслаждения работой агрегата" залезть вовонутрь ...
-
 Сообщение от Yurij
Остаётся только для полноты "Наслаждения работой агрегата" залезть вовонутрь ...
Ага! Типа - АЙС - наслаждАЙС!
-
Senior Member
Вариант: Перефоразируя рекламный слоган "Кока-колы"
"Enjoy Liebherr !"
-
а человечек то пропал - видать сдыдно ему
-
Senior Member
-
Senior Member
"Не!" - говорит, - "Не Айс..."
Каждая снежинка падает на свое место
-
Никуда я не пропал (и пока не стыдно) а проблема была и осталась, по крайней мере пока.
Уважаемый Pessimist про сечение провода и ток нагрузки и про 10 амерный запуск компрессора холодильника интересна было прочитать-вопрос правда остался:
1. При проверке через розетку запитывающую только стиралку-автомат-результат "0"
2. При проверке в розетке через которую питался старый холодильник, правда, марки "Стинол"-результат "0"
А в принципе очень надеюсь, что всеобщее, сформировавшиеся в результате дискуссии, мнение (мол всё фигня и проблема решится с приездом мастера) окажется верным.
-
 Сообщение от Pessimist
Потребитель пол часа проверяет, после чего с уверенностью заявляет в трубку: проверил, лампу настольную включал, пылесос включал - все работает, а ваше Г... не хочет! Приезжает механик и .............

Хреновый из вас продавец. Прежде чем выписывать опусы про лохов покупателей, которые не могут справится с кнопкой on/of, с розетками и т.д., зайдите на сайт холодильник.ru, или холодильник.info, и внимательно почитайте информацию о перевозке холодильников. А что касаемо Либхер, так они вообще категорично рекомендуют только вертикальную транспортировку. Уж вы, как продавец, должны это знать.
P.S. Теперь можете от горя кидаться на стену, и бегать по потолку - хрен с ними, со следами от подошв. Фреон легко отмывается.....
-
Raf, а Вы знаете почему дается такая рекомендация?
Что происходит (может происходить) при перевозке холодильника в горизонтальном положении?
Каковы возможные последствия?
Расскажите?
Нет? Не знаете и не понимаете? А почему тогда рассуждаете?
Фреон легко отмывается.....
Вы это прочли на холодильник.ru, или холодильник.info?!
Удивительно содержательные ресурсы!
В ныне выпускаемых холодильниках не используются фреонсодержащие хладогенты. Там нет фреона. Совсем....
Кроме того фреон - это инертный бесцветный газ не имеющий запаха.
Он не может ничего испачкать и невидим. Отмывание его в силу этого не актуально.
Теперь можете от горя кидаться на стену, и бегать по потолку
А какое у меня горе? Это ведь не я в силу скудоумия и неспособности постигнуть даже школьный курс физики и химии предлагаю "отмывать фреон....."?
-
Pessimist,
А я и посоветовал бегать по потолку, т.к. фреон не заметен.
Я и не думал, что вас так сильно зацепит предложение потолочного марафона, мне показалось, что если человек предлагает такое нам лохам, значит и сам марафонит, а оно вона как вышло. Извините - это от скудоумия.
Читая ваши посты, ощущаешь себя в магазине ЭЛЬДОРАДО, при возврате товара, где тебя разводят как последнего лоха. Вроде бла, бла, бла, всё грамотно, а вот всё равно чувствуешь что тебя наё......
-
Видите-ли, это недостаток подготовки персонала Эльдорадо. Продавец в зале должен уметь принизить себя до уровня клиента, чтобы последний не чувствовал интеллектуальной ущербности.
А я просто не имею цели Вам что-либо продать......
-
Pessimist, опять, осечка - у вас никто не собирается ничего покупать, к вам пришли (или сообщили) с товаром ненадлежащего качества. Смысла принижать себя в такой ситуации нет. Практика показывает это же, даже обратное, приходиться до даунов в гарантийном снисходить (правда редко)...
-
Pessimist,
А в ЭЛЬДОРАДО ничего и не продают, там впаривают.
Вот всё же создаётся впечатление, что и часовню вы......
-
А в ЭЛЬДОРАДО ничего и не продают, там впаривают
Отсюда следует вывод, что в Эльдорадо ничего не покупают? Или не следует?
-
-
 Сообщение от Pessimist
А в ЭЛЬДОРАДО ничего и не продают, там впаривают
Отсюда следует вывод, что в Эльдорадо ничего не покупают? Или не следует?
Из всего, мною написанного, следует вывод, что к людям надо относится с уважением, и никогда не забывать, что сам можешь оказаться в такой ситуации.
-
То есть в Эльдорадо все-же что-то продают?
Да? Или нет?
Какова связь с уважением к людям?
Уважать нужно всех людей?
Не пропадайте Raf, раз взялись поучать - продолжайте!
Ваши права