+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Повредилось оборудование из-за неправильной упаковки

Я заказал электро счетчик с доставкой из Москвы в Красноярск, транспортной компанией Автотрейдинг. Когда счетчик был доставлен, при вскрытии коробки оказалось, что у него треснула деталь корпуса и он не пригоден к эксплуатации. Целостность упаковки нарушена не была, коробка не была помятой. В итоге транспортная компания свою вину не признала, объяснив это тем, что компания отправитель должна была упаковать хрупкое оборудование не просто положив его в коробку, а использовать специальные смягчающие тряску материалы (пенопласт и прочее). Компания отправитель своей вины также не признает, ссылаясь на то, что они всем так отправляют оборудование и претензий до сих пор не было.
    Кто виноват в данной ситуации? как поступить мне?
    Последний раз редактировалось Shurkent; 24.06.2011 в 14:26.

У Вас один договор или два договора?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    У Вас один договор или два договора?
    У меня оплаченный счет от поставщика, и отдельный оплаченный счет от транспортной. Договор на такую мелочевку не заключаем

То есть у Вас два отдельных договора (счета есть подтверждение факта заключения договоров). В таком случае Вы должны предъявлять претензию транспортной компании в связи с некачественно оказанной услугой и нанесении Вам убытков. Это она уже будет разбираться с продавцом, кто из них виноват в порче товара. Претензию надо подавать обязательно и как можно скорее, поскольку в отношении услуг транспорта существует претензионный порядок подачи исков в суд.
    Свободный художник

Ваши права