|
-
Кто должен платить за поверку счетчиков
Прошу объяснить,за чей счет должна проводиться поверка счетчиков учета воды? Счетчики установлены 13февраля 2007г ООО "ПМК Строй"(договор КБ-0461-7)!Актом 2053 от 13февраля 2007 счетчики введены в эксплуатацию и зарегистрированы в ЕИРЦ"Северное Медведково"СВАО!Согласно договора от 30.11.2009г пп2.1.1 с тем же ЕИРЦ,управляющая компания(ГУП ДЕЗР"Северное Медведково") обязана -проводить техобслуживание;-организацию периодических поверок(госметрологическая поверка);-плановый ремонт;-плановый поверка и т.д.Тем же договором п.5 сказано: договор считается пролонгированным на след.год,если стороны не сообщили о расторжении!Ежегодно до 2010г проводилось,что то вроде техпроверки,но в этом году вместо нее пришло письмо(ксерокопия от ООО"Объдиненные Системы",гендиректор Трушин И.А.,юр.адрес:Нагорный пр.д.10А,стр.8-11) об оплачиваемой поверке счетчика гор.воды(за мой счет!!!),счетчик хол.воды остался без техобслуживания(акта нет).
-
Moderator
Во-первых, должник (в данном случае ООО - примечание моё), просрочивший исполнение, отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой, и за последствия случайно наступившей во время просрочки невозможности исполнения,- пункт 1 ст. 405 ГК РФ.
Кроме компенсации убытков частью 5 статьи 28 закона РФ "О защите прав потребителей" предусмотрены штрафные санкции.
Во-вторых, изменение (в том числе условий о порядке оплаты - прим. моё) и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором,- п. 1 ст. 450 ГК РФ.
Пришедшее в Ваш адрес письмо, без сомнения, является свидетельством ОДНОСТОРОННЕГО изменения условий договора за исключением случая, когда условиями договора предусмотрен односторонний порядок его изменения.
Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором,- п.1 ст. 396 ГК РФ.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права