-
А у меня тоже недавно была такая же точно ситуация - не пустили с коляской в обувную секцию детского магазина! Причем во все остальные отделы - заходи пожалуйста, а в эту низзя! А объява на входе висит (ухохочешься): вход с коктейлями и детскими колясками запрещен. Уважаемая Болгусик, как мне провернуть тоже самое что и Вы? Хочу справедливости!
-
 Сообщение от Nihto
Хочу справедливости!
Закон г. Москвы от 17 января 2001 года "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного передвижения, доступа маломобильных граждан и их пользования объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы. К маломобильным гражданам, согласно статье 1 наряду с инвалидами причислены так же и "граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски". Статья 3 разъясняет, что к объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа маломобильных граждан, относятся среди прочего и объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово-банковские учреждения.
Другими словами, маме с коляской не только нельзя запретить входить в магазин, но и, наоборот, для неё должны быть созданы все условия, что бы сделать это ей было удобно. За невыполнение требований по обеспечению доступа маломобильных граждан к объектам торговли, независимо от их форм собственности, устанавливается административная ответственность в виде взимания с нарушителей штрафа (статья . Неоднократное нарушение норм настоящего Закона может явиться основанием ликвидации организации в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 ГК РФ.
Удачного боя!
-
-
Senior Member
В местном законодательстве всегда можно найти много интересного.
Но пункт про коктейли в объявлении оспорить на этом основании не удастся.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А про коктейли никто и не говорит и спорить на эту тему не собирается! Просто забавно, когда в один ряд ставятся такие разные вещи.
-
Senior Member
Забавно будет, если в торговом зале начнется, к примеру, пожар, а вы с коляской застрянете в дверях. Снова виноват продавец - сделал узкие двери? Но, увы, двери соответствуют проекту здания и пожарный был только вчера и нарушений не обнаружил. Будет ли вам смешно?
-
 Сообщение от Dao
Забавно будет, если в торговом зале начнется, к примеру, пожар, а вы с коляской застрянете в дверях. Снова виноват продавец - сделал узкие двери? Но, увы, двери соответствуют проекту здания и пожарный был только вчера и нарушений не обнаружил. Будет ли вам смешно?
Dao, а если в вашей гипотетической ситуации в дверях застрянет толстяк с тележкой супермаркета (она практически таких же габаритов, что и коляска) или инвалид-колясочник? Женщина, по крайней мере, в экстремальной ситуации возьмёт ребёнка на руки, бросив коляску.
К тому же, если пожарный был только вчера, значит в этом конкретном помещении коляска точно не может быть помехой. Если магазин функционирует, то здесь имеется в наличии по меньшей мере один запасной выход, а при возникновении пожара (мы сейчас о нём) некое ответственное лицо, прошедшее специнструктаж, за который и расписалось (из штата магазина) должно взять на себя обязанность по эвакуации всех посетителей магазина.
-
Senior Member
а если в вашей гипотетической ситуации в дверях застрянет толстяк с тележкой супермаркета
Тележку, как я понял, он хочет стырить под шумок? :P
Речь не о том, что может или не может случиться и не о том, кто будет виноват. Детская коляска (тележка с сумкой, баул, лыжи и т.п.) в торговом зале - потенциальный источник угрозы и неудобства для других покупателей. Пользуйтесь своими правами, я не против, но не забывайте, что кроме них есть еще и обязанности.
Ваши права