-
МТС как еще списать деньги
С меня копания ОАО "МТС" деньги со счета списывала с начала года,причем всё начиналось со ста рублей ,ну а дальше было только на увеличение.Определенно заметил списание ,когда находился на безлимитном тарифе ,,Бит,, вот тогда с меня и списали 1161рубль- это так называемый безлимитный интернет-который как говорят в компании МТС -не имеет тарификации,вы платите только ежемесячную плату-у нас в Краснодарском крае она составляет 200рублей. Вопрос был у меня один за что если я на безлимитном интернете списали деньги со счета, ответ нашел после 8 попытки звонка в МТС ЦЕНТР - 0890. Это так называемые
сайты премиум класса-таков ответ и вся разгадка,хотя это скорей обман абонентов.
Сейчас конечно я уже каждый раз проверяю детализацию ,но почему я должен следит за тем как копания хочет меня обманывать.На днях еще раз звонил в центр ОАО "МТС"0890 спросил существуют ли сайты премиум класса ,ответ был такой- я не поймаю ,что вы имейте ввиду, после моих долгих объяснений ,дали другой ответ- у нас нет премиум сайтов ,есть сайты платные с повышенной тарификацией-а когда-то ,еще месяц назад в компании ОАО "МТС" их называли -
Премиум-сайты. На днях даже зашел на пять таких сайтов-взятые из каталога платных сайтов от компании МТС ,но ни слова на них нет о повышенной тарификации, хотя копания утверждает что информация о тарификации имеет имеет место быть-на самих сайтах,но нет я не нашел ни слово об этом.
В общем помоему ОАО "МТС" творит что хочет- там так всё запутано ,что даже они в компании видимо сами потеряли ситуацию из под контроля. Подробнее о подобных сайтах-
Премиум-сайты - это сайты, на которых трафик оплачивается по отдельному тарифу, на некоторых сайтах стоимость мегабайта доходит до 200-400 рублей !!!(от точки доступа wap-gprs или gprs-internet зависит только цена) и не имеет значения находитесь ли вы на безлимитном интернете -вы всё ровно заплатите.
Вы заходите на сайт, читаете, скачиваете, общаетесь, а где-то внизу очень мелкими буквами написано, но не на всех сайтах подобного класса что"Стоимость трафика: 0,29 руб.с НДС за 10Кб (МТС РФ)"или"Стоимость трафика 0,4 руб/кб (Билайн РФ)". Причем на таких сайтах оплачивается не только скачивание файлов, но и сам текст (любые страницы). Такую технологию поддерживают МТС ( мтс-беларусь), Билайн и часть украинских операторов (Kievstar, МТС (UMC))
Кто в этом виноват и кто это придумал? Операторы. Это самый наглый, неприкрытый, циничный обман, грабёж своих абонентов. Это маленький пылесосик , который высасывает с вашего баланса по копеечке и по рублику, высасывает у стариков и детей, умных и не очень, качающих порнуху или интересующихся классической музыкой - этот обман касается всех. Но только самые внимательные замечают пропажу средств.
Если вы думаете, что на платные сайты ходят только"самые тупые", вы ошибаетесь.
Представти маленькую картинку .
А вы знаете, что эта картинка с премиум-сайта и за неё с вас снимут деньги? А кто мешает вставлять такие картинки на любом сайте в любую страницу? Вы уверены, что картинки, которые вы видели на других сайтах бесплатны.
А такую картинку (и не одну) можно вставить на любой странице. Более того на многих сайтах они уже вставлены, я даже встречал чаты и форумы, где на каждой странице есть такая картинка. И размер этой картинки может достигать 10-20кб.
Мелочь, но посетив несколько десятков таких страниц, вы можете потерять одну-две сотни рублей.Вот почему когда я взял каталог платых сайтах от МТС и я посмотрел их перечень и понял ,что я не был ни на одном из них ,но в детализации номера было написано, что был на подобном сайте-весь ответ во внутренней переадресации-
это проксирование : премиум-сайт используется в качестве прокси-сервера, через который прогоняется весь трафик. Вы заходите на нужный вам сайт, а на сайте идёт внутренняя переадресация, вы её никак не заметите, но куда так быстро с баланса уходят деньги? Да-да, премиум-клопы к вам уже присосались...
Список платных сайтов очень интересен: это вап-сайты всех контент-провайдеров (не удивляйтесь, если бродя по витрине, файлы вам предлагаются к скачке без отправки смс -"бесплатно"), это вап-сайты онлайн-игр (типа варваров), вап-сайты знакомств - мошенники там, где можно срубить много бабок, на самых посещаемых сайтах и жульничества больше всего.
Вся сложность в том, что, как говорят специалисты, в биллинге (системе, которая фиксирует все ваши операции с телефоном) адреса премиум-сайтов не отображаются, т.е. даже заказав детализацию, вы не узнаете какие сайты посещали. Это похоже на рулетку.
Кстати, только за эту страницу вы отдали бы от 10 копеек до 1 рубля.
Страшно? Проверьте на всякий случай свой баланс 
Да деньги мне вернули но только последнею сумму снятую с моего счета -1162рубля ,а ведь судя по детализации моего номера ,деньги списывали каждый месяц от 100рублей до 400 рублей в месяц. Вопрос: нужен ли нам оператор которого нужно контролировать и не иметь доверия к нему.
Ваши права