|
-
Несвойственный запах телевизора!
Купил в магазине телевизор. При внешнем осмотре все устроило. Но когда поставили в комнате стал появляться странный запах. Думали со временем пройдет. Но нет, запах остался прежним. Сделали экспертизу, запах признан химическим и выделяется на 20%. Даже определили, что запах выделяет матрица при нагреве лампами подсветки. А магазин отказывается ремонтировать телевизор или вернуть за него деньги.
Считается ли запах, несвойственный товару, его недостатком?
-
Senior Member
Я не о самой проблеме, а просто в качестве ремарки.
Любой запах химический. Сам по себе запах - есть одна из сущностей химических процессов, протекающих в чем-либо. И то, что в Вашем случае запах признан химическим с 20%-ной концентрацией, практически ни о чем не говорит. Если запах был бы признан, как Вы дальше пишете, несвойственным товару, то это, конечно, являлось бы недостатком.
Вам продавец официально отказал в удовлетворении претензии? (Что, кстати, Вы в ней требовали?)
-
Запах и признан несвойственным товару.
Отказали официально... Я требовал ремонт, мне отказали.
-
Senior Member
То есть, сейчас у Вас на руках есть заключение экспертизы о присутствии при работе телевизора несвойствойственного ему запаха и официальный отказ продавца в ремонте? По какой причине отказывают в ремонте? Ремонт невозможен? Просто не хотят ремонтировать? Чем объясняется отказ?
-
Senior Member
 Сообщение от Анатолий Яковлевич
Запах и признан несвойственным товару. .
текст выкладывайте
Отказали официально...
текст хочу
Я требовал ремонт, мне отказали.
ну можете теперь потребовать вернуть Деньги
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
Есть и экспертиза, и отказ продавца. Причина - не считают это дефектом.
-
Senior Member
Не считают дефектом несвойственный товару запах?
Требуйте возврата денег на основании несоответствие товара обычно предъявляемым требованиям к его качеству (это рассматривается как его недостаток товра)
-
Senior Member
. Причина - не считают это дефектом.
я не идиот я это понял
а вы поняли???
Есть и экспертиза, и отказ продавца.
я тексты, дословные или сканы видеть хочу
иначе и обсуждать нечего
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
Я и требую возврата денег.
Но подскажите на что сослаться? Есть ли об этом статья в законе о защите прав потребителей?
-
Moderator
Определение недостатка в преамбуле, ст. 4 и 18 закона о ЗПП. Пишите претензию, как Вам предлагает Татьяна. Образцы претензий и как их подавать найдете в разделе САМОЗАЩИТА
Ваши права