|
-
Как оспорить качество товара за 1000 км.?
Я проживаю вблизи г. Благовещенска Амурской области. В августе прошлого года дал попользоваться своим близким надувную лодку на отдыхе в г. Находка. В процессе отдыха лодку они испортили. Взамен старой (пользовался ей более 7 лет), приобрели для меня новую такую же (Нырок-2) в г. Находка у ИП Шарапова В.В. за 8235 руб. и вернули мне взамен старой. Весной текущего года на рыбалке данная лодка пришла в негодность. В апреле, на середине озера, в 300-400 метрах от берега, неожиданно спустил первый отсек. Разошелся наружный шов на носу лодки. Чудом удалось избежать трагедии.
Данная лодка произведена ООО "Ярославские лодки" в марте 2009 года, г. Ярославль, ул. Спартаковская 1д., приобретена 19.08.2010 г. г. Находка, ТЦ "Парад" ИП Шарапов В.В.. Кассовый чек, гарантийный талон, все имеется в наличии. Однако в августе текущего года истекает гарантийный срок. В данный момент я в затруднении. Куда отправить товар для проведения экспертизы. Все попытки связаться с заводом производителем, продавцом, станциями технического обслуживания, указанными в тех.паспорте на лодку, безуспешны. Как правильно поступить в данной ситуации?
-
Senior Member
 Сообщение от Алексей Кузьмин
Я проживаю вблизи г. Благовещенска Амурской области. В августе прошлого года дал попользоваться своим близким надувную лодку на отдыхе в г. Находка. В процессе отдыха лодку они испортили. Взамен старой (пользовался ей более 7 лет),
текст не имеющий никакого значения
приобрели для меня новую такую же (Нырок-2) в г. Находка у ИП Шарапова В.В. за 8235 руб. и вернули мне взамен старой. Весной текущего года на рыбалке данная лодка пришла в негодность. В апреле, на середине озера, в 300-400 метрах от берега, неожиданно спустил первый отсек. Разошелся наружный шов на носу лодки.
в нормальном изложении без запуток - купили товар у ИП. в процессе эксплуатации возник дефект
который как вы полагаете не по вашей вине
. Чудом удалось избежать трагедии.
что за трагедия ?? вы контрабанду в шторм перевозили ?
ну и конечно это так же не имеет значения
Данная лодка произведена ООО "Ярославские лодки" в марте 2009 года, г. Ярославль, ул. Спартаковская 1д., приобретена 19.08.2010 г. г. Находка, ТЦ "Парад" ИП Шарапов В.В.. Кассовый чек, гарантийный талон, все имеется в наличии
хорошо, берегите оригиналы
Однако в августе текущего года истекает гарантийный срок.
и что ??
В данный момент я в затруднении. Куда отправить товар для проведения экспертизы.
а оно вам надо ??
зачем товар отправлять ? и зачем вам экспертиза ??
вы неуверены в своей невиновности ?
вы желаете потратить лишние деньги, которые вам не возместят ?
Все попытки связаться с заводом производителем, продавцом, станциями технического обслуживания, указанными в тех.паспорте на лодку, безуспешны.
и имеете тому документальные доказательства , письменные ??
Как правильно поступить в данной ситуации?
полагаю что ПРОЧИТАТЬ ЗАКОН
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
Moderator
Алексей, Вам следует прочитать статью 18 закона о ЗПП. Посмотреть в разделе Самозащита образцы претензии и как их подавать
Ваши права