-
Как бороться с хамством в ресторанах и барах?
Вчера сходила с подругами в один бар-ресторан г.Хабаровска. Все понравилось претензий по обслуживанию нет. Но когда мы зашли в бар, то оказалось, что на некоторых столах имеются таблички "зарезервировано". Поэтому мы сели за тот столик, где не было такой таблички. Попросили у официанта меню, нам его принесли, и когда мы заказывали, вдруг неожиданно официантка молча принесла и поставила в углу нашего стола табличку "зарезервировано". Причем она нас не предупредила заранее, что в определенное время должны прийти люди и нам придется освободить столик. Под табличкой была бумажка, в которой была указана фамилия, сотовый телефон, время и стоимость, судя по всему заказанного столика. Я взяла эту бумажку и стала ее смотреть. Официантка молча выдернула у меня ее из рук и ничего не сказав и не объясняя что это, положила ее обратно под табличку. Всем видом показывая, что нас это не касается. Мы сделали заказ, просидели там несколько часов, заплатили по счету около 4000 рублей, заплатив при этом вышеуказанной официантке чаевые, как только мы это сделали, подходит молодой человек и говорит нам освободить столик, хотя мы никуда уходить не собирались, а хотели еще что-нибудь заказать. На нашу просьбу позвать администратора, он сказал, что он и есть администратор. Мы спросили, что нам делать в такой ситуации. Он предложил нам пересесть за барную стойку. Но мест там не оказалось, мы спросили у него, что нам делать. Он сказал, чтобы мы пересели за другой стол. Мы спросили за какой, так как все столы также были заняты. Он ничего не ответил и позвал другого молодого человека. Второй молодой человек не представляясь, спросил у нас в чем дело. Мы попросили у него жалобную книгу. Он сказал, что никакой книги у нас нет и если не хотите по хорошему, то будет по плохому. Мы спросили, что такого незаконного мы сделали. Он ответил освободите столик немедленно, иначе мы вас насильно выпроводим отсюда. Опять на повторную просьбу предоставить жалобную книгу, он ответил, кто мы вообще такие, это частное заведение, вы здесь никаких прав не имеете. Я спросила, почему в вашем заведении нет жалобной книги, вы что не подчиняетесь общепринятому законодательству, вы не платите налоги. На что он сказал, что они частное заведение, никому они не подчиняются и не платят налоги. И также приказал охране посадить за наш стол восемь "отморозков" и выгнать нас отсюда и запретить нам входит в их заведение. К нам тут же подсадили двоих молодых людей. Один из охранников силой отодвинул стул, на котором сидела моя подруга, взял ее за локоть и грубо потащил к выходу и толчком в спину вытолкнул из заведения. Чем довел ее до истерики, и она долго плакала и не могла успокоиться. Вторую мою подругу он также пытался схватить за локоть и вывести, но она вытащила свою руку и сказала, что уйдет сама. После чего мы ушли. Скажите, что делать нам в такой ситуации. Кому можно написать жалобу либо претензию, как ее составить и кому отправить, чтобы прекратить такие издевательства над клиентами.
-
Moderator
Напишите жалобу в Роспотребнадзор. Отказ в выдаче Книги отзывов и предложений является административным правонарушением. Напишите жалобу в полицию. Выдворение силой из кафе без достаточных оснований - это самоуправство и также наказывается административным штрафом. .Также обратитесь в Общество защиты прав потребителей г. Хабаровска - тел. 20-07-73. Там могут помочь в составлении претензии с требованием возмещения морального вреда, если для этого будут достаточные основания и доказательства.
-
Senior Member
а по моему автор ВРЕТ, либо это малолетка лет 13
взрослый человек не будет просто так сидеть и терпеть и спорить
особенно когда начинают унижать и оскорблять
взрослый вызовет милицию самостоятельно и потребует составить протокол изложив все эти обстоятельства
Один из охранников силой отодвинул стул, на котором сидела моя подруга, взял ее за локоть и грубо потащил к выходу и толчком в спину вытолкнул из заведения.
более того врослый понимает, что жалобная книга не является доказательством оплаты налогов
Я спросила, почему в вашем заведении нет жалобной книги, вы что не подчиняетесь общепринятому законодательству, вы не платите налоги.
а этот шедевр мысли
И также приказал охране посадить за наш стол восемь "отморозков" и выгнать нас отсюда и запретить нам входит в их заведение.
т.е. заведению предпочтительнее 8 отморозков, а не 3 дамы ???
ну я бы не стал посещать такое заведение
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
Moderator
Витт, я попробую разобрать Ваши шедевральные комментарии в Вашем же стиле.
 Сообщение от Fatograff-witt
а по моему автор ВРЕТ, либо это малолетка лет 13
По Вашему получается, что после 13 лет все врут? Вы всех взрослых считаете лгунами?
взрослый человек не будет просто так сидеть и терпеть и спорить
особенно когда начинают унижать и оскорблять
взрослый вызовет милицию самостоятельно и потребует составить протокол изложив все эти обстоятельства
Много Вы видели в жизни взрослых людей, особенно женского пола, впервые столкнувшихся с хамством и готовых к активной борьбе с его проявлениями? Могу себе представить,с какого рода девицами Вы до сих пор имели дело.
более того врослый понимает, что жалобная книга не является доказательством оплаты налогов
Вы читать-то умеете? Где Ваша знаменитая логика? В предложении автора вопрос налогах увязан с вопросом о неподчинении действующему законодательству - это же и ёжику ясно!
а этот шедевр мысли
т.е. заведению предпочтительнее 8 отморозков, а не 3 дамы ???
Во-первых, это шедевр мысли не автора, а администратора заведения. Чувствуете разницу. Обижать девушек - не достойно мужчины!
Во-вторых, некоторым заведениям 8 отморозков намного предпочтительней 3-х дам, хотя бы потому, что 8 отморозков выпьют и закусят, а следовательно и заплатят раза в три больше чем дамы. Впрочем с опытом Ваших дам я не знаком, могу и ошибиться.
ну я бы не стал посещать такое заведение
Да кто ж туда Вас пустит, кому Вы там нужны?
Витт, Вам нравится такое ведение дискуссии? Может стоит хоть чуть-чуть быть поаккуратней в своих высказываниях? Ведь не я один постоянно обращаю внимание на недопустимость неуважительного отношения к посетителям, особенно впервые, обратившимся на наш форум.
Прошу в этой ветке пикировку ни с автором, ни со мной более не продолжать.
-
Хватание за руки, толчки в спину, вырывание предметов из рук и другие оскорбительные действия влекут уголовную ответственность по ст. 130 УК "Оскорбление". По данной статье пишется иск частного обвинения и подается в мировой суд. До вынесения приговора от обвинения можно отказаться, например, в связи с получением от обвиняемого компенсации морального вреда. Оскорбительное приставание влечет административную ответственность по ст. 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство". В этом случае пишется заявление в полицию или наряд полиции вызывается на месте.
Нужно учесть, что хватание за руки и толкания, причиняющие боль, влекут уголовную ответственность по ст. 116 п. 2 УК в виде побоев, совершенных из хулиганских побуждений. Побои и иные насильственные действия согласно этой статье - это любые однократные или многократные действия, в результате которых потерпевшему причиняется какая-либо боль. Обвинение и отказ от обвинения по п. 2 указанной статьи осуществляется только прокурором. Но по пункту первому подаётся иск частного обвинения. Побои, нанесенные немотивированно, без каких-либо на то значительных поводов, квалифицируются по 116 п. 2 УК.
Ресторан или бар - это частная собственность, но услуги публичные. Согласно ст. 426 ГК публичные услуги оказываются всем посетителя на одинаковых условиях, отказ в заключении договора не допускается. Непредоставление информации, в частности, содержащейся в книге отзывов, отказ в оказании услуг влекут ответственность по ст. 14.8 КоАП и ст. 14.15 КоАП. Органом, осуществляющим рассмотрение дел по данной статье, является Роспотребнадзор.
Нарушение любых установленных правил влечет ответственность по статьей "Самоуправство".
-
Senior Member
 Сообщение от Крокодил Гена
....
Отлично, вот просто замечательно и почти все верно !!!!
просто обязан был Вам это сказать поскольку ранее критиковал ваши другие советы
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
Спасибо большое за ответы. По поводу нашего возраста нам уже не 13 лет. И спасибо Евгению Мясину за то, что заступились, очень Вам признательны.
-
Senior Member
интересно, куда то "пропали" пост про идиотизм угроз налоговой
и наличие провоцирующих факторов, о которых умалчивает автор
????
а как же Конституция с ее свободой высказываний ??
-
интересно, куда то "пропали" пост про идиотизм угроз налоговой
и наличие провоцирующих факторов, о которых умалчивает автор
????
а как же Конституция с ее свободой высказываний ??
по конституции разрешается всё. что не запрещено законом.Если ваш пост удалили, значит вы что то сказали противозаконное.(от вас это можно ожидать) к тому же вы наверное не знакомы с правилами форума, иначе бы не удивились исчезновению поста.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
интересные правила !!!!
мысли модератора остались, а критика его мыслей исчезла
может потому и все так плохо в этой стране ??
удаляют не условия, удаляют критику
ну да собственно вам с этим жить,
-
Moderator
Витт, я Вас предупредил о ненадобности более пикироваться в этой теме со мной, однако моей просьбе Вы не вняли, поэтому и Ваша "критика мыслей модератора" была удалена. "По-хорошему" надо было удалить на некоторое время и Вас, поскольку недавно я Вам за флуд и флейм объявил последнее предупреждение. Пожалел, однако.
Тема, как видно из краткого второго сообщения автора, себя исчерпала. Закрываю.
Ваши права