+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

председатель ТСЖ хочет попасть в квартиру

здравствуйте!
    суть проблемы такова: в прошлом году установил счетчики на воду. Какое-то время платил по квитанции обычным способом - вписывал показания счетчика в соответствующую графу и оплачивал квитанцию в банке...но затем наше ТСЖ (м.б. в лице председателя, а м.б. на общем собрании... тут я не могу точно сказать, т.к. собрания не посещаю по причины загруженности работой) решило ходить по квартирам собирать показания и вносить в квитанцию в печатном виде.

Я в квартиру никого постороннего пускать не привык, представители ТСЖ не исключение. К председателю я испытываю личную неприязнь (по объективным причинам... она терроризирует весь дом!!!) и отношусь с недоверием (мне неприятна сама мысль о том, что она будет ходить по моей квартире и высматривать как я живу). Поэтому каждый раз просил её подождать в подъезде, а сам выписывал показания на листок. Вот на этой почве пару недель назад у нас разгорелся скандал, она очередной раз пыталась взять штурмом мою квартиру и когда получила очередной отказ, пригрозила, что впишет показания по "усредненной нагрузке"...

Собственно, вопрос: кто не прав и на сколько правомочны её действия?

Member
    Раз в год сверку проводить имеют право
    Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
    Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона

еще год не прошел, я счетчики поставил в ноябре 2010 года

Banned
    Цитата Сообщение от sandman46 Посмотреть сообщение
    еще год не прошел, я счетчики поставил в ноябре 2010 года
    Тогда председателю штраф по ст. 19.1 КоАП РФ.

Исполнитель ИМЕЕТ ПРАВО в заранее согласованное c потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев, осуществлять проверку правильности снятия потре¬бителем по-казаний индивидуальных приборов учета, их исправности, a также цело-стности на них пломб,- подпункт "г" пункта 50 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам".
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Member
    так что 2 раза в год, придется кусты с марихуаной прятать в комнате
    и допускать посторонних в квартиру
    Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
    Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона

Senior Member
    Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    Тогда председателю штраф по ст. 19.1 КоАП РФ.
    а за что штраф то?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Banned
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    а за что штраф то?
    Вот за это:

Цитата Сообщение от sandman46 Посмотреть сообщение
    она очередной раз пыталась взять штурмом мою квартиру
    А ежли штурм удасться - так уже уголовка председательше светит. Были прецеденты:

http://www.stapravda.ru/20100129/zab...szh_42480.html

Но и хозяева квартиры не дремали: видимо, узнав от рабочих, что председатель ТСЖ «застукала» незаконную перепланировку, они написали заявление о привлечении Т. Ушаковой к уголовной ответственности: мол, она нарушила их конституционное право на неприкосновенность жилища. И уголовное дело было возбуждено — следствие усмотрело в действиях Ушаковой «проникновение в жилище без согласия проживающих в нем лиц». Однако с такой постановкой вопроса председатель «Звезды» категорически не согласна. Дело в том, что правом входить в квартиры собственников в их отсутствие ее наделило общее собрание жильцов.
    ...
    Однако у следствия на этот счет иное мнение. В отказе об удовлетворении ходатайства Т. Уша-ковой о прекращении уголовного дела написано: «Статья 25 Конституции РФ провозглашает неприкосновенность жилища граждан. А статья 139 УК РФ устанавливает наказуемость незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица. Исключения имеются лишь в том случае, когда для вхождения в жилище есть законные основания.» Эти «законные основания» таковы: в жилище могут войти следователь при соответствующем постановлении для производства обыска, выемки, описи имущества, судебный пристав-исполнитель при наличии исполнительного листа и прочие «уполномоченные лица», в список которых председатель ТСЖ не входит. И поэтому, по мнению следствия: «Должностная инструкция не может противоречить процессуальным документам и законам РФ, тем более Конституции».

Ваши права