-
Сложная ситуация с Коммуникатором (КПК, телефон)
Ситуация сложная. Но мб кто и прочтет все же и поможет советом. Вообщем началась моя история прошлым летом, 19 Июля 2010 перед отъездом дабы не истратить лишнего в отпуске я решил приобрести коммуникатор Acer s200, стоимостью 16990, приобрел положил в шкаф и уехал отдыхать, по приезду пользуясь коммуникатором я решил установить на него программы для GPS, устанавливаю и что я вижу, спутники не ловит (или ловит 1-2, для работы GPS нужно минимум 3) (тот кто имеет представление о GPS, поймет) т.е фактически модуль GPS не работает.... Т.е как навигатором я пользоваться им не могу. За все время использования зафиксировал им спутники всего 1 раз, это было чистое поле, там GPS заработал, а в машине и в джвижении он не работает. Зашел на форум владельцев этих коммуникаторов, пишут что на половине этих телефонов данная проблема существует, но компания Acer ее не признает (даже на википедии об этом написано) и под отзыв естественно же аппараты не попадают, а только под ремонт, ну т.к на тот момент в моей семье был другой телефон, с исправным GPS я не стал сдавать его в сервис, т.к и времени не было особо заниматься данным вопросом, прошло пол года и выявился еще один дефект, мой аппарат стал самопроизвольно перезагружаться, т.е лежит ночью заряжается и раз перезагрузился, слышно это по звукам и запросу пинкода, также перезагружался во время разговора в самый неподходящий момент. Справедливости ради хочу заметить что перезагружается он не с какой-то определенной периодичностью, а произвольно, бывает и сутки проработает без перезагрузок а бывает по несколько раз подряд, что звонок не могу совершить..(для знатоков поясню, Хард-софт ресет делал, ничего не помогает, прошивки все официальные пробовал) . Но и тут я не спешил в сервис, т.к сессия и тп.......вообщем прошло еще пол года и в июне месяце я таки решил пойти сдать телефон в сервис, сложил все документы, чеки, гарантийник и провода в коробку, зашел в магазин сдал пакет с коробкой и документами в камеру хранения и по пришествию обнаружил камеру хранения открытой и без коробки естественно..... вызвали полицию, написали заявление, в милиции меня заверили в том, что документы и коробка ценности не представляют, т.к документы мне восстановит салон, в котором я приобретал телефон, и провода сворованные у меня мне оценили в 500 рублей.... В милиции мне дали справку (в которой написано что я обращался в милицию вот с заявлением о хищении документов и коробки) по которой, мне якобы в салоне восстановят документы, пришел с этой справкой в салон, менеджеры не знали что сказать, сказали перезвонят, перезвонили и сказали что документы они восстановить не могут, но на ремонт телефон примут без проблем..я попросил всеже выписать мне какую-нибудь справку о том, что телефон все же был куплен у них, они отказали, распечатали лишь на листке бумаги фрагмент их таблицы, где указана дата, IMEI код моего телефона и сумма продажи...осталось 4 дня до конца гарантии, прихожу в салон, и там мне в приеме телефона на ремонт отказывают говорят что канечно же они его не примут без гарантийника....... вопрос следующий, что мне делать теперь? или точнее что я в праве требовать, и в праве ли вообще? насколько я понимаю на основании п5 ст 18 ЗОЗПП я вправе и без документов требовать приемки телефона на ремонт? Свидетели того, что телефон приобретался у них есть....
Последний раз редактировалось Dopefish; 16.07.2011 в 02:15.
-
 Сообщение от Dopefish
распечатали лишь на листке бумаги фрагмент их таблицы, где указана дата, IMEI код моего телефона и сумма продажи..
Этого достаточно. Печать продавец поставил? И еще Вы могли потребовать написать на документе срок гарантии.
прихожу в салон, и там мне в приеме телефона на ремонт отказывают  говорят что канечно же они его не примут без гарантийника.
Здесь непонятно: Вам в ремонте отказывает продавец, тот что подтвердил покупку товара, выдав Вам документ о покупке? Или о каком "салоне" идёт речь?
вопрос следующий, что мне делать теперь?
Срочно предъявлять продавцу под расписку письменное требование о незамедлительном безвозмездном устранении обнаруженного недостатка согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП.
насколько я понимаю на основании п5 ст 17 ЗОЗПП я вправе и без документов требовать приемки телефона на ремонт? Свидетели того, что телефон приобретался у них есть....
Пункт 5 статьи 18 ЗоЗПП. Но Вам же выдали документ о покупке!
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428.), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
-
 Сообщение от Росинка
Этого достаточно. Печать продавец поставил? И еще Вы могли потребовать написать на документе срок гарантии. Здесь непонятно: Вам в ремонте отказывает продавец, тот что подтвердил покупку товара, выдав Вам документ о покупке? Или о каком "салоне" идёт речь? Срочно предъявлять продавцу под расписку письменное требование о незамедлительном безвозмездном устранении обнаруженного недостатка согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. Пункт 5 статьи 18 ЗоЗПП. Но Вам же выдали документ о покупке!
Печать продавец не поставил, да и не документ это вовсе.....листочек а4 в котором фрагмент их программы....написано вверху "СУЩЕСТВУЮТ ПРОДАЖИ ПО ИМЭЙ" и далее ниже написана марка телефона, дата продажи, цена, все..... это даже не документ вовсе... а дал этот листик другой продавец, а точнее администратор...пару недель назад...сейчас когда я туда пришел, уже разговаривал с администратором (но другим), он отказал в приеме...куда то звонил, сказал что принять невозможно.....хотя в прошлый раз прошлый администратор говорил вообще другое...
-
 Сообщение от Dopefish
Печать продавец не поставил
Надо было попросить.
и не документ это вовсе.....листочек а4 в котором фрагмент их программы....написано вверху "СУЩЕСТВУЮТ ПРОДАЖИ ПО ИМЭЙ" и далее ниже написана марка телефона, дата продажи, цена,
Вам этого "не документа" более чем достаточно. Это выписка из реестра выданных чеков, которая подтверждает покупку Вами такого-то товара, такого-то числа в сумме такой-то. В приёме чего Вам отказали? Вы продавцу должны вручить претензию с требованием, а товар с недостатком передать по Акту приёма-передачи.
сказал что принять невозможно.....хотя в прошлый раз прошлый администратор говорил вообще другое...
Потребуйте у администратора его настольную книгу "Закон Российской Федерации о Защите прав потребителей" и "ткните" его в п.1 и п.5 статьи 18.
Отказать Вам в предъявлении требования продавец не может.
-
Только вот я думаю, что акт приема-передачи он составлять не будет, в лучшем случае возьмет претензию.
-
 Сообщение от Dopefish
Только вот я думаю, что акт приема-передачи он составлять не будет, в лучшем случае возьмет претензию.
Принять некачественный товар продавец обязан (п.5 ст. 18 ЗоЗПП). Вот только передавать товар без подробного описания его внешнего вида и недостатков в Акте приёма-передачи, Вы не должны. Все допущенные продавцом нарушения Закона будут свидетельствовать не в его пользу. Возьмите с собой друга и проведите видеосъёмку вручения претензии.
-
ПРЕТЕНЗИЯ
19 июля 2010 г. я приобрел в Вашем магазине коммуникатор марки «Acer s200» стоимостью 16990 рублей. И сертификат на дополнительную гарантию сроком на 24 месяца. На коммуникатор был установлен основной гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев и дополнительный на 24 месяца.
В ходе эксплуатации товара выявились следующие неисправности: самопроизвольно перезагружается или выключается в течении дня или при разговоре, не корректно работает GPS модуль, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
15 июля 2011 года я обращался в Ваш магазин, с требованием отремонтировать мой телефон, но мне отказали в его приеме на ремонт, ссылаясь на то, что у меня нет гарантийного талона и кассового чека. Тем самым нарушив мои права, так как согласно статьи 18 п.5 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу расторгнуть договор купли-продажии требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
В случае необходимости проведения проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Приложение:
-Копия справки из ОД УВД по г.Сыктывкару о заявлении в УВД о хищении документов и коробки на коммуникатор.
-Выписку из реестра выданных чеков, которая подтверждает факт покупки.
-
Ну вот, вообщем напечатал я сегодня претензию, зашел на сайт СВЯЗН*ГО нашел многоканальный телефон их фирмы, в Москве, (сам я нахожусь в г.Сыктывкар) позвонил объяснил ситуацию с хищением документов и тп, там мне сказали что их магазин обязан принять у меня телефон и чтобы уладить эту ситуацию я должен прийти в салон, позвонить в отдел рекламации объяснить еще раз ситуацию и дать трубочку администратору салона, для того чтобы их центр рекламации объяснил администратору, что телефон он все же обязан принять..... я послушал но претензию все же распечатал, пришел в салон, дал претензию, администратор поставил подпись печать и дату на моей копии претензии....и тут я ему говорю о том, что звонил в их офис в Москве ну и объяснил что мне там сказали, он сказал секундочку, куда то позвонил, и я услышал такой разговор "Т.е ВЧЕРА ЛЮДИ КО МНЕ ПРИХОДИЛИ И ВЫ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ СКАЗАЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ У НИХ ТЕЛЕФОН БЕЗ ГАРАНТИЙНИКА, А СЕГОДНЯ КОГДА ОНИ ПРИШЛИ УЖЕ С ПРЕТЕНЗИЕЙ ВЫ ГОВОРИТЕ БРАТЬ У НИХ ТЕЛЕФОН?" вообщем, положил трубочку он и дал мне бланк заявления об отсутствии кассового чека, заполнил в нем говориться о передачи мной продавцу телефона, заполнил дал ему, попросил снять копию мне, далее он начал печатать заявление покупателя о проведении ремонта.....(пришлось докупить провода и гарнитуру до полного комплекта) там я тоже сделал пометку о том, что прошу проинформировать меня о месте и времени проведения ремонта или экспертизы или проверки качества, для реализации мною права присутствовать при проведении экспертизы или проверки товара.....администратор ехидно улыбался и говорил о том, что присутствовать я при проверке не смогу, изза того что все телефоны они отправляют в сервисный центр в Москве......если так хотите присутствовать едте в Москву, я сказал что надобности отправлять в мск нет, т.к у нас есть авторизированный сервисный центр Acer, и можно отремонтировать его там, он ответил, что с нашим сервисным центром они не сотрудничают......вот такая история, боюсь что повториться история с ЕВРОСЕТЬЮ и ЭЛЬДОРАДО, когда эти магазины отправляют товар в Мск, это почти на 100% означает то, что товар приедет и будет написано заключение об отсутствии дефектов....... могу приложить копии этих заявлений которые я сегодня писал
-
 Сообщение от Dopefish
и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Проявили самостоятельность?! А по какому коду классифицирован Ваш товар? Если как КПК (портативный персональный компьютер), то Ваше требование неправомерно, т.к. эта группа товаров входит в 575 Перечень применяемый к ст. 18.
у нас есть авторизированный сервисный центр Acer, и можно отремонтировать его там
А разве Вы предъявляли требование ремонта?
боюсь что повториться история с ЕВРОСЕТЬЮ и ЭЛЬДОРАДО, когда эти магазины отправляют товар в Мск, это почти на 100% означает то, что товар приедет и будет написано заключение об отсутствии дефектов
У Вас истекал срок гарантии, Вам надо было сразу предъявлять требование ремонта, а не возврата денег. Хотя и в этом случае вполне возможен возврат Вам товара с заключением, что недостаток не обнаружен. Не принимайте товар от продавца, пока не убедитесь в его работоспособности.
Через какой срок Вам обещали вернуть товар?
Последний раз редактировалось Росинка; 16.07.2011 в 21:03.
-
Значения классификаторов ОКП и ТН ВЭД устанавливаются хозяйствующими субъектами самостоятельно. Примечаниями к ТН ВЭД ТС предусматривается, что:
5А. В товарной позиции 8471 термин "вычислительные машины" означает машины, способные:
i) хранить программу или программы обработки и по меньшей мере информацию, необходимую в данный момент для выполнения программы;
ii) являться свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя;
iii) выполнять арифметические вычисления, определяемые пользователем; и
iv) выполнять без вмешательства человека программу обработки, требующую от вычислительной машины изменения действий путем принятия логических решений в процессе обработки.
Б. Вычислительные машины могут быть выполнены в виде систем, состоящих из различного числа отдельных блоков.
В. В соответствии с примечаниями (Г) и (Д), изложенными ниже, блок должен рассматриваться как часть вычислительной системы, если он удовлетворяет всем следующим условиям:
i) исключительно или главным образом используется в вычислительной системе;
ii) обладает возможностью подключения к центральному блоку обработки данных или непосредственно, или через один или несколько других блоков; и
iii) способен принимать или представлять информацию в такой форме (коды или сигналы), которая может быть использована системой.
Отдельно представленные блоки вычислительной машины включаются в товарную позицию 8471.
Однако клавиатура, X-Y-координатные устройства ввода и блоки хранения данных на дисках, которые удовлетворяют условиям, изложенным выше в примечаниях (В) (ii) и (В) (iii), во всех случаях должны рассматриваться как блоки товарной позиции 8471.
Г. В товарную позицию 8471 не включаются следующие устройства, представленные отдельно, даже если они соответствуют всем условиям примечания 5 (В), изложенным выше:
i) принтеры, копировальные аппараты, факсимильные аппараты, объединенные или нет;
ii) аппаратура для приема или передачи голоса, изображений или других данных, включая аппаратуру для обеспечения коммуникаций в сети проводной или беспроводной связи (например, в локальной или глобальной сети);
iii) громкоговорители и микрофоны;
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 26.02.2010 N 177)
iv) телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры;
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 26.02.2010 N 177)
v) мониторы и проекторы, не совмещенные с телевизионной приемной аппаратурой.
Д. Машины, содержащие в своем составе или работающие совместно с вычислительной машиной и выполняющие специфические функции, отличные от обработки информации, включаются в товарные позиции в соответствии с их специфическими функциями или при невозможности этого - в остаточные товарные позиции.
Согласно пунктам Г и Д этих разъяснений коммуникатор не подпадает под категорию компьютеров.
Ошибочно считать, что сертификаты соответствия устанавливают соответствие назначения устройств, т.к. сертификаты имеют другой предмет оценки. Проставление кода в сертификатах не свидетельствует о назначении устройства. Для его определения проводится идентификационная экспертиза. При невозможности установления основного назначения устройства среди нескольких признаков, устройство является многофункциональным. Отдельных классов коммуникаторов классификаторы ОКП или ТН ВЭД не содержат. При этом многофункциональные устройства в перечень технически сложных товаров не входят.
Сертификат, в котором согласно значению ТН ВЭД коммуникатор классифицируется в качестве монитора: http://www.mvideo.ru/sertificates/se...r/Acer-037.PDF
ГОСТом 15971-90 установлено, что ПЭВМ - это настольные устройства. В связи с чем компьютеры в ином исполнении не отвечают данному определению.
Отрасль компьютерной техники имеет собственные стандарты, поэтому, например, коммуникатор не содержит стандартной клавиатуры. Коммуникатор не совместим с большинством компьютерных программ и предметов.
Также следует учитывать, что из названия коммуникаторов и смартфонов следует, что эти устройства являются устройствами связи.
Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 17.07.2011 в 01:54.
-
Moderator
Гена, все это красиво, но, к сожалению, судебная практика весьма неоднозначна.
-
 Сообщение от Крокодил Гена
Согласно пунктам Г и Д этих разъяснений коммуникатор не подпадает под категорию компьютеров.
Однако в сертификате соответствия чётко сказано, что товар является портативным персональным компьютером. И пока коммуникаторы обзываются компьютерами и сертифицируются, как машины вычислительные электронные (ЭВМ), оспорить принадлежность КПК к п. 7 Перечня № 575 мало вероятно.
Геннадий, если Вам когда-нибудь попадётся решение суда подтверждающее Вашу позиция, с удовольствием с ним ознакомлюсь и буду во всех темах "размахивать" им, как красным флагом.
-
Смартфоны, рассматриваемые в качестве мобильных телефонов:
Марки Acer:
http://36.mo.mirsudrf.ru/modules.php...o_court&id=137
http://47.prm.mirsudrf.ru/modules.ph...o_pages&id=171
Марки Rover PC:
http://71.hbr.mirsudrf.ru/modules.ph...o_pages&id=196
Ошибочная классификация:
Беспроводной телефон в качестве проводного: http://www.mvideo.ru/sertificates/se...Mobile-006.pdf
Телефон в качестве источника питания: http://www.mvideo.ru/sertificates/sertify/LG/LG-290.pdf
Смартфон классифицируется в сертификате соответствия по ОКП в качестве компьютера, по ТН ВЭД в качестве монитора, в санитарно-эпидемиологическом заключении и декларации о соответствии классифицируется как телефон: http://www.mvideo.ru/sertificates/se...r/Acer-036.pdf
Iphone 3g классифицируется в качестве "ЭВМ прочие": http://www.deepapple.com/images/news/082008/cert00.jpg, в качестве ЭВМ и телефона одновременно: http://www.mvideo.ru/sertificates/se...ephone-236.pdf, только в качестве телефона: http://www.webdozor.ru/images/2008/0...est_iphone.jpg.
При этом практически все коммуникаторы классифицируются по ТН ВЭД в качестве устройств связи, не смотря на значения ОКП.
-
Геннадий, я потом, с утра, более подробно всё посмотрю. Но зачем сразу про все телефоны?
На суд продавец принесёт сертификат соответствия именно по товару купленному Автором.
Посмотрите сертификат на «Acer s100» http://s002.radikal.ru/i198/1107/76/5a613c74d80f.jpg
-
приведенный сертификат безопасности и электромагнитной совместимости не доказывает назначение устройства. согласно положению о классификаторах, утвержденному постановление правительства рф от 10.11.2003 n 677, значения классификаторов устанавливаются произвольно.
-
приведенный сертификат безопасности и электромагнитной совместимости не доказывает назначение устройства.
Но он его обзывает "компьютером". И именно на этом основании товар относят к п.7 Перечня № 575. ((
-
 Сообщение от Росинка
Но он его обзывает "компьютером"
Вопреки требованиям ТН ВЭД, определению ГОСТ и сложившимся в компьютерной отрасли стандартам.
Смартфон называется компьютером не органом по сертификации, а держателем сертификата - изготовителем или продавцом. Данные лица заинтересованы в том, чтобы смартфон подпадал под п. 7 перечня технически сложных товаров.
В приведенном вами сертификате смартфон по ТН ВЭД называется компьютерным монитором.
-
 Сообщение от росинка
проявили самостоятельность?! а по какому коду классифицирован ваш товар? если как кпк (портативный персональный компьютер), то ваше требование неправомерно, т.к. эта группа товаров входит в 575 перечень применяемый к ст. 18.а разве вы предъявляли требование ремонта? у вас истекал срок гарантии, вам надо было сразу предъявлять требование ремонта, а не возврата денег. хотя и в этом случае вполне возможен возврат вам товара с заключением, что недостаток не обнаружен. не принимайте товар от продавца, пока не убедитесь в его работоспособности.
через какой срок вам обещали вернуть товар?
дело в том, что я хотел вернуть деньги, т.к читал о том, что аналогичные коммуникаторы этой же марки но другой модели не подлежат ремонту с этим дефектом, а подлежат замене, а на сколько мне известно если при экспертизе выявляется серьезная поломка, то я вправе требовать именно расторжения договора купли продажи даже если этот товар является технически сложным... но потом меня уже устраивал любой исход :d поэтому я согласился написать про100 заявление на гарантийный ремонт.
в инструкции по эксплуатации говориться о том, что это изделие - смартфон
Последний раз редактировалось Dopefish; 17.07.2011 в 05:15.
-
 Сообщение от Dopefish
дело в том, что я хотел вернуть деньги
Хотеть и иметь законное право это две разные вещи.
читал о том, что аналогичные коммуникаторы этой же марки но другой модели не подлежат ремонту с этим дефектом, а подлежат замене
Во-первых недостаток сначала должен быть подтверждён проверкой качества (экспертизой). Во-вторых, замену или уже возврат денег - требование Вы выбирали бы сами.
на сколько мне известно если при экспертизе выявляется серьезная поломка, то я вправе требовать именно расторжения договора купли продажи даже если этот товар является технически сложным...
Да, если недостаток окажется существенным.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
но потом меня уже устраивал любой исход
Есть один "подводный камень", о котором Вы сами говорили: аппарат Вам могут вернут с заключением, что недостатков не обнаружено, а гарантия на товар уже истечёт.((
в инструкции по эксплуатации говориться о том, что это изделие - смартфон
"Смартфон" неизвестный для классификаторов зверь. Попросите у продавца копию сертификата соответствия на Ваш товар.
-
 Сообщение от росинка
во-вторых, замену или уже возврат денег - требование вы выбирали бы сами.
попросите у продавца копию сертификата соответствия на ваш товар.
вот именно поэтому я и написал о возврате денег :d ну да ладно, приняли все равно на ремонт. а копию сертификата соответствия попрошу.
-
вообщем история продолжается, прошло уже очень много времени но мне никто ни разу по поводу моего телефона не звонил :d у меня сейчас очень загруженный график и соответственно интересоваться где мой телефон и что с ним было некогда, на днях заехал в этот магазин (где покупал и куда сдал) и поинтересовался что с моим телефоном? на что мне был дан ответ что цитирую: "где-то тут был" после поисков в подсобном помещении мне выносят мой телефон с актом ремонта (или как это правильно называется) в котором написана следующая информация, что телефон подвергнулся "перепрошивке" и дефект был устранен.......проблема то вот в чем, я сам кое-что в этом смыслю и сам неоднократно и без сервиса перепрошивал телефон всеми возможными методами, и знаю что это не помогает! и при сдаче телефона на ремонт просил отметить их обязательно, что хардресет и перепрошивка не помогают, и на случай если они все же не отметят это, написал сам на всех документах, что прошу реализовать мое право присутствовать мне при экспертизе лично ( уж там-то я бы объяснил мастеру в чем дело), и письменно и заблаговременно проинформировать меня о месте и дате проведения экспертизы....естественно, что никто ни о чем меня не проинформировал, а прислали телефон назад с дефектом, дав акт о том, что якобы перепрошили и теперь все хорошо. что делать дальше я не знаю, и чего могу от них требовать я тоже не знаю, когда то была идентичная ситуация с тормозящим телефоном из евросети, там мне вернули деньги, хотя изначально тоже присылали назад с заявлениями что дефект устранен, но в тот раз, телефон был практически новый.
-
 Сообщение от Dopefish
а прислали телефон назад с дефектом, дав акт о том, что якобы перепрошили и теперь все хорошо.
Вы забрали телефон у продавца? Какие сейчас недостатки в телефоне? Отметили их в акте приёма-передачи? Если недостатки те же самые, то проводите диагностику, получайте документ и подавайте исковое заявление в суд.
-
Недостатки те же самые, телефон не забрал.
-
 Сообщение от Dopefish
Недостатки те же самые, телефон не забрал.
Дальше что? В акте эти недостатки отметили? Предъявите продавцу требование возврата уплаченной суммы на основании существенного, т.е. неустранимого недостатка.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Свой телефон с недостатками у продавца заберите.
-
если я его заберу, то там гарантия почти что сразу закончится, т.к сдавал в последние дни... можно оставить у продавца? и предъявить требование уплаченной суммы?
-
 Сообщение от Dopefish
если я его заберу, то там гарантия почти что сразу закончится
А если не заберёте гарантия не закончится? Разве в акте СЦ не указана дата окончания ремонтных работ? На иной срок Вам гарантию продлевать не будут.
можно оставить у продавца? и предъявить требование уплаченной суммы?
Оставляйте - рискуйте. На мой вопрос не ответили:
В акте эти недостатки отметили?
Ваши права