+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Unhappy украли один день с туристической путевки, возврат денег не делают

Добрый день! Подскажи пожалуйста как поступить. Купили туристическую путевку с 18 по 29 июня. Но тур перенесли на 19 июня, по причине какого-то конфликта туроператора с авиаперевозчиком. Вместе с пакетом документов приложили уведомление об изменении даты вылета. По прилету обратно на Родину, я позвонила этому туроператору (разговаривала с юристом) и спросила какие документы нужно собрать и предоставить для возврата денежных средств за один утраченный день. Отправила по электронной почте юристу все документы которые требовались: претензию, договор, лист бронирования, посадочные талоны. До сих пор никакого ответа не поступало. Звонила несколько раз, но меня постоянно кормят завтраками, что сбросим вам ответ сегодня или завтра, потом вот-вот сбросим сейчас и т.д. Что мне делать в такой ситуации?

Надо продублировать претензию, вручив ее с отметкой о приеме на втором экз. лично туроператору, так как электронное письмо может "волшебным образом" исчезнуть. А в принципе на возврат денег по закону отводится 10 дней, потом пени.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от sofya86 Посмотреть сообщение
    До сих пор никакого ответа не поступало.
    Читайте ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"
    Статья 10. Особенности реализации туристского продукта
    .....
    Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Спасибо большое за объяснение!

Ваши права