-
Претензия к автосервису Major
5 ноября 2006 г. забирал автомобиль из сервиса Major на 47 км МКАД (менял колеса на зимние, в т.ч. и запаску, защищенную пластиковым кожухом). При осмотре бросилось в глаза, что кожух после замены запаски поставлен с перекосом: нет плотного прилегания по периметру колеса, из-за чего появились небольшие зазоры, куда может проникать грязь. Обратил на это внимание мастера-приемщика. Тот попробовал сразу на месте устранить дефект. Старался некоторое время так, что скрип стоял, но, провозившись безрезультатно, вынужден был пригласить бригадира слесарей. Пока я оплачивал работу, тот устранил дефект установки защитного кожуха. Я убедился в этом, осмотрев кожух еще раз. При осмотре естественно уделил внимание именно проверке равномерности прилегания кожуха по периметру. Когда стал ставить машину в гараж, то заметил при ярком освещении трещину кожуха длиной 3-4 см - как раз в районе прилегания кожуха к колесу. Трещины этой раньше не было (я внимательно слежу за состоянием своего авто). При повторном осмотре кожуха (после устранения дефекта его установки) трещины, очевидно, не заметил, т.к. осмотр производил уже в сумерках - после 17-00. Немедленно вернулся в сервис, написал претензию, где изложил суть произошедшего и попросил заменить кожух с трещиной на соответствующий аналогичный, но уже без трещины. Претензию принял дежурный руководитель автосервиса Major. У меня на руках осталась копия претензия с припиской – кем и когда претензия была принята. На руках также есть мой экземпляр заказ-наряда, где нет моей подписи в том, что я принял автомобиль без претензий к объему и качеству работ. Очевидно, что в спешке, связанной с устранением дефекта установки кожуха запаски мастер-приемщик забыл от меня это потребовать. Правда, у меня нет уверенности, что я свою подпись не поставил на другом бланке заказ-наряда, остающемся сервису. Сегодня позвонил руководителю автосервиса. Тот заявил, что претензия рассматривается, и ответ я получу лишь через неделю. При этом не было даже намека на то, чтобы еще раз осмотреть трещину и провести какую-нибудь экспертизу. Подозреваю, что последует отказ в удовлетворении моей претензии. Что посоветуете?
Знал бы, соломки подстелил бы
-
зазор
Если уверены, что подпись не ставили, то жалуйтесь - если ставили, то шансов нет,
-
Re: Претензия к автосервису Major
 Сообщение от Servet
На руках также есть мой экземпляр заказ-наряда, где нет моей подписи в том, что я принял автомобиль без претензий к объему и качеству работ. Очевидно, что в спешке, связанной с устранением дефекта установки кожуха запаски мастер-приемщик забыл от меня это потребовать. Правда, у меня нет уверенности, что я свою подпись не поставил на другом бланке заказ-наряда, остающемся сервису.
Честно говоря очень похоже на лохотрон с Вашей стороны...
В народе это еще называется и рыбку съесть и на **й сесть...
Не обижайтесь просто был свидетелм сам такой ситуации!
-
Re: Претензия к автосервису Major
 Сообщение от Евгений Николаевич М.
 Сообщение от Servet
На руках также есть мой экземпляр заказ-наряда, где нет моей подписи в том, что я принял автомобиль без претензий к объему и качеству работ. Очевидно, что в спешке, связанной с устранением дефекта установки кожуха запаски мастер-приемщик забыл от меня это потребовать. Правда, у меня нет уверенности, что я свою подпись не поставил на другом бланке заказ-наряда, остающемся сервису.
Честно говоря очень похоже на лохотрон с Вашей стороны...
В народе это еще называется и рыбку съесть и на **й сесть...
Не обижайтесь просто был свидетелм сам такой ситуации! 
Не нужно обо всех думать плохо на основании единичного собственного опыта. Ничего себе, моральную поддержечку оказали.
-
Если этой был явный дефект, который можно было обнаружить при обычном способе приемки, и Вы не указали его при принятии работ - шансов мало.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
Если этой был явный дефект, который можно было обнаружить при обычном способе приемки, и Вы не указали его при принятии работ - шансов мало.
В том и дело, что трещину в сумерках заметить было весьма трудно (это я потом проверял). Но при ярком свете и при определенном угле зрения она бросается в глаза. Вот подписал ли я акт приемки - не помню. Но на моем экземпляре моей росписи нет. Может ли этот факт с юридической точки зрения говорить о том, что я не принял приемлемым состояние автомобиля, когда забирал его из сервиса. Может быть сделать ставку на имиджевый проигрыш, который сервис понесет, если не попытается как-то пойти мне на встречу.
Ваши права