-
ВХОДНАЯ ГРУППА ИЗ ПВХ!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В МОИХ ПРАВАХ.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело в том, что я заказала у некой уважающей своё имя фирмы входную группу ПВХ , обсудив ее размер по раме, договорились с замерщиком о проеме на 1400, дверь штульповая (т.е. открытие по нужде, не постоянно) та дверь, которая рабочая должна была быть 80см.
Приехали ко мне вчера установщики, и что я получаю штульп на 60 и входную дверь на 70, а проем у входной двери и того на 65. И это с учетом того, что я их предупредила о том, что это вход в магазин. Вот я и думаю, технологи наверное с закрытыми глазами свои рассчеты делают, менеджеры меня не предупредили о сужении проема. Теперь я понимаю, что это нереально узко.
На что я могу рассчитывать, при условии того, что в эскизе указан общий проем, окошко для ночной торговли в штульпе на 400, размеры дверей не указаны (понадеялись на расчеты технологов), на эскизе штульп почти в 2 раза меньше входной двери ( собственно говоря я на такую конструкцию и расчитьывая, в свою очередь, доверяя им как специалистам, не стала досконально расписывать в см двери) ситуацию мою они знали, что это входная группа в магазин.
Помогите , как быть, могу ли я рассчитывать на возмещение убытков в полной мере, или же я тоже должна оплачивать переделку этой конструкции. ОООООчень надо , завтра с утра буду опять с ними разговаривать. Всем спасибо.
П.С Самое смешное, что проем у меня изначально был 2 метра и я его заложила
-
 Сообщение от Диaна
обсудив ее размер по раме, договорились с замерщиком о проеме на 1400, дверь штульповая (т.е. открытие по нужде, не постоянно) та дверь, которая рабочая должна была быть 80см.
Договор, эскиз (чертежи) с исполнителем оставляли?
Приехали ко мне вчера установщики, и что я получаю штульп на 60 и входную дверь на 70, а проем у входной двери и того на 65.
Прямо как в санузел!
И это с учетом того, что я их предупредила о том, что это вход в магазин.
Как предупредили? Чертежи есть?
Вот я и думаю, технологи наверное с закрытыми глазами свои рассчеты делают, менеджеры меня не предупредили о сужении проема.
Да, сужение проёма может быть на размер коробки (обвязки), но это бывает видно по чертежам.
На что я могу рассчитывать, при условии того, что в эскизе указан общий проем,
За общий проём исполнитель выйти не может.
размеры дверей не указаны
Вас должны были проинформировать, что обычно рамка (обвязка) двери составляет 7 см. с каждой стороны.
Помогите , как быть, могу ли я рассчитывать на возмещение убытков в полной мере, или же я тоже должна оплачивать переделку этой конструкции.
Надо смотреть и анализировать приложение (чертёж) к Вашему договору.
Самое смешное, что проем у меня изначально был 2 метра и я его заложила
А дверь вышла всего 70 см.?! Как это?
Ваши права