+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Возврат денег за авиабилеты

Здравствуйте!
    Ситуация следующая: приобретались авиабилеты (на 1 июля и конец августа), но сейчас данная авиакомпания объявила себя банкротом!
    Скажите, пожалуйста, мы можем рассчитывать на полный возврат денег от авиакомпании, от государства или же лишь компенсация? Как всё это правильно оформить и куда обратиться?

С уважением.

Цитата Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
    приобретались авиабилеты (на 1 июля и конец августа), но сейчас данная авиакомпания объявила себя банкротом!
    Каким образом приобрели билеты? Компания российская или иностранная?
    мы можем рассчитывать на полный возврат денег от авиакомпании, от государства или же лишь компенсация?
    Какие меры принимает сама компания по возврату денег за билеты?
    как всё это правильно оформить и куда обратиться?
    Сначала с претензией по месту приобретения билета, потом в суд.

Билеты электронные, но покупались в кассе. Компания российская - "Континент".
    Пока никаких (2-й день как мы, пассажиры, узнали о несостоятельности данного перевозчика), но уверяют, что отвезут всех. Тем не менее, сегодня, люди пытались вылететь, но увы, им объяснили, что такой компании нет, а другие перевозить не имеют возможности! Собственно, так мы и узнали о данном банкротстве, представители компании нам звонили и говорили лишь о переносе даты вылета на неопределённый срок!!!
    По факту: счета и имущество фирмы арестованы.

Цитата Сообщение от Magistr Посмотреть сообщение
    Билеты электронные, но покупались в кассе. Компания российская - "Континент".
    Да, действительно объявила о банкротстве.
    Билеты электронные, но покупались в кассе.
    Хоть и электронный билет, но покупали Вы его в кассе компании. Обращайтесь с требованием возврата денег непосредственно в кассу, где оформляли договор (билет) авиаперевозки.
    В Росавиации заявили, что в связи с аннулированием сертификата «Континента» Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денег пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП.

При этом Федеральное агентство воздушного транспорта компенсирует из федерального бюджета затраты авиаперевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота.
    __________________________________________________ _______
    Затраты на выполнение обязательств ОАО «Авиационная компания «КОНТИНЕНТ» перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1177 (ред. от 28.12.2010) «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта».
    __________________________________________________ ________
    http://www.gudok.ru/transport/air/?pub_id=404575

Большое спасибо, Росинка!!!
    Обязательно сообщу результат!

С уважением.

Member
    В Росавиации заявили, что в связи с аннулированием сертификата «Континента» Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денег пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП.
    сказочка для ....... взрослых.
    включив мозг начинаем понимать, что направлена информация (не деньги)
    деньги НЕ НАПРАВЛЕНЫ

кто из вас верит, что агентство по продаже из своих средств будет оплачивать грехи других ??

Скажите, пожалуйста, мы можем рассчитывать на полный возврат денег от авиакомпании,?
    НЕТ, мечтать можете, получить труднее, зависит от того в какой очереди вы окажетесь после банкротства.

первыми как всегда деньги себе в полном объеме отожмет государство (ну для вашего блага разумеется)

Скажите, пожалуйста, мы можем рассчитывать на полный возврат денег, от государства ?
    НЕТ, как сказано выше ради вашего блага государство заберет свою долю и пустит на очередные.........
    Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
    Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона

Цитата Сообщение от эксперт-т Посмотреть сообщение
    кто из вас верит, что агентство по продаже из своих средств будет оплачивать грехи других ??
    При банкротстве авиакомпании возврат средств за билеты может производиться из бюджета. Таких случаев уже, к сожалению, много

Member
    Агенства по продаже это НЕ государственные структуры
    они не отвечают по долгам авиакомпаний
    Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 31.07.2011 в 17:02. Причина: Некорректное высказывание в адрес участника
    Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
    Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона

Участникам Росинка и эксперт-т за некорректные высказывания в адрес друг друга объявлено предупреждение.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от эксперт-т Посмотреть сообщение
    Агенства по продаже это НЕ государственные структуры
    они не отвечают по долгам авиакомпаний
    Не путайте перекупщиков с кассой по продаже билетов самого авиаперевозчика.

А как выглядят электронные билеты поддерживаемые транспортной клиринговой палатой? Я на своих ничего понять не могу!

Цитата Сообщение от Александр 1967 Посмотреть сообщение
    А как выглядят электронные билеты поддерживаемые транспортной клиринговой палатой?
    Не электронные, а напечатанные на бланках. Но не думаю, что это принципиально. Обратитесь в кассу за разъяснениями.

обратитесь в кассу за разъяснениями.[/quote]

сидит там бабушка "божий одуванчик", глазами хлопает, слезу скупую бабскую пускает. "иди, касатик, отсель. мне руководство никакой информации по вам дуракам континентовским не давало". а куда идти за деньгами - спрашиваю. "а иди куды хошь, тока меня не трожь, разлетались тута буржуи" вот такая петрушка. не очень мне понятно куда всетаки с претензией обращаться, с учетом, что все представители континента разбежались. в какие официальные агенства обращаться?

сидит там бабушка "божий одуванчик"
    А непосредственно в офис авиаперевозчика обращались? Или никого уже найти нельзя? В аэропортах открыты штабы по урегулированию вопросов отправки пассажиров и возврата денег за билеты авиаперевозчика - банкрота.

Штаб открыт в аэропорту Емельяново Красноярск, во Внуково все прячутся и штабы не организованы.

Штаб открыт в аэропорту Емельяново Красноярск, во Внуково все прячутся и штабы не организованы.
    Да, какая-то совсем не радостная картина.
    "AK&M" 01/08/2011
    11:12

Генеральный директор ОАО "Авиационная компания "Континент" сообщил о готовности продать воздушные суда, находящиеся в собственности авиакомпании, для возврата денежных средств пассажирам. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта.

Вместе с тем, Росавиация рекомендует всем пассажирам, имеющим билеты авиакомпании "Континент", отложить поездку в аэропорты вылета и сдавать их в кассы агентств по продаже билетов. Для осуществления вылета пассажирам рекомендуется приобретать билеты на рейсы других авиакомпаний. Это объясняется тем, что в высокий сезон на воздушных судах существует дефицит свободных мест, поэтому другие авиакомпании не смогут выполнять авиарейсы компании "Континент" в полном объеме.

Отсутствие оборотных средств у авиакомпании "Континент" привело к тому, что она даже не может обеспечить пассажиров, ожидающих вылета в аэропортах, водой, питанием и размещением в гостинице. Эти функции на себя возложили московские и региональные аэропорты.

Между тем, Транспортная Клиринговая Палата (ТКП) направила в агентства по продаже билетов требования возвращать денежные средства, затраченные на покупку билетов. Средства будут возвращаться за билеты, оформленные на электронных бланках ТКП. Если билет оформлен на электронном бланке авиакомпании "Континет", то денежные средства в кассах возвращаться не будут в связи с отсутствием финансовых средств на счетах авиакомпании Континент. В этом случае пассажир может обратиться в суд общей юрисдикции по месту проживания для возврата денежных средств.

http://www.akm.ru/rus/news/2011/augu...ns_3666340.htm

билеты Континента

Подскажите: мною были куплены авиабилеты НСАВ-ТКП на рейсы ОАО АК Континент, рейсы данной компании отменены ,о чем есть отметка в билетах, написала претензию о возврате провозной платы в компанию,непосредственно продавшую мне билеты на электронных бланках ТКП . В компании отказались вернуть деньги, сославшись на то, что средств у Континента нет.
    И я не могу понять- если ещё в начале августа согласно заявлению Росавиации -ТКП распространило по агентствам продажи билетов информацию о возврате денег за билеты .
    И ещё 12.08.2011 года Вице - премьер Иванов на заседании президиума Правительства сообщил, что государство готово вернуть деньги тем пассажирам Континента , кто приобрел билеты через НСАВ-ТКП; почему тогда в регионах никак не реагируют на это?? Мне вообще сказали, что для них( компании, где я приобретала билеты) решения Правительства РФ ничего не значат.
    Подскажите, что еще можно сделать????

Цитата Сообщение от wild74 Посмотреть сообщение
    мне вообще сказали, что для них( компании, где я приобретала билеты) решения правительства рф ничего не значат.
    Компания банкрот и у неё действительно нет средств.
    подскажите, что еще можно сделать????
    Обращайтесь непосредственно в Транспортную Клиринговую Палату (ТКП). Она должна выплатить деньги за билеты вместо своего аккредитованного агентства.

Посмотрите это сообщение http://souz-potrebiteley.ru/main/news/56089/
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Посмотрите это сообщение http://souz-potrebiteley.ru/main/news/56089/
    спасибо за информацию... Буду обращаться еще в Прокуратуру

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Компания банкрот и у неё действительно нет средств.
    Обращайтесь непосредственно в Транспортную Клиринговую Палату (ТКП). Она должна выплатить деньги за билеты вместо своего аккредитованного агентства.
    В ТКП написала сразу, ответа пока нет.
    О результатах постараюсь сообщить. Спасибо за рекомендации

Обращалась в Транспортную прокуратуру региона - сказали, что помочь ничем не могут, удивляюсь - почему в других регионах пассажирам Континента после вмешательства Транспортной прокуратуры помогли вернуть деньги, а у нас- ноль реакции.Другое законодательство ? Нам даже не возвращают кассовые сборы , что взимает агентство .

Как давно написали в Транспортную Клиринговую Палату (ТПК) и какое предъявили требование? Транспортная прокуратура ответила Вам письменно? Требуйте от ТПК письменного ответа, на основании которого можно будет привлечь компанию к суду. И над прокуратурой региона есть вышестоящая организация.

ТКП дали отрицательный ответ , сославшись на то, что не являются стороной по договору воздушной перевозки ,не оказывает услуг по перевозке пассажиров .
    В ответе указали ст. 786 Гражданского Кодекса РФ , ст. 103 Воздушного Кодекса РФ , второй абзац п.231 Федеральных авиационных Правил по перевозке пассажиров ,утвержденных Минтрансом от 28.06.2007 года №83...

При этом Президент ТКП 25.08.2001 года сделал официальное заявление о том, что клиринговая палата вернула деньги за билеты 10 тыс. пассажиров
    ссылка http://www.aviashop.ru/news/2011/08/25-1/
    Они как-то выборочно возвращают деньги, мне непонятно... Что делать..????

Цитата Сообщение от wild74 Посмотреть сообщение
    ткп дали отрицательный ответ , сославшись на то, что не являются стороной по договору воздушной перевозки
    какой-то мутный ответ. никто не утверждал, что ткп является перевозчиком. речь идёт о возврате денег за билеты согласно пп рф от 31 декабря 2009 г. N 1177 "об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта".
    новости 30/07/2011. http://flighto.net.ru/spo.htm

распоряжением фавт от 29.07.2011 действие сертификата эксплуатанта оао <авиационная компания <континент> аннулировано. по состоянию на 29 июля 2011 года задолженность оао <авиационная компания <континент> перед российскими аэропортами составляет 32 миллиона рублей. авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика составляют 9 самолетов типа ту-154м. 29 июля 2011 года в федеральное агентство воздушного транспорта поступило заявление от генерального директора авиакомпании оао <авиационная компания <континент> красильникова в.п. об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. данное заявление обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств. в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта оао <авиационная компания <континент> транспортная клиринговая палата (ткп) направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ткп. федеральное агентство воздушного транспорта намерено применить установленные правительством российской федерации меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота. затраты на выполнение обязательств оао <авиационная компания <континент> перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства российской федерации от 31 декабря 2009 г. N 1177 (ред. от 28.12.2010) <об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта>.
    они как-то выборочно возвращают деньги, мне непонятно... что делать..????
    какие у вас билеты, точно на бланке ткп? ответ ткп можете выложить полностью?

какой-то мутный ответ. никто не утверждал, что ткп является перевозчиком. речь идёт о возврате денег за билеты согласно пп рф от 31 декабря 2009 г. N 1177 "об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта".
    какие у вас билеты, точно на бланке ткп? ответ ткп можете выложить полностью?
    Билеты у нас на бланках НСАВ-ТКП.

Ответ Клиринговой палаты:
    О возврате денежных средств ,уплаченных за перевозку на отмененном впоследствии рейсе ОАО " АК"Континент", ЗАО" Транспортная Клиринговая Палата " сообщает, что не оказывает услуг по перевозке пассажиров и не является стороной заключенного Вами с перевозчиком договора воздушной перевозки.
    В соответствии с вышесказанным , требования о возврате денежных средств, уплаченных по договору воздушной перевозки , предъявлены Вами не по адресу.
    Согласно ст. 786 Гражданского кодекса РФ ст. 103 Воздушного кодекса РФ , сторонами договора воздушной перевозки пассажира являются перевозчик ( в рассматриваемом случае - ОАО "АК "Континент") и пассажир.
    Распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта от 29.07.2011 года № 510 действие сертификата эксплуатанта ОАО " АК" Континент" аннулировано.
    Вторым абзацем пункта 231 Федеральных авиационных правил " Общие правила воздушных перевозок пассажиров , багажа , грузов и требования к обслуживанию пассажиров , грузоотправителей , грузополучателей ", утвержденных Приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 года № 82 установлено, что возврат провозной платы в связи с прекращением операционной деятельности перевозчика, приостановлением действия сертификата эксплуатанта , аннулированием сертификата эксплуатанта , приостановлением действия лицензий, аннулированием лицензии, прекращением действия лицензии осуществляется перевозчиком в соответствии с законодательством РФ .
    Таким образом , Ваше требование о возврате денежных средств, уплаченных за воздушную перевозку на отмененном рейсе ОАО "АК"Континент", следует адресовать непосредственно к перевозчику.

Возможно , согласно этим правилам Государство возмещает только расходы другим авиакомпаниям, которые взяли на себя обязательства перевезти пассажиров Континента....
    Где найти нормативный акт, по которому ТКП обязано возместить провозную плату в данной ситуации, они ведь на основании чего-то возвращали некоторым пассажирам деньги????

Цитата Сообщение от Wild74 Посмотреть сообщение
    Где найти нормативный акт, по которому ТКП обязано возместить провозную плату в данной ситуации, они ведь на основании чего-то возвращали некоторым пассажирам деньги????
    Я дала Вам ссылку на нормативный акт - Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1177 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта" http://base.garant.ru/12172109/

И, наверняка, должно быть распоряжение (приказ) Росавиации. http://www.favt.ru/favt_new/?q=novos...ti/novost/1317
    Сделайте запрос в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация): http://www.favt.ru/favt_new/?q=obraw...naja_priemnaja

Ваши права