+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Question Продавец отказывается вернуть деньги за некачественный товар

Добрый день!
    30 сентября 2010 года я покупал сплит-систему у ИП Попов Д.И. (ИНН 34410594996. В то жаркое время сплит-системы были большим дефицитом. ИП Попов является прослойкой ООО "Инфорсер Волгоград" для розничной торговли без НДС и упрощённой системой налогообложения. На складе Инфорсера сплит-система была. Меня предупредили, что она ремонтировалась, что там была небольшая поломка, связанная с утечкой фреона, но сейчас всё устранено, и кондиционер - полностью исправен. Продали мне его с чистым гарантийным талоном, без отметок о ремонте. Продали, как я писал ранее, через ИП Попов. После монтажа, осуществленного монтажником-климатиком Инфорсера, выяснилось, что сплит-система по-прежнему не работает. Выключается через несколько минут сама и не реагирует на пульт ДУ.
    Сплит-система была демонтирована и отвезена обратно в Инфорсер/ИП Попов. Там меня заверили, что отвезут её в официальный сервис, но подмены дать не могут, т.к. у поставщиков на складах пусто.
    Кондиционер они держали у себя полгода. Уверяли, что сервис ждёт необходимые запчасти.
    В феврале месяце 2011 года сплит-система мне была возвращена, сказали, что неисправности устранены. Внутренний блок, при этом, имел следы работы. Однако, в гарантийном талоне отметок о работе не было по-прежнему.
    Т.к. зимой сплит-системы не устанавливают, а весной необходимости в этом не было. Повторную установку я заказал в ООО "Юг-Инжиниринг" летом 2011 года. После монтажа и запуска, оказалось, что неисправность не устранена. Кондиционер по-прежнему выключается после пары минут работы, и больше не реагирует на пульт ДУ, пока не перезапустишь на нём питание.
    На устную просьбу вернуть деньги или заменить на новый, ИП Попов ответил отказом (имеется кэш переписки с ним по Skype). Тогда мной 19.07.2011 было написано заявление к ИП Попову о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
    Через два дня ко мне домой приехал Попов Д.И. и два сотрудника ООО "Инфорсер Волгоград", они осмотрели сплит-систему на внешний вид и работоспособность, составили АКТ внешнего осмотра и уехали. 27.07.2011 мне пришло заказное письмо от ИП Попова с отказом о возврате денежных средств, и с отказом в гарантии на сплит-систему, мотивируя это тем, что сплит-система имеет следы ремонта (и это притом, что они сами осуществляли этот ремонт, свидетели у меня есть).
    В какой суд мне обращаться, есть ли шансы? (свидетели есть, включая нынешних и бывших сотрудников Инфорсера).
    Для справки: Попов Дмитрий Игоревич, на которого оформлено ИП, параллельно занимал в ООО «Инфорсере Волгоград» должность логиста, и осуществлял работу с поставщиками, в том числе по браку. С декабря 2010 года он де факто является заместителем директора ООО "Инфорсер Волгоград", но де юре - индивидуальный предприниматель.

Есть акты монтажа, где указано, что сплит-система "имеет следы ремонта", и что она не исправна. Акт тем же числом, что и продажа.
    Так же есть акт повторного монтажа, где указано так же, что прибор не исправен.

Цитата Сообщение от michail.zhivov Посмотреть сообщение
    27.07.2011 мне пришло заказное письмо от ИП Попова с отказом о возврате денежных средств, и с отказом в гарантии на сплит-систему, мотивируя это тем, что сплит-система имеет следы ремонта (и это притом, что они сами осуществляли этот ремонт, свидетели у меня есть).
    В какой суд мне обращаться, есть ли шансы?
    Конечно шансы есть. Можете обращаться по месту жительства (п.2 ст. 17 ЗоЗПП). Так как гарантийный срок на товар не истёк, то за производственный недостаток отвечает продавец и он обязан доказать наличие Вашей вины в недостатке товара (п.6 ст. 18 ЗоЗПП). Отказ продавца выполнять возложенные Законом обязательства является неправомерными.
    Так как экспертиза товара продавцом не проведена ( а теперь тем более товар в руки продавца не передавайте), Вы можете ходатайствовать в суде о назначении независимой экспертизы или прежде самостоятельно получить заключение эксперта и потребовать в исковом возврата стоимости товара, неустойки и компенсации морального вреда.
    Есть акты монтажа, где указано, что сплит-система "имеет следы ремонта", и что она не исправна. Акт тем же числом, что и продажа.
    Так же есть акт повторного монтажа, где указано так же, что прибор не исправен.
    Очень хорошо. Дело выиграшное, но придётся затратить время.

Ваши права