+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Несоответствие цвета мебели

Добрый день!
    Ситуация такая. Мной был куплена стенка и шкаф к нему магазине (производитель в другом городе).В характеристиках прописывались цвет корпуса -1 (вишня) и цвет фасада - 2(бежевый). После сборки при осмотре (собирал не сам) я обнаружил, что двери шкафа изнутри имеют цвет отличный от цвета корпуса и фасада, т.е. цвет-3, близкий к цвету корпуса.
    У самой стенки дверцы изнутри - белые.
    Мне хотелось бы поменять дверцы шкафа на другие с цветами как у всей стенки.
    Ну и вопрос: Какие документы готовить?
    Достаточно фотографий или потребуется экспертное заключение? На фотографии может быть не так заметно отличие, т.к. разные оттенки.

Вы покупали мебель по образцу или по каталогу? Прочитайте ст. 4 закона о ЗПП
    Свободный художник

Цитата Сообщение от serg123 Посмотреть сообщение
    Ну и вопрос: Какие документы готовить?
    Предъявляйте требование на основании п.1 ст. 18 ЗоЗПП, в связи с тем, что товар имеет недостаток, а именно цвет дверок не соответствует условиям договора и образцу товара при его продаже.
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    Достаточно фотографий или потребуется экспертное заключение?
    Достаточно Вашей претензии. Проверку качества продавец должен провести сам совместно с Вашим участием (п.5 ст. 18 ЗоЗПП).
    Гарантийный срок на товар установлен?

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Вы покупали мебель по образцу или по каталогу? Прочитайте ст. 4 закона о ЗПП
    В магазине стоял собранный образец. Я выбрал, оформил заказ, через месяц привезли на квартиру коробки.

Цитата Сообщение от serg123
    В магазине стоял собранный образец. Я выбрал, оформил заказ, через месяц привезли на квартиру коробки.
    По образцу.
    А на мой вопрос ответите?
    Гарантийный срок на товар установлен?

Договора под рукой нет, но на сайте производителя прописан гарантийный срок 24 месяца

на сайте производителя прописан гарантийный срок 24 месяца
    Именно на Ваш товар? Сделайте скриншот со страницы сайта. В течение гарантийного срока вину потребителя доказывает продавец. Тут Вашей вины конечно нет. Можете не менять товар, а предъявить требование "соразмерного уменьшения цены товара" (п.1 ст. 18 ЗоЗПП).

По договору с продавцом гарантийный срок 12 месяцев. Хотелось бы конечно поменять детали. По срокам я ничего не пропускаю, прошло около 3 недель после доставки в квартиру.

прошло около 3 недель после доставки в квартиру.
    При обнаружении недостатков для Вашего товара по ст. 18 ЗоЗПП жёстких сроков для предъявления требований нет, но почему только через 3 недели решили потребовать замены товара, ведь недостаток был сразу очевиден?

2 недели все лежало в коробках. Да и увидел после того как все собрано уже было.

Ваши права