+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Посетители кафе мешают спать.

    Я и моя семья проживаем на первом этаже 5 этажного дома в угловой квартире
    В последние несколько лет меня и моих ближних соседей беспокоят посетители кафе, которое пристроенное к торцу моего дома. Беспокойство мое и соседей связано, с тем, что посетители кафе нарушают общественный порядок, особенно в вечернее и ночное время, выражающееся в том: ссоры, драки, автомобили припаркованные у кафе с громкой музыкой, а также устроили под моей лоджией туалет. В моей семье подрастают дочка и сын, и как то я считаю не этично, если они будут видеть интимные места пьяных посетителей писающих под нашу лоджию. И еще замечу, в основном беспокойство очень заметно в летнию жару, когда приходиться открывать форточки и окна (это и шум с прилигающей территории кафе и запахи испражнений, исходящие из под нашей лоджии.). Работает кафе ежедневно до 1 часа ночи по будням, а в выходные до 4 утра.
    Обращались к администрации этого кафе. На все наше просьбы, было всего лишь сделано ограждение между нашим домом и кафе, высотой 80 см и длиной около 2м, ну и как вы сами понимаете это жалкое подобие забора не решила ситуацию, а стало даже подспорьем для пьяных посетителей (как поручни в автобусах и трамваях). Приходили зимой из Санэпидемстанции замеряли шум. Так какой шум? Окна и форточки в квартире зимой законопачены, в кафе конечно то же дверь закрыта. В итоге шум не превышал нормы.
    После этого я написал письмо в Роспотребнадзор. Но роспотребнадзор написал что это не в их компетенции и мое заявление отправили в ОВД к участковому. Овд отказало заводить уголовное дело и только разводило руками. ОВД так же перекинуло мое заявление в прокуратуру и администрацию города. Но я думаю что и там мое заявление никто не будет рассматривать.
    Помогите советом , что мне делать, а то получается замкнутый круг. Все скидывают эту обузу и разводят руками, что мол не наша компетенция.

  2. #2
    Увы, это и не в нашей компетенции, поскольку это не сфера закона о ЗПП. В ряде регионов приняты специальные законы "о тишине", регулирующие эти вопросы. Надо решать вопросы через прокуратуру и городскую администрацию, но желательно не в одиночку, а коллективными обращениями.
    Свободный художник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения