+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Вернул товар обратно продавцу, а продавец не возвращает деньги.

Добрый день,
    5 мая я приобрел через сеть интернет в ЗАО "УПАК-АРТ - Искусство упаковки" упаковочные коробки на сумму 50т.р. оплату производил безналичным платежом (Интернет-банк). Выбрал нужные по размеру коробки и оплатил, после того как получил свой товар выяснилось, что размеры коробок на сайте организации были указанны не верно (неверную информацию озвучил так же представитель компании в телефонном разговоре) т.е. указывался размер крышки коробки, а не внутренний размер самого лотка коробки и данная информация ни где не указывалась. В результате коробки я вернул обратно в организацию, мы подписали акт приема-передачи товара обратно в организацию и представители организации обещали вернуть деньги на счет в течение 2-х недель. 2 недели прошли, а деньги так и не поступили. Я написал претензию в организацию по факту нарушения закона о защите прав потребителей, представитель организации расписался в получении претензии, снял копию и отдал мне. На данный момент руководитель организации сообщил мне следующее: «Деньги мне вернут только после реализации возвращенных мной коробок, не раньше».
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и вернуть свои деньги?
    Последний раз редактировалось dsalaev; 11.08.2011 в 18:32.

Вы потребитель или индивидуальный предприниматель?
    Свободный художник

Я потребитель

Если Вы заявили требование в письменной форме о возврате денег в связи с ненадлежащей информацией, то начиная с 11-го дня согласно ст. 22 и 23 закона о ЗПП за просрочку Вам начинают капать пени. Поскольку прошло уже две недели, то можете подавать в суд.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от dsalaev Посмотреть сообщение
    Я написал претензию в организацию по факту нарушения закона о защите прав потребителей. На данный момент руководитель организации сообщил мне следующее: «Деньги мне вернут только после реализации возвращенных мной коробок, не раньше».Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и вернуть свои деньги?
    dsalaev, Ваши отношения с продавцом должны рассматриваться в соответствии с требованиями п.3, п.4 и п.5 ст.26.1 Закона ЗПП.
    Возврат товара по причине не предоставления информации , предусмотренной ст.10 ЗЗПП, сроки возврата товара, сроки возврата денежной суммы за товар.

Товар Вы передали Продавцу - факт передачи подтверждён Актом. В претензии Вы надеюсь указали, причину возврата, что Продавец Вам не предоставил достоверную информацию о товаре. В результате Вы имеете право (п.5 ст. 26.1 ЗЗПП) потребовать возврат денежных средств, предусмотренных п.1 ст.18 ЗЗПП. Требования Ваши (если Вы их в претензии так изложили) Продавец должен был удовлетворить в течение 10 дн. ст. 22 ЗЗПП. Продавец отказался исполнить требования ЗЗПП. Дальше надо обращаться с иском в суд. Сумму иска до 50.000 руб.
    рассматривают мировые судьи. В Иске Вы можете потребовать взыскать неустойку п.1 ст.23 ЗЗПП, моральный вред ст. 15 ЗЗПП и если Ваши интересы в суде будет представлять представитель из Общества по защите прав потребителя, Продавцу грозит штраф п.6 ст.13 ЗЗПП.

А что нужно для того чтобы мне помогли представители общества и сколько составляет размер вознаграждения за оказанные услуги?

Senior Member
    А в каких целях приобретались упаковочные коробки на такую сумму? Неужели для семейных, личных, домашних или иных подобных нужд?

А что нужно для того чтобы мне помогли представители общества и сколько составляет размер вознаграждения за оказанные услуги?
    Если Ваши интересы в суде будет представлять представитель из Общества по защите прав потребителя, Вы с ним заключаете договор, оплатит эти расходы Вам ответчик на основании той же ст. 22 ЗЗПП.

Это бы подарок другу на развитие бизнеса

Цитата Сообщение от tanalo Посмотреть сообщение
    Если Ваши интересы в суде будет представлять представитель из Общества по защите прав потребителя, Вы с ним заключаете договор, оплатит эти расходы Вам ответчик на основании той же ст. 22 ЗЗПП.
    Что необходимо при себе иметь для обращения? Акт, претензию, квитанцию об оплате, что еще?

Что необходимо при себе иметь для обращения? Акт, претензию, квитанцию об оплате, что еще?
    Абсолютно все имеющиеся документы по делу.

А как с Вами можно связаться, договориться о встрече?

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Обращайтесь сюда:
    "Правовая поддержка потребителей" http://souz-potrebiteley.ru/main/20877/
    "Список объединений" http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml
    По указанной ссылке телефоны не работают..."проходит два гудка и потом абонент не доступен" Есть ли другие контактные номера или как можно записаться на консультацию?

По указанной ссылке телефоны не работают..."проходит два гудка и потом абонент не доступен" Есть ли другие контактные номера или как можно записаться на консультацию?
    Обратитесь, пожалуйста, за уточнением к Администратору форума. И о каком городе идёт речь?

город Москва

город Москва
    Смотрите список. http://souz-potrebiteley.ru/main/spisok/center/
    В Москве Вы можете записаться на прием к юристам или руководителю Юридической службы СПРФ Недзвецкому Антону Евгеньевичу, позвонив по тел.(495) 627-66-48, с 10-00 до 18-00

103000, Москва, ул. Мясницкая, 44/1, строение 3
    Московское общество защиты потребителей
    Председатель - Головкова Надежда Сергеевна (сопредседатель СПРФ)
    (495) 625-49-59; 625-43-23
    pressa-mozp@mail.ru

119602, Москва, ул. Академика Анохина, д. 22, к. 2
    Общероссийская общественная организация "Общество защиты прав потребителей образовательных услуг"
    Председатель Комитета - Сидоренко Анатолий Савельевич (сопредседатель СПРФ)
    (495) 971-91-69
    ozppou@inbox.ru

111395, Москва, ул.Красный Казанец, д.19, к.2, оф.181
    Общероссийская общественная организация «Российская Жилищная Федерация»
    Генеральный директор – Ломтев Герман Андреевич (сопредседатель СПРФ)
    (495) 690-25-13; (812) 273-51-70
    8-916-732-13-27
    lomtevooo@mail.ru

111395, Москва, ул.Красный Казанец, д.19, к.2, оф.181
    Межрегиональная организация объединений домовладельцев
    Председатель правления - Денисова Лариса Юрьевна
    (499) 373-98-73; 373-99-41
    8-916-469-41-53
    lomtevooo@mail.ru

107258, Москва, 3-я Гражданская, 52
    Общественная организация содействия защите прав потребителей в сфере туризма «Клуб защиты прав туриста»
    Председатель правления - Давыденко Дмитрий Викторович
    (495) 229-67-93
    (495) 585-68-60 моб.
    help@turistprav.ru ddavydenko@yandex.ru

109202, Москва, ул. Басовская, д.8
    Региональная общественная организация «Общество по защите прав потребителей в области связи и телекоммуникаций»
    Руководитель – Ратавнин Феликс Петрович
    (495) 540-05-63,
    8-905-537-78-06 моб.
    telecom.mon@gmail.com

Ваши права