+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Натяжные потолки

Здравствуйте.Представитель фирмы, занимающаяся дверями, сказала, что они занимаются и натяжными потолками (как оказалось никаких вывесок нету), все рассказала (как оказалось многое не соответствовало действительности), сделала предварительный расчет по прайс-листу. Сказала, что мастер приедет и у него подпишете договор и т.д. и т.п(есть аудиозапись), приехал мастер, установил, но абсолютно не так как нам говорили, качеством не довольны. Договора не дал, вытрясли из него договор через некоторое время, правда, на непонятную фирму, по данным налоговой такой нет, без дат - липовый. фирма занимающаяся дверями от всего открещивается, она вроде как деньги у нас не брала. Как я понимаю мастер работает сам на себя. Сначала фирма утверждает, что у них есть с ним договор, но показывать его отказывается. Есть ли возможность по какой-нибудь статье привлечь ее и можно ли узнать прописку горе-мастера, чтоб подать в суд? Если удастся узнать его прописку, выиграю ли я дело в суде ссылаясь на закон о защите прав потребителей, что мастер уклоняется от заключения договора и до меня была доведена неверная информация, из-за которой я не могла выбрать нормальную фирму. Подскажите, пожалуйста

Если мастер работает по трудовому или подрядному договору на какую-либо фирму или оформлен как ИП, то ситуация подпадает под закон о ЗПП.
    Свободный художник

Вот меня и волнует вопрос, как это узнать? Фирма, которая меня к нему направила никаких договоров с ним не показывает, ссылается на то, что денег с меня не брала..Вы не могли бы подсказать, как квалифицировать действия этой фирмы, да и куда мне писать на этого мастера?

Я практически уверена, что он не зарегистрирован. Я читала, что его действия всё равно подпадают под ЗПП+ст 171 и 198. Или я не права?

Цитата Сообщение от Елена10 Посмотреть сообщение
    его действия всё равно подпадают под ЗПП+ст 171 и 198.
    Вы сами ГК РФ ст. 171 и ст. 198 посмотрели?
    Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным

Статья 198. Недействительность соглашения об изменении сроков исковой давности
    вытрясли из него договор через некоторое время, правда, на непонятную фирму, по данным налоговой такой нет, без дат - липовый.
    Где же Вы теперь мастера искать будете? Обращайтесь с заявлением в УБЭП ГУВД, пусть проверят фирму занимающуюся дверями. На каком основании они предлагают, как бы от своего имени, установку потолков и где они взяли данные мастера и прайс на его услуги?

Спасибо за подсказку кому конкретно надо писать, а то от переизбытка в голове информации немного заклинило)
    Вы сами ГК РФ ст. 171 и ст. 198 посмотрели?
    Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным

Статья 198. Недействительность соглашения об изменении сроков исковой давности
    Смотрела) я же нигде не писала, что это ГК, это УК: 171 Незаконное предпринимательство и 198 Уклонение от уплаты налогов...
    Вы еще не подскажите случайно, в какой срок мне должен УБЭП ответить на заявление. Да и есть ли в моем случае срок исковой давности?.. Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось Елена10; 16.08.2011 в 02:08.

Цитата Сообщение от Елена10 Посмотреть сообщение
    в какой срок мне должен УБЭП ответить на заявление.
    В течение 3 дней по Вашему заявлению будет принято решение, а рассматривается заявление в течение 30 дней.
    Приказ МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России"

68. Обращение, поступившее в подразделение системы МВД России в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней. Указанный срок исчисляется от даты регистрации обращения в подразделении, непосредственно осуществляющем рассмотрение обращения и ведущем самостоятельное делопроизводство, до даты направления окончательного ответа автору. Промежуточный ответ (о продлении срока либо о проведении тех или иных действий, о результатах которых будет сообщено позднее) не является основанием для прекращения рассмотрения обращения.
    Да и есть ли в моем случае срок исковой давности?
    А Вы когда устанавливали натяжной потолок?

20.07 вешали

Ваши права