+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Инструмент

Купила болгарку, 11 августа 2011 г. опробовав её в работе, осталась недовольна её рабочими качествами. 14 августа 2011 г,.. Принесла её в магазин. Взять её и вернуть мне деньги отказались. Жалобную книгу так же отказались дать. Заявление моё с просьбой вернуть мне деньги,.. так же не приняли в магазине. В комитете по защите прав потребителей мне сказали,.. что вернуть я её могу только при наличии экспертизы (где подтверждено что болгарка не исправна)..
    Либо сдать её в магазин при свидетелях, ждать 10 дней, чтоб мне продавец сказал, что он собирается делать, либо возвратит деньги, либо отвезёт на экспертизу. Если на экспертизу то это ещё 21 день. И если экспертиза подтвердит что товар соответствует качеству,.. то продавец сможет с меня взыскать деньги за проведённую им экспертизу,.. если я сама не проведу независимую экспертизу и не докажу обратное. В общем напугали. Болгарка стоит 3100,.. чтоб проводить самой экспертизы у меня просто нет денег.
    С Уважением Надежда
    Саратовская область
    Г Маркс

Что мне делать ? Как мне быть?..

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от надянадя Посмотреть сообщение
    Купила болгарку, 11 августа 2011 г. опробовав её в работе, осталась недовольна её рабочими качествами.
    А можно по подробнее?
    Вариант замены на другую модель не рассматривали?
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Цитата Сообщение от надянадя Посмотреть сообщение
    Купила болгарку, 11 августа 2011 г. опробовав её в работе
    Давайте разбираться: Вы купили товар. Выбирали его по каким-то техническим характеристикам. Так? Эти характеристики товара указаны в руководстве.
    осталась недовольна её рабочими качествами.
    Что Вас не устроило? Товар не соответствует заявленным свойствам? Или что-то ещё?
    Чтобы доказать, что товар не соответствует указанным в руководстве характеристикам необходимо провести экспертизу. И если экспертиза подтвердит Ваши предположения, то тогда на законных основания Вы можете требовать от продавца возврата уплаченной суммы за некачественный товар.
    Но так как товар на гарантии, то Вы можете настаивать, чтобы продавец сам провёл экспертизу. Но Вас правильно предупредили, что если
    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
    К тому же, экспертиза организованная продавцом может отличаться по стоимости от аналогичных экспертиз. Поэтому вопрос стоимости экспертизы с продавцом следует письменно оговаривать, а расценки проверять.
    Что мне делать ? Как мне быть?..
    Думайте, узнайте сколько стоит проведение подобной экспертизы.

Ваши права