-
Возврат денег за срыв сроков
Мы заказали мебель и по договору должны били заплатить n-ную сумму со сроком исполнения 20 рабочих дней. Через пару дней нам позвонили и сказали, что сумма будет немного побольше, на 2-3 тысячи. Я согласилась. через 20 рабочих дней(в последний день срока) нам позвонили и спросили, будем ли мы против, если перенесут сроки на 2 недели. Я естественно сказала, что это не очень принципиально, но при условии, что фирма заплатит за просрочку. Пообещали сделать все возможное, что бы уложиться в сроки. В итоге мебель привезли с опозданием на 5 рабочих дней(7 календарных), заплатить пришлось побольше, как и предупреждали устно по телефону. Вот только в их версии договора стоит, что срок выполнения работ 25 рабочих дней, а не 20, как у нас, и платить неустойку за просрочку они отказываются. Говорят, что такие работы, какие были предусмотрены договором у них выполняются за 25 дней, и менеджер, которая заключала с нами договор ошиблась. Их версию договора я не подписывала. Есть желание подать в суд. Подскажите, какие могут быть подводные камни.
Последний раз редактировалось softbreeze; 15.08.2011 в 14:40.
-
 Сообщение от softbreeze
по договору должны били заплатить n-ную сумму со сроком исполнения 20 рабочих дней.
Вот Ваши условия по договору: конкретная стоимость товара и конкретный срок. Всё остальное подлежит возврату.
платить неустойку за просрочку они отказываются.
Акт приёма товара подписывали, от какого числа? Письменную претензию с требованием уплаты неустойки предъявляли?
-
Акт приема-сдачи подписывала от реальной даты сборки. Письменную претензию с требованием возврата денег тоже писала, правда на их бланке. Там кроме слов "Прошу вернуть такую-то сумму неустойки за столько-то дней просрочки" нет ничего(имею в виду слова претензия, список статей, к которым я аппелирую). Не заплатить всю сумму(с небольшой наценкой, про которую они мне говорили) не было возможности, так как у них есть условие 100% предоплаты(примерно 50% при заключении договора и остальное - за несколько дней до поставки).
-
 Сообщение от softbreeze
Акт приема-сдачи подписывала от реальной даты сборки.
Копию себе оставили?
Письменную претензию с требованием возврата денег тоже писала,
Возврата каких денег?
кроме слов "Прошу вернуть такую-то сумму неустойки за столько-то дней просрочки" нет ничего
Требуют не возврата неустойки, а её уплаты. 
у них есть условие 100% предоплаты(примерно 50% при заключении договора и остальное - за несколько дней до поставки
Сумма товара была в договоре обозначена?
-
 Сообщение от Росинка
Копию себе оставили?
Оставила.
 Сообщение от Росинка
Возврата каких денег? Требуют не возврата неустойки, а её уплаты.
Цитирую то, что я написала на их бланке(вписать нужно было только сумму и причину): Заявление на выплату денежных средств. Прошу вернуть такую-то сумму по причине: выплата неустойки за 7 дней просрочки.
 Сообщение от Росинка
Сумма товара была в договоре обозначена?
Да, была. Реально(и по чекам) заплатила побольше, как они просили по телефону, в акте дачи-приемки тоже указана реальная сумма.
-
У Вас договор подряда (изготовления мебели) или купли-продажи?
-
 Сообщение от softbreeze
Да, была. Реально(и по чекам) заплатила побольше
Вот эту разницу по договору требуйте возвратить и выплатить неустойку. Чтобы посчитать неустойку ответьте на вопрос:
 Сообщение от Валера-38
У Вас договор подряда (изготовления мебели) или купли-продажи?
Претензию надо составить свою и юридически грамотную, затем вручить её продавцу под расписку или по почте. А потом можете составить исковое в суд. Пока не вижу никаких подводных камней.
-
 Сообщение от Росинка
Вот эту разницу по договору требуйте возвратить и выплатить неустойку.
Было бы неплохо, но я устно согласилась на повышение цены, так как сумма была несущественная в сравнении с общей стоимостью, всего-то 2000, что для мебельного гарнитура немного. Вот неустойка за просрочку- это да, хочу вернуть. Достало уже, мы несколько раз заказывали мебель, и сроки срывают ну каждый второй или третий.
 Сообщение от Росинка
Чтобы посчитать неустойку ответьте на вопрос:У Вас договор подряда (изготовления мебели) или купли-продажи?
В заголовке договора написано "Договор агентирования". В начале: агент обязуется приобрести для принципала товар и организовать сборку и доставку третьими лицами.
 Сообщение от Росинка
Претензию надо составить свою и юридически грамотную, затем вручить её продавцу под расписку или по почте.
А есть смысл составлять? Я же писала заявление на их бланке о выплате денег за просрочку. Это не подойдет в качестве претензии? Они уже рассмотрели и ответили по телефону отрицательно.
Последний раз редактировалось softbreeze; 16.08.2011 в 16:04.
Ваши права