+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Senior Member

расходы по текущему ремонту!

получил отчет за полгода по тек. ремонту. что за
    единый налог на УСН
    комиссия за сбор квартплаты
    налоги и сборы С ФОТ за т/р
    оплата труда за т/р ?
    должно ли это входить в статью "текущий ремонт"? сдается мне что что-то из этого должны оплачивать по статье "содержание и ремонт", а именно наша УК.
    еще вопрос: если УК должна утеплять трубопроводы, заменять стекла, и пр. и пр. значит ли это что за материалы для ремонта должны платить мы?
    Последний раз редактировалось сви; 15.08.2011 в 19:16.

Не знаю. Настолько все мутно... Комиссия за сбор квартплаты. А мне подумалось. В офисе управляющей организации наверняка есть уборщица. И дворник. Они убирают их территорию, моют полы и пр. А все для чего? А для того, чтобы нам, клиентам было приятнее по чистому ходить. Поэтому надо бы и за работу ихнего дворника с уборщицей какую-нибудь комиссию замутить. Ведь, бред, но если ничего не делать, то и до такого может дойти.
    Интересно, а почему за материал для утепления ваших трубопроводов должен платить "дядя"? Вы и должны. Подробнее - в договоре управления. Я полагаю, что если в договоре не указано ваше обязательство оплачивать материал отдельно, значит, УО сама должна покупать. Она же нанялась выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту - вот пусть и выполняет. Т.е. я так полагаю: предмет договора управления: надлежащее содержание и ремонт общедомового имущества (плюс коммунальные услуги). Цена договора - написана в договоре. Все остальные комиссии - вне его рамок.

Banned
    Цитата Сообщение от Михаил2811 Посмотреть сообщение
    если в договоре не указано ваше обязательство оплачивать материал отдельно
    Это еще как?!!!

[quote]
    Цитата Сообщение от сви Посмотреть сообщение
    должно ли это входить в статью "текущий ремонт"?
    для проведения текущего ремонта с организацией заключают договор и составляют смету: где указывают 1. обёъма работ. 2. цену. 3. сумму стоимости работ по смете и все налоги. организация, которая получит деньги за выполненные работы по вашему дому должна заплатить налоги. вот бухгалтер вашей ук и расписала всё подробно, с указанием всех платежей (включая налоги) это и есть правильно составленный отчёт. здесь надо на др. обращать внимание: 1. как выполнены работы ( качество , объём по договору и не заоблочные ли цены).

сдается мне что что-то из этого должны оплачивать по статье "содержание и ремонт", а именно наша ук.
    "содержание жилья" - включает все расходы, связанные с домом ( вывоз мусора, обслуживание и поверка лифтов, освещение и отопление мест общего пользования, подготовку к зиме, з/плата по уборке помещений и домовой территории и з/п специалистов ук и пр. расходы (приобретения всякого инвентаря и др. расходных материалов), оплата услуг банка, паспортного стола, ерц пр....
    и так же налоги в бюджет и внебюджетные фонды. отдельный сбор на кап. ремонт он налогом не облагается (с 2008г.), но если его собирать и не тратить, то его просто съедает инфляция.

Senior Member
    все равно не понятно - в месяц УК получает с подъезда около 27000 по статье "содержание". ну уборщица работает каждый день, , ну сантехник раз в неделю придет проверит трубы, ну электрик раз в неделю лампочку поменяет, но они не за один подъезд получают. ну еще компания-дармоед кусочек пусть съест нашего добра. но это же мах тысяч на 10-15 работы в месяц! любой ремонт требуют оплатить за счет текущего ремонта. в договоре черт ногу сломает - не пишут содержание оборудования в надлежащем состоянии - 1000р. в месяц, а подробно - смена прокладок, укрепление тр/проводов и пр. хрень без стоимости. причем никто не отчитывается за проделанную работу, т.е. не делают ее вовсе, только если прорвет где-нибудь. знаю, что дурят, но каким образом все это просчитать, чтобы не платить за лишнюю услугу, сэкономить наши деньги? знаю, есть расценкина работу, нормочасы и пр. но я же не бухгалтер! в итоге по "содержанию" у нас переплата и видимость выполненных работ, а по "текущему" перерасход и вечные долги.

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    Это еще как?!!!
    Не знаю как. Откуда мне знать, что написано в договоре управления? Может, по вопросу цены договора стороны договорились, что счета за материал будет выставляться по факту выполненных работ, помимо ежемесячной платы. В принципе, вполне могли, если речь идет о крупных объемах.

Banned
    Цитата Сообщение от Михаил2811 Посмотреть сообщение
    Не знаю как. Откуда мне знать, что написано в договоре управления?
    Если там написана фигня, про которую вы говорите: чего-то оплачивать ОТДЕЛЬНО, так за это УО штраф по ст. 14.8 п.2 КоАП РФ.

Размер оплаты за жилое помещение устанавливается "за все про все сразу", причем его нельзя менять чаще, чем раз в год.

Senior Member Аватар для НикНикч
    [QUOTE=tanalo;211278]

и так же налоги в бюджет и внебюджетные фонды.
    Не понял? Мы что, еще и чужие налоги должны оплачивать? Или это какие-то особые налоги?
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

[quote=никникч;211376][quote=tanalo;211278 не понял? мы что, еще и чужие налоги должны оплачивать? или это какие-то особые налоги?[/quote]

никникч, что тут не понятного? УК заключает на ремонт дома договор и к нему согласовывают смету расходов, а из чего складывается смета:
    1. расходы на приобретения материалов для ремонта. 2. стоимость работ = ( объём работ) х (на расцеки). Вот из этих показателей складывается сумма ремонта, которую ук должна заплатить исполнителю за ремонт.
    Вывод: Исполнитель купил материалы для ремонта, заплатил работникам з\плату - что указано в п. 2 (стоимость работ) а, где он возмёт деньги, чтобы налоги заплатить?
    Вот для этого и составляется смета расходов, в которой отражаются все расходы, которые понесёт исполнитель при выполнении договорных обязательств - др. источников у него нет. Это всё обязательные налоги и от них никуда не уйдёшь.
    Есть ещё один налог НДС ( налог на добавочную стоимисть) его платят все закрытые и открытые АО, за исключением малого бизнеса (ип, ооо и собственников жилья ) они работают на неполном налогооблажении.
    Если УК илиТСЖ по своей безграмотности, заключат с этими зао договор на исполнения работ, то сумма расхдов по смете возрастёт ещё на 18% (ндс), т.к. мы освобождены от его уплаты, а ЗАО нет. При выборе исполнителя работ (любых) УК это должна помнить, чтобы не транжирить деньги собственников.
    Последний раз редактировалось tanalo; 18.08.2011 в 05:39.

[QUOTE=tanalo;211415]
    Цитата Сообщение от никникч Посмотреть сообщение

а, где он возмёт деньги, чтобы налоги заплатить?
    Это всё обязательные налоги и от них никуда не уйдёшь.
    Огласите весь список, пожалуйста?
    А то лично я понял, что мы должны оплачивать и налоги на чью-то прибыль, и подоходный на чью-то зарплату, полученную при выполнении ремонта... Я, правда, в бухгалтерии - никто, может, поэтому и туплю. Насчет НДС, правда, все понятно. Извините! Я просто исхожу из принципа: свои налоги каждый должен платить сам. Может, этот принцип не верный?
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

[quote][quote=никникч;211448]
    Цитата Сообщение от tanalo Посмотреть сообщение
    огласите весь список, пожалуйста?
    Я поняла, что вас интересует перечень налогов. 1. налоги в бюджет: а). подоходный налог с заработной платы работника /платит работник/
    б). налог на прибыль - ао на полном налогообложении (24% от прибыли + ндс); ооо, ип - льготное налогообложение ( по установленной ставки согласно виду деятельности) -платит работодатель.
    2. страховой налог (платит работодатель во не бюджетные фонды) пен. фонд, страховая медицины. ао- 34%, ооо,ип -20% - начисляется с фонда з/п работников.

то лично я понял, что мы должны оплачивать и налоги на чью-то прибыль, и подоходный на чью-то зарплату, полученную при выполнении ремонта...
    Вы, представьте ситуацию по другому. Организация занимается деятельностью (в частности оказывает услуги по ремонту, согласно заключенному договору). она получает за свою работу оплату, которую указывает в договоре на выполнения работ. И из полученной суммы за работу она должна заплатить з/п работникам, получить какую-то прибыль ( и уплатить с этих сумм выше перечисленные налоги), а так же оплатить др. расходы связанные с деятельностью своей организации (ком. расходы, электричество, аренду помещения обслуживания орг. техники и пр.)
    Все эти суммы считаются и из них уже формируется расценка ( цена) на выполнения работ. В смете, которая составляется к договору указывается наименования выполняемых работ, объём работ и расценка (которая расшифровывается из чего она сложилась). Думаю, что сейчас понятно. Мы, как собственники жилья никакие налоги чужие не платим, мы оплачиваем услуги только за выполненные работы.
    А вот лично мы платим не свойственные налоги, если ук или тсж ведут безграмотную рабту, а именно: предусмотрели по годовому плану выполнить какие-то работы по дому заложили их в смету расходов ( расчёт такой - запланированную сумму : на кв. м. жилой площади) = стоимость работ одиного кв.м. ( х ) на каждую квартиру. И эта сумма включается в сумму содержания жилья и соответственно оплачивается жителями, а ук, тсж возьми и не выполни эти работы - деньги не израсходованы и мы попали под налогообложение, т.к. эта сумма будет выглядеть, как прибыль и с нёе надо заплатить налог, если ук не сделает перерасчёт и не возвратит эту сумму жителям. этот вопрос уже неоднократно обсуждался, что содержания дома жильцами не является бизнесом и не должны мы платить эти налоги, но...
    Последний раз редактировалось tanalo; 23.08.2011 в 04:44.

Senior Member
    да Ё-маё! есть же статья "содержание", есть статья " текущий ремонт"! почему ВСЕ налоги вычитаются только с "текущего"?! была б моя воля - "текущий" был бы только для тек. ремонта без доступа чужих рук, или упразднить эту статью вообще! вот только как на текущий ремонт собирать, чтоб всех обязать платить?

Кстати, какие различия между понятиями "содержание" и "текущий ремонт"? Разве в первое не входит второе?

Banned
    Цитата Сообщение от НикНикч Посмотреть сообщение
    Кстати, какие различия между понятиями "содержание" и "текущий ремонт"? Разве в первое не входит второе?
    Почитайте Постановление Госстроя России 170 от 27.09.03, Приложение 4, Приложение 7

Спасибо, АлександрАн!
    Оказывается, что в СССР называлось "средним ремонтом", и проводилось через 15 лет после ввода дома в эксплуатацию или капремонта, теперь называется "текущим ремонтом". С незначительными изменениями. Лучше жить стали, однако...
    Но вообще-то странно, что Постановление Госстроя 170-2003г, разработанное на основании закона, утратившего силу в связи с принятием ФЗ-189-2004г (ЖКРФ) до сих пор действует. Интересно, по каким основаниям? А то мне, не юристу, это не понятно.
    Последний раз редактировалось НикНикч; 26.08.2011 в 16:55.

Banned
    Постановление Госстроя 170-2003г, разработанное на основании закона, утратившего силу в связи с принятием ФЗ-189-2004г (ЖКРФ) до сих пор действует. Интересно, по каким основаниям?
    Не отменено.

Понял, АлександрАн, спасибо!

Нет, все-таки любопытство распирает.
    Впервые столкнулся с таким фактом, и не могу сообразить, почему после отмены Закона его подзаконные акты остаются в силе. Ни в Конституции, ни в ГКРФ ни с чем подобным не сталкивался. Это что, какой-то всеобъемлющий постулат римского права?
    Извиняюсь, что не по теме.

Banned
    Нет, все-таки любопытство распирает.
    Впервые столкнулся с таким фактом, и не могу сообразить, почему после отмены Закона его подзаконные акты остаются в силе. Ни в Конституции, ни в ГКРФ ни с чем подобным не сталкивался. Это что, какой-то всеобъемлющий постулат римского права?
    Извиняюсь, что не по теме.
    Есть обычная процедура: привести в соответствие.
    Вообще-то ПГ 170 "грехов" особых и сейчас не имеет...

Спасибо, что откликнулись, АлександрАн!
    Вообще-то ПГ 170 "грехов" особых и сейчас не имеет...
    Да я не о "грехах", а о принципе законности. Дело в том, что до прибытия на этот сайт, я полагал, что все (ну, или почти все - в подробности не вникал) вопросы ПГ 170, с текстом которого я ознакомился после Вашей подсказки, регулируются ГОСТом Р 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия"
    С другой стороны, представим на минутку, что в стране действовал ФЗ "О смертной казни". На его основании было разработано и действовало ПП "Правила проведения смертной казни"
    Представим далее, что этот страшный ФЗ отменили, а его подзаконные акты - забыли. В результате просто невозможно будет представить судьбу приговоренных к смерти, чья казнь к моменту отмены ФЗ еще не состоялась.
    В связи с этим вопрос: "Почему отмена ФЗ не влечет за собой автоматическую отмену всех его подзаконных актов? Где и чьими установлениями это определено?" Извините за корявость формулировок.

Banned
    регулируются гостом р 51617-2000 "жилищно-коммунальные услуги. общие технические условия"
    нет. не регулируются вовсе. исполнение гостов - дело сугубо добровольное...

с другой стороны, представим на минутку, что в стране действовал фз "о смертной казни". на его основании было разработано и действовало пп "правила проведения смертной казни"
    представим далее, что этот страшный фз отменили, а его подзаконные акты - забыли. в результате просто невозможно будет представить судьбу приговоренных к смерти, чья казнь к моменту отмены фз еще не состоялась.
    что за фигня?!

в связи с этим вопрос: "почему отмена фз не влечет за собой автоматическую отмену всех его подзаконных актов?
    потому, что не влечет. подзаконный акт - жаргон. конституция попросту определятет: законы и иные правовые акты...

вот когда влечет - об этом и прописывают в законе.

ни в одном нпа и не бывает прописано: ежли такой-то закон отменят, то и мне (нпа) - хана...

исполнение гостов - дело сугубо добровольное...
    Здесь, наверное, следовало бы продолжить: "...пока это не становится одним из условий заключенного договора"?
    А остальное, кажется, понял, хоть в душе и не совсем согласен. Ну, да кому нужно мое согласие?
    Спасибо, АлександрАн! Особенно мне понравилось про жаргон!

Banned
    Здесь, наверное, следовало бы продолжить: "...пока это не становится одним из условий заключенного договора"?
    Добровольным - да. Принудить к этому - вряд ли...

Особенно мне понравилось про жаргон!
    Увы, жаргон и использование неправильных терминов вовсе не так безобидно, как кажется.
    Последний раз редактировалось АлександрАн; 29.08.2011 в 10:04.

Ваши права