Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    Опять поставили телегу впереди лошади

    Ознакомился с историей Артёма Крамара.

    http://souz-potrebiteley.ru/news/82.html

    Сразу хочется спросить у СПРФ: "Какого чёрта сначала создали судебную практику (прецедент) по данному вопросу, а затем только стали ставить вопрос о не соответствии п.28 Правил законодательству РФ перед ВС РФ?"

  2. #2
    Отвечаю, но без "Какого черта".
    Потому. что статус председателя СПРФ Петра Шелища как депутата Государственной думы дает возможность решать многие потребительские проблемы в досудебном порядке. Используя депутатские запросы и обращения в Правительство, отраслевые министерства. в Генеральную прокуратуру, мы за последние 12 лет добились отмены или корректировки многих нормативных документов, ущемляющих права потребителей. Примеры можете найти здесь же на сайте.
    В данном случае такая двойная попытка добиться пересмотра очевидной неправовой нормы от Правительства к успеху не привела. По нашему совету одновременно Артем начал судебную тяжбу. Опять же мы полагали, что в суде ему удастся добиться возвращения денег за неиспользованные билеты-дубликаты в связи с очевидным противоречием между нормой постановления правительства и федерального закона. Что поможет общему решению вопроса. К сожалению этого не случилось. Так возникло данное исковое заявление в Верховный суд. Артем полон решимости стоять до конца. В этом мы его поддерживаем и готовы оказывать всяческую помощь.
    Свободный художник

  3. #3
    Дорогой Евгений Мясин!

    За "какого черта" приношу извинения.

    Но я не пойму зачем создавать судебные прецеденты заведомо не выгодных для потребителей судебных дел?

    Спасибо за внимание!

  4. #4
    А каков критерий "выгодности"? Да и, кстати, прецеденты неправомерных судебных решений стимулируют и иногда приводят к нахождению альтернативных несудебных. Совсем свежий пример - разъяснения ВС РФ после нашего обращения к Лебедеву по Новгородской практике отказа принимать от общественных объединений потребителей иски в защиту прав отдельных потребителей.
    Свободный художник

  5. #5
    Дорогой Евгений Мясин!

    А каков критерий "выгодности"?
    Выгода для потребителя - положительный и конечный результат, в отношении предъявленных им требований. Если требования потребителя не удовлетворены, то и выгоды быть не может. Частичное исполнение требования потребителя - это частичная выгода, но не полная.

    прецеденты неправомерных судебных решений стимулируют и иногда приводят к нахождению альтернативных несудебных...разъяснения ВС РФ
    Дорогой Евгений, Вы, уверены в том, что продавец или изготовитель (импортер, уполномоченные организации) будут исполнять разъяснения ВС РФ? Я считаю, что им на эти разъяснения плевать, потому что ВС РФ сам не знает что делает, потому что сам же меняет своё мнение на противоположное, к примеру, определение судьи Нечаева по существенному недостатку, которое идет в разрез с мнением ВС РФ, высказаного в Постановлении Пленума ВС РФ № 7 от 29.09.1994.

    Совсем свежий пример - разъяснения ВС РФ после нашего обращения к Лебедеву по Новгородской практике отказа принимать от общественных объединений потребителей иски в защиту прав отдельных потребителей.
    Теперь я не понимаю о какой потребительской выгоде, Вы, ведёте речь? Для потребителя не имеет значения кто и что его защищает в суде. Потребителю важен результат и естественно важен положительный результат. Для суда же не имеет значения кто обращается в защиту прав потребителей(сам или общественная организация), потому что от этого решение суда не зависит.

    Лучше бы Лебедев в порядке ст. 389 ГПК РФ направил представление об отмене решения Замоскворецкого суда по делу Окороченкова о существенном недостатке автомобиля.

    Спасибо, Вам, за внимание!

  6. #6
    Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Сообщений
    2,128
    а так и случится. Отменят, правда по другим основаниям, но внутри напишут и про это. Поверьте, судьи, столько лет отработавшие, умеют, когда необходимо, "найти основания к отмене", не затрагивая спорных (чтобы ажиотажа не было), при этом аккуратно дать понять, что дело необходимо пересмотреть исходя из других критериев.

  7. #7
    Господа, спешу сообщить, что Артем Крамар, выиграл дело в Верховном Суде. См. здесьhttp://souz-potrebiteley.ru/news/news.shtml#news1210
    Свободный художник

  8. #8
    Я очень рад, что такое решение принято в пользу потребителей.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения