|
-
Почему не идут проценты?
Вроде бы очевидна логика общения с банками: если я беру у них деньги, то я плачу за это проценты банку, если мои деньги в банке, то платить они должны мне. Но вот непонятная ситуация с зарплатными картами и социальными (пенсионными). Насколько я понимаю, эти карты относятся к категории дебитовых.
У меня пенсионная карта. Поскольку я работаю, то на ней скапливается определенная сумма. Однако проценты мне не начисляются. Если я отстою в очереди и положу деньги на сберкнижку, то проценты пойдут. Пойдут потому, что я в очереди постоял?
Поясните, в чем логика, что на мои деньги, которыми пользуется банк, не идут проценты?
-
Moderator
А у меня на пенсионную карту СБ денежки понемногу капают, было 4, а сейчас, кажется, - 3,5%. Видимо, ситуация зависит от конкретного банка и его политики по вкладам.
-
У меня Подмосковье - среднерусский сбербанк. Перешел из Возрождения пару лет назад. Тогда действительно были четыре процента. Но сразу после перехода они проценты убрали. Так что рекомендую уточнить: а есть ли сейчас у вас проценты?
Ваши права