+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Проблема с банком

Здравствуйте. Прошу совета в следующей ситуации.

Мне (на адрес моей регистрации) неоднократно приходили письма, направленные от имени ОАО "АЛЬФА-БАНК" в адрес неизвестного мне лица с требованием погасить кредит. Данное лицо никогда не проживало в моей квартире и не было там зарегистрировано, мне не знакомо. Видимо, человек просто оставил мой адрес при оформлении потребительского кредита, а, возможно, и при участии рядовых сотрудников банка данная ситуация произошла.
    Квартира зарегистрирована на мою жену. Кроме моей семьи больше в квартире никто не проживает.
    Письма направлялись мне простым почтовым направлением. Я неоднократно сообщал Банку по телефону, о том, что их должник по данному адресу не проживает и никогда не проживал, мне не знаком и имеет место, по всей видимости, ошибка Банка. Письма выкидывал.
    Недавно я получил письмо, подписанное «Представителем Банка», в котором, несмотря на предоставленную мной информацию, содержится Требование должнику, в котором содержится угроза ареста имущества, находящегося в моей квартире (в письме дословно - "по адресу регистрации должника"). В этом же письме мне "настоятельно рекомендуется" в течение определенного дня постоянно находиться дома, так как в этот день намечено посещение моей квартиры представителями банка совместно с судебными приставами-исполнителями для оценки находящегося в квартире имущества для дальнейшей его реализации.

Я узнал в банке - данное лицо действительно должно банку сумму указанную в письме и действительно указан мой адрес. То есть на мошенничество третьих лиц не похоже (хотя и не исключено).
    При этом письмо содержит ряд странных вещей. На конверте присутствует отметка «судебное» , хотя таковым не является; в качестве Истца в Требовании указан Банк и адрес Банка: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 1/7, в то время как Банк согласно учредительных документов имеет место нахождения: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27. На конверте отправитель - "СКМ РОВД". Хотя РОВД нет уже лет 5 нет и какое отношение этот орган имеет к суду?
    Также никаких уведомлений/ решений/ судебных приказов от судебных органов и/ или органов принудительного исполнения я не получал.
    Согласно информации, полученной мной по телефону Банка, в телефонном справочнике Банка отсутствует сотрудник, подписавший письмо (должность в письме указана - "Представитель банка"). Это же подтвердил мой знакомый сотрудник банка.
    Попытки урегулировать ситуацию через банк пока успеха не принесли - на претензию ответили мне отказом по причине: "Недостаточности информации". Повторно подал претензию на имя управляющего одного из ДО с приложением кучи документов (в т.ч. выписки из домовой книги) - пока ответа нет. На звонки не реагируют: "Оставляйте претензию, будем разбираться, больше ничем помочь не можем").
    Особенно неприятно то, что я уже кучу лет являюсь клиентом банка и даже никогда кредит не брал, не говоря уже о том, чтобы не возвращать. А отношение - от безразличного до хамского.

1. Так как день Х (якобы прибытия СПИ) не за горами, прошу совета, как правильно вести себя в данной ситуации (если вдруг все же это не пугалка и придут).
    2. Как мне поступить дальше (подано заявление в ОВД, жалобы заказным письмом в МГТУ ЦБ РФ, УФССП по Москве и по району регистрации, Роспотребнадзор), чтобы решить эту ситуацию?
    3. Может кто-то сталкивался/ есть опыт?

Заранее спасибо,
    Михаил.

Цитата Сообщение от Stopper Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Здравствуйте!
    Видимо Вас очень беспокоит сложившаяся ситуация, хотя повода для этого нет.
    Напишите заявление в УБЭП ГУВД по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ), а также жалобу в Роспотребнадзор по факту самоуправства (ст. 19.1 КоАП), разумеется с приложением поступившей корреспонденции.
    Особенно неприятно то, что я уже кучу лет являюсь клиентом банка и даже никогда кредит не брал, не говоря уже о том, чтобы не возвращать. А отношение - от безразличного до хамского.
    А к управляющему на приём записаться не пробовали? Обычно претензии "глаза в глаза" рассматриваются более щепетильно.
    Недавно я получил письмо, подписанное «Представителем Банка», в котором, несмотря на предоставленную мной информацию, содержится Требование должнику, в котором содержится угроза ареста имущества, находящегося в моей квартире.
    Так как день Х (якобы прибытия СПИ) не за горами, прошу совета, как правильно вести себя в данной ситуации (если вдруг все же это не пугалка и придут).
    Включите весёлую музыку и посмейтесь над этими клоунами, если конечно придут. )) А если серьёзно, то пусть идут ищут конкретного должника. Покажите им документ о гражданах зарегистрированных по данному адресу и отправьте их в ЕИРЦ.
    подано заявление в ОВД, жалобы заказным письмом в МГТУ ЦБ РФ, УФССП по Москве и по району регистрации, Роспотребнадзор
    Уже подали? Когда? Какой ответ?

Ваши права