+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Как вернуть деньги за смеситель

Здравствуйте!
    Недавно приобрел кухонный смеситель. После установки обнаружилось, что он слегка подкапывает (лужица размером 10х10см за сутки). Снял его и отвез в магазин. В магазине отправили смеситель на экспертизу. В претензии я написал, что хочу вернуть деньги за неисправный смеситель. На днях позвонили из магазина и сказали, что смеситель полностью исправен.
    У меня теперь возникает вопрос, как мне его сдать, т.к. я уже купил другой смеситель (диагностика неисправного смесителя до 21 дня и столько сидеть без смесителя на кухне я не пожелал)???
    Где пожно поискать требования к проведению экспертизы смесителей. Если на экспертизе его подключили на 10минут, то он мог и потеч.

Наверное уже никак. Скорее всего в смесителе заменили кран-буксу и доказать этот факт практически невозможно., если конечно при замене горе-мастера чего-нибудь не напортачили. В Вашем случае надо было каким-то образом продемонстрировать недостаток продавцу либо привозить товар на проверку в Вашем присутствии самостоятельно, чтобы у продавца не было возможности "смухлевать".

Цитата Сообщение от Ratsnake Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Здравствуйте!
    На днях позвонили из магазина и сказали, что смеситель полностью исправен.
    Вам его просто, наверняка, починили.
    У меня теперь возникает вопрос, как мне его сдать,
    Проверить. Если недостаток присутствует, то можете потребовать от продавца удовлетворения требования возврата уплаченной суммы. А если недостатка уже нет, то доказать теперь вряд ли что сможете.
    диагностика неисправного смесителя до 21 дня
    При требовании возврата денег - 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП)
    столько сидеть без смесителя на кухне я не пожелал
    Ясное дело.)) Поэтому пусть старый, если работает будет запасным.
    У меня смеситель в виде водопада с подсветкой (Ханса) проработал всего 1,5 года - сломался джойстик, и хорошо что в доме был другой новый смеситель, т.к. чинили немецкую диковинку тоже долго. Теперь починенный "водопад" ждёт в коробке своей очереди. ))

Всем спасибо за ответы. Поеду завтра забирать смеситель и потом дома еще раз его проверю.

Ваши права