|
-
невыполнение работ, оказание услуг.
В апреле 2011 года я в фирме заказала памятник, надгробную плиту, укладку тротуарной плитки, оградку с установкой. Срок установки 1.06.2011г. Установили все кроме, плитки, оградки, послала претензию установила новый срок для установки невыполненных работ, но, досих пор ничего не установлено, по телефону звоню мне в ответ грубят и кидают трубки. Подскажите какие требования я могу выставлять в исковом заявление ?
-
в ответ грубят и кидают трубки. Подскажите какие требования я могу выставлять в исковом заявление ?
Письменный договор на выполнение работы заключали? Сумма по договору указана общая или отдельно по каждому виду работ? Стоимость работ оплатили полностью?
Ваши права описаны в ст. 28 и ст. 29 Закона http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml
-
 Сообщение от Росинка
Договора нет, но есть заказ в котором все подробно расписано, сумма за каждый вид расписана, печать стоит я думаю это и будет считаться как договор всем условиям отвечает так? я правильно думаю? Стоимость опалатили полностью все 100 %.
-
есть заказ в котором все подробно расписано, сумма за каждый вид расписана, печать стоит
Стоимость опалатили полностью все 100 %.
Предъявляйте исполнителю письменно под расписку претензию с требованием уплаты неустойки по просрочке конкретных невыполненных работ и возврата уплаченной за них суммы. Образец претензии можете посмотреть здесь http://souz-potrebiteley.ru/samozasc.../broken_terms/
-
Спасибо большое за подсказку! но волнует вопрос ? заказ - это и есть договор и нужно ли требовать его расторжения. Или просто требовать возрата денег и неустойку за невыпонение работ.
-
Скажите пожалуйста ? как правильно рассчитывать неустойку 3% от общей суммы заказа ( 105 000 руб) или от невыполненной суммы заказа (26 300 руб.)?
-
 Сообщение от яня
заказ - это и есть договор
Квитанция об оплате это уже есть договор.
нужно ли требовать его расторжения. Или просто требовать возрата денег и неустойку за невыпонение работ.
Отказывайтесь от исполнения договора и требуйте возврата денег в части именно невыполненных работ. А неустойку считайте 3 % от цены этих невыполненных работ (26 300 руб.).
-
все понятно, спасибо большое.
Ваши права