-
СРОЧНО!!! Пожалуйста помогите... Что делать?
вчера вечером в магазине «а» купила телефон nokia на первый взгляд отличный.. думаю «как классно, новый телефон, ура!» :d оформили гарантию в магазине… все я пошла... через пару минут, сидя в маршрутке, естественно я хотела уже начать пользоваться телефоном… как полагается вставила sim-ку начала пользоваться… настроила время, дату, тему поставила, потом мне все не понравилось, в смысле что я там настроила, включила «восстановление стандартных настроек» все стало так же как и было до изменения темы, даты и времени. пока телефон все возвращал в стандартные настройки, я его немного отклонила от себя (угол наклона где-то 45 градусов, может чуть побольше) и заметила маленькую точечку, от которой в стороны на (приблизительно) 1;2 миллиметра отходят полоски. их 2, одна влево, вторая в право. прошло 10 мин после покупки, я даже со стоянки еще не выехала, но не стала выходить т.к. это была последняя. за 10 минут этого я сделать не смогла бы! после получения гарантии телефон был в коробке, достала в маршрутке .. и вот…
прошло 10 мин после покупки, я даже со стоянки еще не выехала, но не стала выходить т.к. это была последняя и я бы домой не смогла попасть.
с первого взгляда, когда на прямую смотришь на экран этого не видно, только под углом.
причем странная какая-то на корпусе царапин нет, видно что это под корпусом на экран…
что делать!!! сегодня в магазин повезу, и суток с продажи не прошло 
сегодня утром 2-й раз включила телефон, думало, может пройдет, но нет…
что делать в данной ситуации мне? чего теоретически ждать от магазина? могу ли мне сегодня обменять этот телефон на точно какой же телефон?
чего следует не делать в данной ситуации?
-
 Сообщение от RTYYUIUOIO
я его немного отклонила от себя (угол наклона где-то 45 градусов, может чуть побольше) и заметила маленькую точечку, от которой в стороны на (приблизительно) 1;2 миллиметра отходят полоски. их 2, одна влево, вторая в право.
Это похоже на следы после удара? Эта точка на экране или корпусе?
что делать в данной ситуации мне? чего теоретически ждать от магазина? могу ли мне сегодня обменять этот телефон на точно какой же телефон?
Надо видеть какого рода этот недостаток и как он мог образоваться? Предъявите требование замены, посмотрим что скажет продавец.
-
Senior Member
Если это след от внешнего механического воздействия, то скорее всего скажет, что телефон при продаже был нормальным ....
-
 Сообщение от Dmitriy.K
Если это след от внешнего механического воздействия, то скорее всего скажет, что телефон при продаже был нормальным ....
Сказать мало, доказать надо!
-
Senior Member
Косвенным доказательством этого может послужить то, что товар был принят покупателем с предоставлением ему возможности осмотра (демонстрации) товара. То есть договор был исполнен (ст. 458 ГК РФ). Кроме того продавец может сослаться на статью 459 ГК РФ. В конечном итоге вопрос может упереться в проведение экспертизы этого повреждения. Вот только установить точный момент получения этого повреждения, боюсь, никакая экспертиза не сможет.
С другой стороны в пользу покупателя играет абзац 2 пункта 6 ст. 18 ЗоЗПП:
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Ваши права