|
-
КПК Хьюлетт Паккард 4700 Не то чинили!
Сломался КПК HP iPAQ hx4700. Неисправность - не заряжается аккумулятор (в свойствах основной батареи даже не показывается - как будто его нет). При подключении блока питания все работает, как только вынимаю штекер БП - Хард-ресет.
Два месяца назад сдал в ремонт (указав что неисправность связана с аккумулятором).
Звоню неделю назад - спрашиваю: что да как?
Отвечают - Ваш аппарат ждет отправку в Голландию (все там чинится), в ремонт ( то есть до сих пор из Москвы не уезжал никуда).
Спрашиваю - Почему так долго? Ответ - Проблемы на таможне.
Вчера звонок из Пони-экспресс(служба доставки) - завтра привезем КПК!
Ну, думаю - Готов.
Наступает завтра - звонок в дверь - вот и КПК! Расписываюсь, курьер уходит.
Открываю конверт - вижу свой КПК, включаю - Хрен! Не работает (как и до ремонта, аккумулятор не видит и не заряжается).
Смотрю на экран - пленки нет и весь заляпан пальцами (когда сдавал в ремонт пленочка была, недешевая кстати).
Звоню в Хьюлетт - говорю: Что с моим КПК? Ответ: Был заменен ДИСПЛЕЙ (который работал идеально!!!) Я говорю - ЗАЧЕМ? Ответ: Инженер провел диагностику и выяснилось, что у Вас какие то неполадки с дисплеем. Медленно охреневаю. Кладу трубку. Думаю.
Перезваниваю через 15 минут и говорю - примите КПК в ремонт, диктую серийный номер. Ответ - А у Вас гарантия закончилась! (по идее - в их базе должна была закончиться через месяц после моей сдачи в ремонт - т.е. месяц назад). Я офигеваю еще больше, решив что для отмазки решили выдать мне КПК и послать - типа гарантия уже тю-тю.
Немного покричал - Сейчас говорят посмотрим. В итоге оформили снова по гарантии. Прошу соединить с инженером - соединяют (с тем кто чинил мой аппарат). Спрашиваю - Зачем меняли дисплей? Говорит - провели диагностику и т.д. У нас говорит, в компьютере вообще не указана неисправность (Хотя я несколько раз объяснял девушке при приеме заказа в ремонт про аккумулятор, так же все разговоры со службой поддержки ХП записываются ими же).
Обещал все починить.
Короче заказ я оформил, в понедельник приедет курьер для забора КПК.
Что делать дальше?
Жалко пленку на экране, жалко экран - поцарапается (если он вообще новый, а не мой с оторванной пленкой)
Жалко столько времени + еще сколько-то.
Может написать претензию в СЦ насчет пленки и сроков ремонта, (пени и все такое)? И как можно вместо одного чинить другое?
Или поднять руку, потом резко опустить и сказать - а пошло оно все на .... Отдать в ремонт... И ждать... ждать... ждать...
-
Senior Member
В очередной раз убеждаюсь в поганости СЦ HP... По этому возьму Dell.
Честно говоря в данной ситуации можно только посочуствовать. Т.к. неясно чего же Вы хотите. Если ремонта, то непонятно, каким образом КПК на ремонт был принят, т.е. есть ли сохранная записка с описанием внешнего вида, есть ли квитанция со сроком ремонта и указанием неисправности?
-
По этой же причине вместо HP4700 взял Fujitsu Siemens Pocket LOOX 720. Ну и фиг, что за камеру (кстати, весьма плохую) переплачивать пришлось. Зато когда были проблемы с bluetooth, то в СЦ ее очень быстро и оперативно решили.
Можно посоветовать ОЧЕНЬ тщательно записать все повреждения КПК во время сдачи в ремонт. А при приемке очень тщательно все проверить.
После того, как обнаружил царапины на автомобиле после СЦ (уже дома, когда все бумаги были подписаны и услуги оплачены) - теперь всегда повышенное внимание при сдаче и приемке моей собственности
Ваши права