-
Аккумуляторы для видео и фото accum-shop.ru - обманщики
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить?. Почти 2 месяца назад приобрел видеокамеру, понадобился второй аккумулятор, в своем городе не нашел (Ставрополь), заказал в интернет магазине accum-shop.ru - дней через 10 пришла моя батарея, но оказалась бракованной.
По электронной почте сообщил об этом в магазин, на следующий день мне перезвонили и попросили отослать им батарею обратно и они обменяют или вернут деньги - сошлись на обмене. Отослал - и тишина, по электронной почте спросил : "Когда придет моя батарея?, ответили: "Бандероль не получили, как получим так сразу". Вчера на сайте почта России проследил свою бандероль, оказывается в Москве истек срок ожидания и моя посылка едет ко мне обратно. Мои вопросы по электронной почте магазин игнорирует. Что делать? И как их можно наказать?
-
 Сообщение от Zaharyurich
Мои вопросы по электронной почте магазин игнорирует. Что делать?
Отошлите продавцу требование, в соответствии со ст. 26.1 ЗоЗПП, письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении. Копия описи, где Вы подробно укажете наименование документа, останется у Вас на руках и вместе с копией претензии будет служить доказательством предъявления требования.
После того как Вам вернётся почтовое заказное уведомление о вручении или не вручении письма, можете подавать в защиту своих прав исковое заявление в суд.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
АКБ упаковывается в блистер, извлечь ее оттуда без повреждения упаковки невозможно, а брак АКБ без попытки использования установить тоже нельзя. Следовательно, товар утерял товарный вид и ст.26.1 неприменима.
Если уж в товаре недостаток, что и ссылаться нужно на ст.18 ЗоЗПП.
Причем желательно сразу с заключением эксперта о причинах возникновения недостатка товара, поскольку вряд ли на АКБ установлен гарантийный срок - но если установлен, то заключение не требуется.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 31.08.2011 в 15:24.
-
 Сообщение от AlexPilot
Если уж в товаре недостаток, что и ссылаться нужно на ст.18 ЗоЗПП.
Да шо Вы говорите?!
Прежде это пункт 5 статьи 26.1 
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
поскольку вряд ли на АКБ установлен гарантийный срок
Если гарантийный срок установлен изготовителем, то он тот же, что и на основное изделие.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Да шо Вы говорите?!
Какие-то проблемы с прочтением?
Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
Вот и ссылаться надо на ст.18 ЗоЗПП, поскольку требование основывается на обнаружении в товаре недостатка, не оговоренного продавцом. Ст.26.1 вообще не предполагает никаких требований в отношении товара с недостатками, а прямо указывает на статьи Закона, которые в данном случае должны применяться.
Если гарантийный срок установлен изготовителем, то он тот же, что и на основное изделие.
А тут нет никакого "основного изделия": АКБ по данному ДКП единственный предмет -
 Сообщение от Zaharyurich
Почти 2 месяца назад приобрел видеокамеру, понадобился второй аккумулятор, в своем городе не нашел (Ставрополь), заказал в интернет магазине
-
 Сообщение от AlexPilot
Вот и ссылаться надо на ст.18 ЗоЗПП
Нет, право возникает на основании статьи 26.1 Закона. И хватит флуда.
Последний раз редактировалось Росинка; 31.08.2011 в 16:07.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Нет, право возникает на основании статьи 26.1 Закона
Право возникает при обнаружении в товаре недостатка, не оговоренного продавцом. Чистейшая ст.18 ЗоЗПП.
 Сообщение от Росинка
И какое же "требование в соответствии со ст.26.1 ЗоЗПП" вы предлагаете автору предъявить? Можете перечислить перечень предусмотренных ст.26.1 ЗоЗПП требований в отношении товара с недостатками?
Тут мягкий знак лишний. В остальном - "хватить", ага.
-
 Сообщение от AlexPilot
И какое же "требование в соответствии со ст.26.1 ЗоЗПП" вы предлагаете автору предъявить?
Требование предъявляется на основании п.5 ст. 26.1 ЗоЗПП, согласно которого в отношении товара ненадлежащего качества применяются положения статей 18- 24 ЗоЗПП.
Нельзя предъявлять требование по ст. 18, не ссылаясь на п.5 ст. 26.1 ЗоЗПП. Глупо не понимать этого и ещё спорить.
-
Moderator
Требование предъявляется на основании п.5 ст. 26.1 ЗоЗПП, согласно которого в отношении товара ненадлежащего качества применяются положения статей 18- 24 ЗоЗПП.
Ну, так какое требование-то предъявляется? От этого зависят и условия, и сроки... Какое?
Нельзя предъявлять требование по ст. 18, не ссылаясь на п.5 ст. 26.1 ЗоЗПП
Почему нельзя, кем и как запрещено? *особенно если можно и нужно*
Способ продажи не имеет никакого значения. Ссылаться на ст.26.1 надо только при отказе от товара надлежащего качества.
-
Moderator
Коллеги, Ваш спор на пустом месте. Можно сослаться на ст.26.1 и 18 ЗоЗПП, а можно сразу указать ст. 18. Сути требования и его последствий это не меняет. Здесь живая тема, а не клуб теоретиков.
-
Спасибо, всем большое - буду пробовать
-
не могу понять Вас,по поводу того что ваша бандероль уже возвращается, Вы же пишете что только 2 месяца назад приобрели камеру, ( я сотрудник почты России) обратно бандероль отправляется минимум через месяц либо адрес указан уж очень очень не корректно или не разборчиво. так ведь ещё было время на заказ и пока они вам отправили это тоже недели две туда потом от вас столько же, что то у вас по срокам совсем не сходиться, закрадывается вопрос и кто обманщик. На нашей почте я видела бандероли от этого интернет магазина люди получали довольны, и кто то тоже обменивал и довольны все. только вот мне тоже не понятно там расходные материалы они вообще ни возврате ни обмену не подлежат а этот магазин всё равно меняет. а вам совет Нужно учитывать что это дистанционная продажа. (единственное в чём с вами согласна это то что дозвониться к ним действительно сложно, видимо нет у них многокальных номеров, чуть отстали от технологий, мне сейчас как раз тоже нужна батарейка хочу заказать именно у них )
Ваши права