|
-
Возмещение расходов всвязи с гарантией
Пожалуйста, разъясните ситуацию:
Неполадки с печатью принтера НР2350, который подлежит гарантийному ремонту, всвязи с этим возникли вопросы к знатокам форума:
1. если СЦ откажется своими силами транспортировать мой принтер (вес нетто 5,5 кг), как мне документально подтвердить стоимость проезда на автомобиле по маршруту Митино-ул.Спартаковская?
1. вызвать такси и оформить заказ,
2. ехать на своем авто и составить расчет расхода бензина на пробег,
3. или достаточно свидетельских показаний оплаты часнику,
Есть еще вариант - предъявить к возмещению сумму 400 руб. в одну сторону по доставке товара по Москве согласно существующему тарифу магазина "Эльдорадо", где куплен принтер.
А вообще, можно потребовать возврата денег вместо ремонта при первичной поломке, или здесь необходимо заключение о существенных недостатках?
Очень не хочется тащиться через всю Москву, т.б. что Эльдорадо от меня в двух шагах.
Вспомнила, у меня на принтер приобретен сертификат обслуживания на 2 года. Когда приобретала его, мне объяснили что с поломками я могу обращаться к ним напрямую, а не через СЦ, а теперь, в Эльдорадо вообще не понимают нафиг этот сертификат сдался. Пожалуйста, может кто-нибудь прояснить эту ситуацию.
К слову, в СЦ техник у которого я консультировалась по поводу поломки сразу предупредил, что принтер не является крупногабаритным товаром, и вообще детали (типа светового датчика) может не быть.... Кто-нибудь сталкивался с этим СЦ НР, какие возможны с ними проблемы, пожалуйста, откликнитесь!!!!
-
Moderator
Обратитесь в транспортную организацию (предпринимателю), осуществляющего перевозку грузов. заключите договор. Он и доставит. Вы оплатите. Квитанцию продавцу. Такси тут не причем (легковое). Как и автобус. Заключите соглашение о транспорртировке и доставке груза до определенного места или лица. Воспользуйтесь DHL, к примеру. Они принимают вес до 67 кг.
-
-
Senior Member
Че-т я не нашел на Никсе такой модели принтера...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao. Наименование принтера в сокращении, суть проблемы не меняет.
Ваши права