-
Лоранмебель - без денег и без мебели
Приветствую Всех!
Хочу описать проблему!
13/04/2011 заказала в Магазине ЛОРАНМЕБЕЛЬ спальный гарнитур. Обещали выполнить заказ в течение 45-60 раб.дней. Радовалась. Ждала. Пришел срок. Ни звонка. Ни письма. Тишина. Позвонила сама. Ответ :"Заказ готов. Ждите поставки. Мебель в Белоруссии. Привезем. Скоро" Так уже прошло ого-го сколько времени. а Они все обещают!
Нашла информацию на сайте ПИНСКДРЕВ:
"02.08.2011 — О ситуации на ООО "Лоранмебель"
В связи с участившимся в последнее время претензиями покупателей о проблемах на ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев-Столица" (г.Москва), руководство Холдинга официально заявляет о том, что все данные претензии следует предъявлять руководству ООО "Лоранмебель" в лице ген. директора Кочергина Константина Юрьевича (г. Москва, Чермянский проезд, д. 7а; тел.: (495) 970-45-50, (495) 477-92-31; e-mail: loran@loranmebel.ru), который несет всю полноту ответственности за сложившуюся ситуацию.
05.08.2011 — Пояснения по ООО "Лоранмебель"
В последнее время на различных интернет-форумах активно распространяются слухи, порочащие честь и достоинство как ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в общем, так и его отдельных руководителей в частности. Настоящим уведомляем, что Кочергин Константин Юрьевич являлся ген. директором ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва). Ввиду его недобросовестных действий Холдингу был нанесён существенный материальный ущерб. Следует отметить, что г-н Кочергин К. Ю. уже не являясь в настоящий момент ген. директором ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) является одним из её акционеров, владеющим порядка 10% акций, а следовательно, до сих пор непосредственно влияющим на удручающее положение дел в компании и саботирующего все распоряжения головного Холдинга.
В то же время г-н Кочергин в декабре прошлого года зарегистрировал ООО «Лоранмебель», в которой он является владельцем 100% уставного капитала, составляющего на момент регистрации 23.12.2010г. 10 000 (десять тысяч) российских рублей. (Данные согласно СПАРК: ИНН 7715844862, ОКПО 69646490, ОГРН 5107746054499. Регистрирующий орган: Межрайонная инспекция ФНС России №46 по г. Москве).
Не имея на то полномочий, и вводя в заблуждение головной офис Холдинга, г-н Кочергин К. Ю. пользовался как товарным кредитом, предоставляемым для ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) в целях обеспечения принятых заказов, так и полученной выручкой за реализованную продукцию, на раскрутку и продвижение собственной компании ООО «Лоранмебель». Будучи освобождённым от оперативного управления ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» г-н Кочергин продолжает вводить в заблуждение покупателей активно позиционируя ООО «Лоранмебель» как официального представителя ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» на таких интернет ресурсах как www.loranmebel.ru и www.ecolmebel.ru.
В связи с этим ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» ещё раз подчёркивает, что ООО "ЛОРАНМЕБЕЛЬ" не является официальным представительством ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» и не имеет право вести от её имени как хозяйственную деятельность, так и позиционировать себя официальным представителем Холдинга, торгующим его продукцией. Заключая договора с ООО «ЛОРАНМЕБЕЛЬ» на поставку продукции ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» покупатель берёт на себя все риски в том, что данная продукция ему не будет поставлена, так как Холдинг не производит никаких отгрузок в адрес ООО «ЛОРАНМЕБЕЛЬ». Данные претензии следует предъявлять руководству ООО "ЛОРАНМЕБЕЛЬ" в лице ген. директора Кочергина Константина Юрьевича (г. Москва, Чермянский проезд, д. 7а; тел.: (495) 970-45-50, (495)477-92-31; e-mail: loran@loranmebel.ru), который несет всю полноту ответственности за сложившуюся ситуацию.
09.08.2011 — Пояснения по ситуации с ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва)
Решением внеочереднего собрания акционеров ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) /Протокол от 09.06.2011г./ Кочергин Константин Юрьевич был снят с должности Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» по недоверию. Решением данного собрания, Кочергину К. Ю. вменятся в обязанность провести переговоры с кредиторами-физическими лицами и обеспечить перевод финансовых обязательств перед ними на ООО «Лоранмебель», учредителем и директором которой он является по сей день. Так как, Кочергин К. Ю. по-прежнему является участником ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва), владея 10% акций, общее собрание акционеров обязало его рассматривать все спорные вопросы связанные с обращениями контрагентов, заключившим договора с ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» в период выполнения им обязанностей Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица», а именно в период с 14.03.08 по 30.06.2011г. Исполняя обзанности Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» Кочергин К. Ю. несёт всю полноту ответственности по выполнению взятых обязательств перед клиентами. Следует отметить, что с момента внеочередного собрания акционеров (09.06.2011г.) и до момента окончания своих полномочий как Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (30.06.2011г.) Кочергин К. Ю. продолжал заключать договора с физическими лицами на поставку продукции Холдинга от имени ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица», в том числе и в салоне ООО «Лоранмебель», прекрасно осознавая, что продукция ему отгружаться не будет. Вследствие чего и возникли проблемы во взаимоотношениях ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) с клиентами, заключившими договора на поставку продукции.
Учитывая постановление внеочередного собрания акционеров, все ссылки Кочергина К. Ю. на отсутствие у него прав и обязанностей на разрешение вышеуказанных споров являются безосновательными. На сегодняшний день Кочергин К. Ю. обладает всеми правовыми полномочиями для урегулирования всех возникших споров.
Учитывая вышесказанное было принято решение о приостановке хозяйственной деятельности ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) за исключением решения вопросов связанных с исполнением обязательств по ранее заключенным договорам. В настоящий момент активно проводится полная ревизия всех заключенных договоров на предмет оперативной возможности их исполнения."
А в самом магазине ничего никто ни о чем никому не сообщает! Все твердят одно и то же:"Готов.Ждите"
Как так? я деньги плачу.
В итоге без денег. и без мебели.
Что делать???
-
 Сообщение от Елена Мухина
Обещали выполнить заказ в течение 45-60 раб.дней.
В итоге без денег. и без мебели.
Выложите для обозрения договор и квитанцию об оплате ( без Ф.И.О. и адресов).
-
Мы в такой же ситуации с Лоран-мебель. Договор с "Холдинговая Компания Пинксдрев Столица" от 13 марта 2011 года. Магазин на Полярной, 21. Доставка 45 дней по договору. До сих пор ничего нет. В июне менеджер сказала диван готов, в Белоруссии. Ждите. В августе в связи с вышеизложенными событиями от Елены Мухиной нам по телефону стали сообщать, что не имеют информации по нашей мебели. Предложили расторгнуть договор и забрать деньги, без пени. Отправили претензию. Хотим, конечно, мебель. И пени. Менеджер нашего договора нам не звонит. Звоним все время сами, ответ один: ждите. Ждем уже 5 месяцев. Расторгать договор не хотим. Как уже говорила, заинтересованы в мебели. Диван, стол, 4 стула. Как выбить мебель и пени?
-
 Сообщение от Ксанна
Мы в такой же ситуации с Лоран-мебель. Договор с "Холдинговая Компания Пинксдрев Столица" от 13 марта 2011 года. Предложили расторгнуть договор и забрать деньги, без пени.
Как выбить мебель и пени?
На двух стульях не усидите. Забирайте деньги и предъявляйте претензию по уплате неустойки по ст. 23.1 ЗоЗПП с 16 мая 2011 года.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Какое требование и от какого числа предъявили продавцу?
-
 Сообщение от Росинка
На двух стульях не усидите. Забирайте деньги и предъявляйте претензию по уплате неустойки по ст. 23.1 ЗоЗПП с 16 мая 2011 года.
Какое требование и от какого числа предъявили продавцу?
А почему на двух стульях? Поставка мебели через 45 дней и оплата 0.5% за каждый день просрочки это их обязательства по договору.
-
 Сообщение от Ксанна
А почему на двух стульях? Поставка мебели через 45 дней и оплата 0.5% за каждый день просрочки это их обязательства по договору.
Учитывая информацию из первого поста темы
было принято решение о приостановке хозяйственной деятельности ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва)
продавец может в любой день объявить о банкротстве предприятия.
-
про претензию
1.Посылали претензию ( кстати договор от 22 мая), по почте заказным, уведомления до сих пор нет, т.к. почта не может вручить письмо адресату, потому что остался из Пинскдрева лишь один гендиректор (Лаптенок Игорь Николаевич), который не появляется ни на почте, ни в офисе.
2. Написали заявление на возврат денег. Предает ему его (заявление) менеджер Руслан, который где-то с ним встречается. Руслан же сказал. что никакого возврата денег не будет.
3. Написали в банк по поводу расторжения потребительского кредита, банк не может встретиться с директором...
В итоге: что делать то? Ни поговорить, ни в письменном виде, НИЧЕГО. Кстити, менеджеры теперь врут, что диван ураден
-
 Сообщение от Смирнова Наталья
1.Посылали претензию ( кстати договор от 22 мая), по почте заказным, уведомления до сих пор нет, т.к. почта не может вручить письмо адресату
Требуйте от почты уведомление. Оно должно было вернуться через месяц с отметкой с отказом от получения.
Ни поговорить, ни в письменном виде, НИЧЕГО. Кстити, менеджеры теперь врут, что диван ураден
Пока организация не объявила себя банкротом имеет смысл подать исковое заявление в суд.
-
24 апреля 2011 г. заключила договор с ХК Пинскдрев Столица(ХКПС) на поставку мебели. Срок поставки 45 рабочих дней. Для оплаты мебели в магазине предложили оформить рассрочку в Кредит Европа банк. Оформила. До сих пор мебели нет.Еженедельно звоню в магазин, просят подождать еще.В августе узнала, что ген. директора Кочергина ХКПС отстранили от занимаемой должности по недоверию.
Цитирую: "Решением внеочереднего собрания акционеров ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) /Протокол от 09.06.2011г./ Кочергин Константин Юрьевич был снят с должности Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» по недоверию. Решением данного собрания, Кочергину К. Ю. вменятся в обязанность провести переговоры с кредиторами-физическими лицами и обеспечить перевод финансовых обязательств перед ними на ООО «Лоранмебель», учредителем и директором которой он является по сей день. Так как, Кочергин К. Ю. по-прежнему является участником ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва), владея 10% акций, общее собрание акционеров обязало его рассматривать все спорные вопросы связанные с обращениями контрагентов, заключившим договора с ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» в период выполнения им обязанностей Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица», а именно в период с 14.03.08 по 30.06.2011г. Исполняя обзанности Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» Кочергин К. Ю. несёт всю полноту ответственности по выполнению взятых обязательств перед клиентами. Следует отметить, что с момента внеочередного собрания акционеров (09.06.2011г.) и до момента окончания своих полномочий как Ген. директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (30.06.2011г.) Кочергин К. Ю. продолжал заключать договора с физическими лицами на поставку продукции Холдинга от имени ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица», в том числе и в салоне ООО «Лоранмебель», прекрасно осознавая, что продукция ему отгружаться не будет. Вследствие чего и возникли проблемы во взаимоотношениях ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) с клиентами, заключившими договора на поставку продукции.
Учитывая постановление внеочередного собрания акционеров, все ссылки Кочергина К. Ю. на отсутствие у него прав и обязанностей на разрешение вышеуказанных споров являются безосновательными. На сегодняшний день Кочергин К. Ю. обладает всеми правовыми полномочиями для урегулирования всех возникших споров.
Учитывая вышесказанное было принято решение о приостановке хозяйственной деятельности ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев-Столица» (г. Москва) за исключением решения вопросов связанных с исполнением обязательств по ранее заключенным договорам. В настоящий момент активно проводится полная ревизия всех заключенных договоров на предмет оперативной возможности их исполнения."
7 сентября написала заявление на возврат денег всвязи с нарушением сроков поставки. Заявление приняли, но подписывать отказались. Сотрудница банка выдала акт возврата, но магазин подписать его так-же отказался. Отказ подписывать мотивируют тем, что все они больше не являются сострудниками ХКПС, все перешли в Лоранмебель. Отправила в банк по почте письмо с уведомление о вручении, происла расторгнуть со мной кредитный договор всвязи с непоставкой товара. Ни ответе , ни привета. Сама звонила в банк. Там ответили, что ничем помочь мне не могут, разбираться я должна с магазином, а им я должна продолжать платить по кредиту. На мое заявление, что я написала заявление на возврат денег и получила акт, отвечают, что ничем помочь не могут, я должна платить. Они сожалеют, что мне не поставляют мебель, но поделать ничего не могут. Отправляла в магазин досудебную претензию с уведомлением. Уведомлением до сих пор не вернулось(от банка, кстати, тоже).По электронке написала в Прокуратуре северо- Восточного администативного округа, описала ситуацию. В ответ пришел ответ, что письмо мое зарегистрировано.Также по электронке написала жалобу в ОБЭП.Направила в электронном виде исковое заявление Мировому судье в Арбитражный суд г. Москвы. Пришло 2 ответа: первый: иск зарегистрирован, второй: Новая информация по делу А40-105305/2011 Первая инстанция 26.09.2011 Мысак Н. Я. Оставлено без движения до 28.10.2011.
Звонила в магазин, спрашивала, когда мне вернут дениги. Руслан (отвечает за выплаты) сказал, что Лоранмебель не несет финансовой ответственности по договорам, заключенным с ХКПС, что притиворечит постановлению общего собрания акционеров. Тот же Руслан говорит, что Лоранмебель взял на себя обязятельства ХКПС только по поставке мебели. Спрашиваю, где мой диван, информации нет.
Вопросы:
1. Насколько правомерны требования банка продолжать платить кредит? Я ведь написала заявление на возврат денежных средств. В моем понимании, в этом случае магазин должен перечислить деньги на счет банка.А если нет, банк должен требования предъявлять магазину, а не мне.
2. Что вообще мне дальше делать? Жду мебель уже почти полгода. И деньги не отдают, и банк наезжает. Получилось, что в этой ситуации я всем что-то должна, а мне никто ничего не должен.
-
 Сообщение от Просто Наталья
Направила в электронном виде исковое заявление Мировому судье в Арбитражный суд г. Москвы. Пришло 2 ответа: первый: иск зарегистрирован, второй: Новая информация по делу А40-105305/2011 Первая инстанция 26.09.2011 Мысак Н. Я. Оставлено без движения до 28.10.2011.
При чём здесь арбитраж? Как я поняла, Пинскдрев-Столица банкротом пока не объявлен?
Вы подавали в суд исковое на продавца о возврате уплаченной за товар суммы согласно ст. 23.1 ЗоЗПП? Решение было вынесено?
Почему иск оставлен без движения до 28.10.2011г.? Это иск мировому судье?
-
 Сообщение от Росинка
При чём здесь арбитраж? Как я поняла, Пинскдрев-Столица банкротом пока не объявлен?
Вы подавали в суд исковое на продавца о возврате уплаченной за товар суммы согласно ст. 23.1 ЗоЗПП? Решение было вынесено?
Почему иск оставлен без движения до 28.10.2011г.? Это иск мировому судье?
Да, это иск мировому судье.Если честно, в арбитражный суд подала, т.к. у них есть возможность принимать иски в электронном виде. Работаю и нет времени разъезжать по судам. Возможно, я ошиблась, и иск стоит подавать в какой-то другой суд. Никогда ранее не судилась и просто не знала, в какой суд надо идти. А еще я в интернете прочитала, что в случае, если цена иска менее 50 000 рублей, следует обращаться к мировому судье. Вот я решила, что это Арбитраж. Это неправильно? Нужно идти в какой-то другой суд? Почему мое дело оставлено без двидения- не знаю. Как я уже сказала, подавала документы в электронном виде, и , соответственно, ответы получаю так-же. Я подавала в суд исковое на продавца о возврате уплаченной за товар суммы , но решение пока никакое не принято, т.к. мое дело оставлено по какой-то причине без движения. Видимо, я обратилась не в тот суд, наверное, надо идти в суд по месту жительства, или по месту регистрации магазина. Просто я подумала, что если мой иск приняли, значит, процесс пошел. Возможно, я ошибаюсь.
-
Так мировому судье по месту своего жительства иск подали или нет?
 Сообщение от Просто Наталья
Почему мое дело оставлено без двидения- не знаю.
Узнайте и устраните ошибки.
-
 Сообщение от Росинка
Так мировому судье по месту своего жительства иск подали или нет?Узнайте и устраните ошибки.
Возможно, я путанно объяснила свою ситуацию. Иск подала в Арбитражный суд г. Москвы ввиду своей юридической неграмотности.
В суд по месту жительства подаю иск в понедельник.
-
писала в теме 27.09 В продолжении... Пришло обратно письмо с претензией, т.к. истек срок хранения, на письме сотрудником почты было написано пояснение: ХКПС не работает и не будет работать.. Отослала жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор и в Управу Медведково... Думаю, результатов не будет, но просто для очистки совести... Кстати, кто еще не в курсе... ХКПС "посадило" своего сотрудника отвечать на вопросы по старым договорам. Радует, что еще не конец, но сотрудник, как вы понимаете, отвечает на вопросы как попугайчик... ничего не знаю, звоните тогда-то ... Просто облегчили жизнь менеджерам Лорана.. А толку никакого...
-
У меня такая же ситуация... я описала ее позднее, просто хотела просветить с Банком: дело в том, что мы также писали заявление на возврат денег, и узнавали, надо ли дальше платить по кредиту... Звонили раза три( извините, звонки по дням не смогла восстановить, память на мобильнике мала). так вот, все три раза нам говорили, что гасить кредит не надо... Мы и не оплатили.. Теперь звонят с Банка, заявляя, что мы обязана были внести деньги, и требуют пени...Между прочим- угрожают, как в 90-ых...( кредит погасили ежемесячным, а вот пени пока нет, написали претензию) Понимаю, у них работа такая, на вопрос, почему ваши сотрудники нам не сказали, что надо платить, был ответ: нечего слушать Машу-Ваню-Дашу... у вас есть договор, вот и платите...Так звонили же с конкретным вопросом! Если сотрудники не отвечают за свои слова, то стесняюсь сказать: за каким они нужны? Если Банк бережет свою репутацию? Не понятно... Задали вопрос: зачем тогда мы писали заявление на имя банка о возврате денег с магазина? Был ответ: не ваше дело, хотите узнать- вызывайте юриста с нашего банка за 1500 руб!так что платите деньги, господа!
-
 Сообщение от Смирнова Наталья
нечего слушать Машу-Ваню-Дашу...
Вы записали Ф.И.О. и должность работника, который Вас проконсультировал? Может Вам по телефону уборщица отвечала?
у вас есть договор, вот и платите.
Не теряйте время, обращайтесь к юристу в реале и решайте свой вопрос с продавцом и банком в судебном порядке.
-
Здравствуйте. Я заключила договор купли - продажи с Лоран Мебелью 30.07.2011 на приобретение дивана "Милан". И до сих пор (13.12.2011) дивана нет. Я диван приобретала через рассрочку. В магазине все время находят новые отговорки на вопрос когда будет поставка дивана. Последняя версия 15 января 2012. Я не верю данной информации. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы вернуть деньги. И в какие инстанции обращаться, если деньги компания не вернет. А судя по жалобам и отзывам в интернете, компания денег не возвращает. Самое неприятное, что рассрочка у меня до апреля месяца. То есть получается, что мне по любому надо выплатить деньги банку.
-
 Сообщение от Юлия С
что можно сделать, чтобы вернуть деньги. И в какие инстанции обращаться
Предоплату продавцу вносили или вообще пока никаких денег не платили? Если внесли предоплату, то предъявляйте продавцу под расписку претензию с требованием возврата уплаченной суммы на основании ст. 23.1 ЗоЗПП и через 10 дней обращайтесь с исковым заявление в суд. По отношениям с банком надо смотреть и анализировать документы. Непонятно, кто кому какую сумму заплатил или должен будет заплатить?
-
Юля, прочтите мои прежнии комментарии. Дело в том, что мы с мая все этого ждем. Писали претензии, отсылали жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор и управу... Ответы пришли, ото всех одни и те же: обращайтсь в суд. Сейчас в Лоране сидит такой менеджер Димитрий Дулин, он общается с 16 до 18ч. по тел. Лорана доб. 110. На него не следует рассчитывать, но он может хотя бы позвонить в Белоруссию и узнать на каком этапе ваш заказ. Мне например, сказал, что машина на этой неделе должна выйти с завода, я его "терроризирую" звонками каждую неделю, самой все ужасно надоело, т.к. кредит выплачиваю тоже, а сижу без мебели. Очень противно, если честно. если на этой неделе не выясниться- пойду подавать заявление в суд, хотя уж очень неохота разбирательства затевать. мы писали заявление на возврат денег в магазин. На это заявление пришло письмо (спустя 2 месяца), в котором просят потерпеть, не требовать возвмещения денег, а подождать мебель.. оказывается у них видите ли пожар на фабрике был... АЖ В ДЕКАБРЕ 2010 г! У них такие проблемы!!! Тогда зачем надо было новые заказы брать? Непонятно... Так что наберитесь тепения: в банк тоже пишется заявление на возврат денежных средств, но для этого магазин должен вам перевести их на ваш счет, а он этого не делает... так что ситуация очень- и очень напряженная.
Ваши права