-
купил зимнюю обувь и
Купил обувь в пятницу, приехал в ней домой, а с ней начала краска облезать.
Приехал на следующий день в магазин с обувью. говорю, забирайте обратно, предъявляя товарный чек кассовый чек и коробку.
они мне
-вы носили обувь, мы не принимаем ношенную обувь.
обмен если вы её не носили 30 дней
я ей говорю.
-Овувь была куплена вчера, предъявил чеки.
товарный вид она имеет, краска у них смылась, а это дефект. забирайте обратно обувь, списывайте как брак как угодно мне все равно, мне нужна сумма по чеку обратно, я пишу заявление.
Они ни в какую. Написал в жалобную книгу им.
В понедельник поеду в ГУП "Московское городское бюро товарных экспертиз"
Магазин "Ровер" арендует площадь в универмаге Московский.
-
Moderator
Вы вправе предъявить любое требование. установленной статьей 18 закона "О ЗПП". Проверку качества (экспертизу) товара ненадлежащего качества обязан провести продавец. Выбор места экспертизы за ним. Если он не против, то на экспертизу вы можете отдать товар самостоятельно. Но обязательно при этом получите его письменное согласие на проведение экспертизы в МГБТЭ. Иначе Вам даже при положительном заключении экспертизы могут отказать в возмещении расходов на ее проведение.
Текст закона, образцы претензий, советы. как их подавать. есть на сайте.
-
Senior Member
Дорогой DJ!
Вы не пробовали поговорить с начальниками данного отдела и с начальниками самой фирмы Ровер?
Дорогой Евгений Мясин!
Но обязательно при этом получите его письменное согласие на проведение экспертизы в МГБТЭ. Иначе Вам даже при положительном заключении экспертизы могут отказать в возмещении расходов на ее проведение.
Не пойму, зачем получать согласие? Это ни одним Законом РФ не предусмотрено! Достаточно оповестить телеграммой с уведомлением о проведении экспертизы, только надо знать юридический и фактические адреса фирмы Ровер. Посылать же телеграмму по юридическому адресу. Проведение экспертизы это всегда предвестник судебного иска. Суд, в случае удовлетворения иска потребителя, всегда обяжет возместить стоимость проведения экспертизы.
Совет для DJ. Посторайтесь поговорить с начальниками реальными. С такими дефектами обуви начальники(и только они) удовлетворят Ваши требования. При разговоре постарайтесь на всякую грубость отвечать спокойно и быть нордическим.
Спасибо за внимание!
-
Moderator
Потому что продвец может в суде заявить, что он удовлетворил бы требования потребителя и без экспертизы и суд будет вправе отказать на этом основании в оплате расходов на проведение экспертизы потребителем. Такое уже бывало. Потребитель сам должен проводить экспертизу лишь вне гарантийного срока.
-
Senior Member
Дорогой Евгений Мясин!
Я говорил об основаниях подачи иска! Раньше по ГПК РСФСР можно было подать исковое заявление, имея в наличие только субъективное мнение потребителя. Теперь же судам надо доказательство, а не мнение потребителя, а таким доказательством может быть только (в данном случае) заключение специалиста и лучше, чтобы он не был ангажирован продавцом!!!
Спасибо за внимание!
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Дорогой Евгений Мясин!
Я говорил об основаниях подачи иска! Раньше по ГПК РСФСР можно было подать исковое заявление, имея в наличие только субъективное мнение потребителя. Теперь же судам надо доказательство, а не мнение потребителя, а таким доказательством может быть только (в данном случае) заключение специалиста и лучше, чтобы он не был ангажирован продавцом!!!
Спасибо за внимание!
Суд оперирует ОБЪЕКТИВНЫМИ данными.
Суд может назначает СВОЮ экспертизу.
-
Moderator
 Сообщение от Евгений Мясин
Вы вправе предъявить любое требование. установленной статьей 18 закона "О ЗПП". Проверку качества (экспертизу) товара ненадлежащего качества обязан провести продавец. Выбор места экспертизы за ним. Если он не против, то на экспертизу вы можете отдать товар самостоятельно. Но обязательно при этом получите его письменное согласие на проведение экспертизы в МГБТЭ. Иначе Вам даже при положительном заключении экспертизы могут отказать в возмещении расходов на ее проведение.
Текст закона, образцы претензий, советы. как их подавать. есть на сайте.
Позволю частично не согласиться, с вами, Евгений.
могут. Именно могут. У нас отдельные малоквалифицированные судьи, о которых так часто говорит председатель ВСРФ могут все. Однако такое решение нельзя будет назвать правильным и законным. Если для обоснованного обращения в суд (ст.131-132 ГПК) необходимо подтвердить (даказать, представить доказательства) устранения недостатка в товаре, потребитель должен представить их.
-потребитель вправе не обращаться к продавцу непосредственно, а обратиться сразу в суд, поскольку и ст.17 закона говорит о том, что защита прав осуществляется судом. Право потребителя нарушено продажей товара ненадлежащего качества.
-
 Сообщение от Евгений Садовский
Право потребителя нарушено продажей товара ненадлежащего качества.
Законом предусмотрены действия в случае приобретения некачественного товара.
Если продавец не нарушал закона, значит он не виновен.
А товары, у которых не могут возникнуть недостатки бывают только в сказках.
Другое дело, если был продан ЗАВЕДОМО неисправный товар, и продавец знал об этом, а продал такой товар, как товар надлежащего качества.
А брак у всех случается...
Ваши права