+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Как заставить недобросовествную фирму выполнить работы

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: заказали "строительство колодца под ключ" на даче

На сайте фирмы услуги описаны как поиск воды со 100% гарантией и строительство колодца, заявка делается так же на сайте или по телефону диспечеру

Вода найдена геологами, после выкопан колодец, установлена шахта - а воды в колодце НЕТ!
    и концов не найти. Оплата производилась по частям: геологам; за материалы (кольца); копателям, каждый свою работу сделал, а результата нет.
    Что можно сделать?
    Как оказалась фирма имеет множество сайтов с различными именами (насчитали 6 штук). Но что за организация за этим стоит нигде не указано (реквизиты организации) только телефон диспечера.
    Сейчас уклоняются от общения и откровенно "посылают". Подобные отзывы в форумах оказывается о них уже были. Можно ли найти на них управу?

Один договор с одним лицом? Или как?
    Свободный художник

Да, договор один с одним лицом, отдельно товарная накладная на материалы (кольца и т.д.). Вообще фирма занимается и строительством домов. Просто наводила справки уже об этой фирме, тогда узнала что она же и стоит за другими сайтами предлагающих услуги по строительству колодцев под ключ, геологов они привлекают сами.

В любом случае надо предъявлять претензию по ст. 29 закона о ЗПП фирме, с которой у Вас заключен договор. В нем назначить срок устранения недостатков. Образцы претензий, как их подавать - найдете в разделе САМОЗАЩИТА на сайте
    Свободный художник

По справкам наведенным про эту фирму директор у них "номинальное" лицо, на счете денег нет, отчеты в налоговую не сдают, хотя через интернет работают на полную катушку. Судя по найденным отзывам в случае каких то проблем(своих ошибок) действуют так всегда: геологи посылают к копателям, копатели к геологам. Судов не боятся, мне сразу сказали "хотите идите в суд все равно ничего не добьетесь". Боюсь, что над моей претензией просто посмеются (((
    На сайте у них написано 100% гарантия, а в договоре этих слов нет. Договор привезли тогда, когда уже принимали работы. Может сразу в прокуратуру?

Цитата Сообщение от Рогалева Оксана Посмотреть сообщение
    действуют так всегда: геологи посылают к копателям, копатели к геологам.
    Для Вас по договору один контрагент - исполнитель.
    Судов не боятся, мне сразу сказали "хотите идите в суд все равно ничего не добьетесь". Боюсь, что над моей претензией просто посмеются
    Действуйте в рамках закона, предъявляйте претензию, затем исковое заявление.
    Договор привезли тогда, когда уже принимали работы.
    Это Ваше упущение, что деньги заплатили раньше подписания договора и сдачи выполненных работ. Выплатили уже всю сумму?
    Может сразу в прокуратуру?
    Сначала предъявите исполнителю под расписку (печать, подпись) претензию.

Спасибо! Попробую...

Составила Претезию, но вручить не кому (((. По адресу, указанному в договоре- многоквартирный жилой дом, на сайте у этой фирмы есть теолефоны которые не отвечали недели 3, сегодня ответили -что этой фирмы уже нет, и этот номер телефона перекуплен. Но известные мне сайты принимают заявки будь здоров как, обещают сделать все работы за 2 дня. Я под разным предлогом попробовала у них выяснить где офис- уклоняются от ответов . Один дяденька честно сказал , что офиса у них нет и вообше они уже не от нее работают, а от другой фирмы. Что делать дальше? В милицию или прокуратуру?

Цитата Сообщение от Рогалева Оксана Посмотреть сообщение
    Что делать дальше? В милицию или прокуратуру?
    Пишите заявление по факту мошенничества (ст. 159 ГК РФ) в УБЭП ГУВД и прокуратуру.

Ваши права