+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Angry Испортили обувь за мои же деньги

В субботу (10 сентября) сдала в ремонт обувь. Деньги отдала сразу, но квитанцию мне не дали. Сделать её должны были ещё в понедельник (14 сентября), а отремонтировали только сегодня и ужасно, обувь можно вывбросить. Бухой сапожник сказал, что деньги не вернёт. Пока я с ним говорила, пришла девушка забрать свою обувь, она была тоже в шоке от новых набоек. Очень обидно, что за 250 руб мне испортили обувь. Что я могу теперь сделать? Куда обратиться, чтобы проверили работу этой мастерской?

Ваши права установлены ст. 29 закона о ЗПП. Вопрос в доказательстве, что Вы имели отношения с мастерской. Жалобу надо написать в Роспотребнадзор
    Свободный художник

У меня нет желания разбираться с этой мастерской, что-то доказывать или требовать с них. 250 руб- не большие деньги и обувь ту я покупала недорого. Просто очень обидно, что я надеялась на ремонт, а получила испорченную обувь и ещё этот бухой сапожник с тресущимися руками и перегаром кричал, что лучше он отремонтировать не мог. А у него на столе лежала куча обуви, которую он так же испоганит как мою и той девушки, которая пришла тоже забрать свои туфли, испорченные этим "мастером". Я не хочу с него требовать деньги. Я хочу чтобы именно проверили работу мастерской, почему они не дают квитанции, почему работник пьяный, и ,наверняка, там ещё куча нарушений. Я не знаю только куда с этим вопросом.

Цитата Сообщение от Ульянааа Посмотреть сообщение
    Я хочу чтобы именно проверили работу мастерской, почему они не дают квитанции, почему работник пьяный, и ,наверняка, там ещё куча нарушений. Я не знаю только куда с этим вопросом.
    Напишите в своей жалобе в Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback , что исполнителем были нарушены Ваши права, как потребителя:
    отказали в выдаче документа об оплате,
    не предоставили информацию об исполнителе в соответствии со ст. 9 ЗоЗПП (укажите какую именно) http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_580,
    не предоставили достоверную информацию об оказываемой услуге согласно ст. 10 ЗоЗПП (укажите какую именно)http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_581 ,
    ввели в заблуждение относительно качества работы (услуги) ремонта.
    За эти нарушения предусмотрена административная ответственность по КоАП.
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 14.7. Обман потребителей
    Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
    1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    Ответ по Вашей жалобе Роспотребнадзор должен дать в течение 30 дней.

Ваши права