|
-
Нетбук - технические недостатки!
Ситуация следующая: приобрела пару дней назад нетбук.
Сейчас понимаю что есть недостаток - технический параметр - одноядерный процессор.
Консультат мне об этом параметре не сказал или намеренно умолчал...
А на выдаче и проверке товара вообще было сказано: "в течение 2х недель можете поменять, если не понравится..."
Очень обидно!
Подскажите, есть ли у меня в этой ситуации возможность его заменить на другую модель с более мощный процессором? Или никто мне ничего не поменяет??
Спасибо за помощь!
-
 Сообщение от * Наталья *
Сейчас понимаю что есть недостаток - технический параметр - одноядерный процессор.
Это не недостаток. Если Вам нужен был более мощный аппарат, то соответствующее требование и надо было предъявлять при покупке.
Консультат мне об этом параметре не сказал или намеренно умолчал...
Информация о технических параметрах товара доводится до потребителя письменно. Руководство перед покупкой читали? В крайнем случае есть одна зацепка
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
А на выдаче и проверке товара вообще было сказано: "в течение 2х недель можете поменять, если не понравится..."
Некоторые торговые сети действительно меняют в течение 2 недель технически сложный товар. Обратитесь с просьбой замены к продавцу.
-
Росинка, спасибо за ответ.
Т.е. при обращении о замене, мне можно ссылаться на статью 12? И это будет мое законное право?
Спасибо за ответ.
-
 Сообщение от * Наталья *
Т.е. при обращении о замене, мне можно ссылаться на статью 12? И это будет мое законное право?
В претензии да, можете ссылаться. Но в суде доказать устные заверения продавца вряд ли получится.
-
Спасибо, за информацию...
-
Senior Member
Без шансов. Вот если бы продавец обещал двухядерный камень, а его там нет, тогда - да, статья 12. В суде уважаемая * Наталья * рискует налететь на судебные расходы. В противном случае под подобные требования можно притянуть, скажем, то что продавец не рассказал о марке стали из которой выточены болтики, которыми скреплен корпус нетбука.
* Наталья *, одноядерный процессор вовсе не значит, что он медленнее работает чем двухядерный. Структура процессора и его скорость несколько разные понятия.
-
 Сообщение от Dmitriy.K
можно притянуть, скажем, то что продавец не рассказал о марке стали из которой выточены болтики, которыми скреплен корпус нетбука.
Не утрируйте. Нам не известно о каких целях приобретения товара поведал Автор продавцу и почему продавец посоветовал приобрести покупателю именно эту модель нетбука?
Ваши права