Доброго времени суток, форумчане. приключалась тут со мной одна очень странная история. Буквально на прошлой неделе раздался звонок. Позвонил директор управляющей компании, обслуживающей дом в котором я прописан. Говорил что мы заливаем соседей, мол срочно приезжайте. Я все бросил и помчался домой. Зашли вместе с сотрудниками УК. В ходе осмотра ничего обнаружено не было (ни сорванных кранов, ни разрывов или трещин), кроме пара на стенах(объясняется тем, что где-то была протечка горячей воды и по вентиляции пар прошел ко мне) и небольшого кол-ва влаги вокруг холодной трубы(также связано с паром, вернее с его конденсацией). Это собственно и зафиксировали в акте.

С тех пор дело не сдвинулось с места, протечка так и не была нигде найдена. Соседи начали нервничать и хотят подавать на меня в суд, так как я живу мол выше всех (затопило 3, 2 и немного 1 этажи). Но как такое может быть если у меня ни капельки, а у них библейский потоп? Звонят и угрожают мол подадим в суд из другого города, будешь мотаться туда сюда. Могут ли они вобще так сделать интересно?

Собственно вопрос заключается в том, может у кого-то были схожие ситуации и может кто подскажет какие меры предпринять, чтобы себя обезопасить. Предлагают решить типа мирным путем, но почему я должен кому-то что-то платить, если я не виноват????