+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Магаз. не реагирует на претензию.

Купил фотоаппарат, обнаружил что в полноэкранном режиме (ужатые фото получ. хорошими) фотографии очень сильно размыты и такое качество никак не может соответствовать 14 мегапикселям. Принёс фотик обратно. Магазин отправил его на свою "проверку качества", где спустя 46 дней вместо 20 его как-то проверяли и признали исправным. В магазине предложили забрать его, я настоял что-бы продавец сам убедился что фотографии слишком сильно размыты (с другим ф-т той же модели тот же эффект, видимо вся серия такая). Т. к. в заключении их проверки указано, что фот. исправен они отказались возвращать деньги. Я написал претензию где указал что в соответств. со ст. 18 закона о защ. прав потреб. требую проведения экспертизы (на сколько я знаю за счёт магазина если не докажут, что это я неправильно его эксплуатировал и брак по моей вине) Предложил представит. магаз. связаться со мной в течение 2х недель и договорится о времени, месте экспертизы. Но маг. никак не реагирует. Как мне поступить? Самому пойти не дожид. представителя маг в "экспертизу" и за свой счёт провести? Если эксп. заключит что такой дефект явл. основанием для возврата, что мне делать дальше, каковы должны быть следующие действия?

Цитата Сообщение от Вадим Б. Посмотреть сообщение
    маг. никак не реагирует. Как мне поступить? Самому пойти не дожид. представителя маг в "экспертизу" и за свой счёт провести? Если эксп. заключит что такой дефект явл. основанием для возврата, что мне делать дальше, каковы должны быть следующие действия?
    Сначала узнайте стоимость подобной процедуры. Если эксперт подтвердит, что недостаток является производственным, то помимо стоимости товара будете требовать от продавца возврата расходов на проведение экспертизы, как полного возмещения убытков (п.1 и ст. 18 ЗоЗПП) и в связи с тем, что проведение экспертизы гарантийного товара является обязанностью продавца - п.5 ст. 18 ЗоЗПП. Чтобы продавец не оспаривал в дальнейшем результаты эксперта, Вам надо будет письменно пригласить его на экспертизу товара.

Для начала надо убедится что это действительно брак, найти в любом Другом магазине эту же модель и сравнить, если то же самое, то это таково изделие и браком это признано быть не может и экспертизу вам придется оплатить в таком случае самому.

Цитата Сообщение от Doombreed Посмотреть сообщение
    Для начала надо убедится что это действительно брак, найти в любом Другом магазине эту же модель и сравнить, если то же самое, то это таково изделие и браком это признано быть не может и экспертизу вам придется оплатить в таком случае самому.
    Я же пишу что В ДРУГОЙ МОДЕЛИ ТА ЖЕ ФИГНЯ...
    Разве наличие дефекта во всей серии товара означает что он исправен?

Moderator Аватар для AlexPilot
    обнаружил что в полноэкранном режиме (ужатые фото получ. хорошими) фотографии очень сильно размыты
    А чем отличаются оба режима? Что такое "полноэкранный" и "ужатые"?
    такое качество никак не может соответствовать 14 мегапикселям
    Количество мегапикселей матрицы вовсе не определяет качество фотографий.
    Качество снимков, сделанных зеркальным фотоаппаратом с разрешением матрицы 6 Мп, всегда будет радикально выше тех же снимков, сделанных камерой мобильного телефона с матрицей 8 Мп.

Что за аппарат у вас?

Вадим Б. я потому и писал про другой магазин, потому что теоретически в магазин могла попасть целая партия с браком. Да и AlexPilot совершенно верно заметил что все зависит от модели, и не очень понятно что вы так уперлись в эти рекламные 14мпк

Может там "программные" 14 Мрх, типа интерполяции?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Интерполяция есть чисто математический способ искусственного увеличения разрешения снимков, однако имеющий к количеству чувствительных элементов матрицы камеры такое же отношение, как огурец к памперсу... и занимается этой алхимией процессор камеры.

Маленькая матрица с немерянным количеством "мегапикселей" - чистый маркетинг, качество снимков не определяющий.

Экспертиза стоит дороже чем сам фотик - от 5 до 8 тыс.
    Магазин спустя 10 дней прислал мне письмо в котором почему-то хочет что бы я обратно в магазин сдал аппарат для удовлетворения моего требования об экспертизе. Они очевидно полагают что я дурак и хотят в меня пригласить в свой сервисный центр, который наглядно проконсультирует меня... Сам даже не знаю, надо ли мне теперь оно...
    AlexPilot, если вы не понимаете разницу между полноэкранным размером фотографии и ужатым изображением, то как я могу объяснить вам, что глупо сравнивать компактный цифровой фотик с зеркальной фотокамерой, это разный уровень снимков.
    То же самое и про качество фотографий в 14 мп (из них полезных выходит 13, 7мп) и например 8. Не будьте дураками, ясно что на результат качества снимка влияет оч много факторов, но среди "одноуровневых" моделей с разным показателем матрицы этот показатель будет определяющим. 14 мегапикселей - 14 миллионов точек на кв дюйм. 8-миллионов точек. Разницу улавливаете?
    Модель моей мыльницы - Kodak m580.

Экспертиза стоит дороже чем сам фотик - от 5 до 8 тыс.
    Тогда может поговорить с продавцом и поставить товар на реализацию, т.к. Вас его качество не устраивает. Если весь товар этой серии такого качества, то это может быть не производственный недостаток, а конструктивная недоработка. Но экспертиза будет не в Вашу пользу - наличие производственного недостатка не подтвердится.

Ваши права