-
Возврат денег
Добрый день, хотела бы попросить Вас о помощи.
Купила 31.10.2006 зимние сапоги, хотела их вернуть, долго думала, но в итоге вчера их одела, сегодня также, пришла на работу, все было в порядке. после рабочего дня стала их одевать, они не застегиваются, туго одеваются и вообще не могла молнию застегнуть. Со мной такое первый раз в жизни, когда в очередной раз пыталась застегнуть молнию, увидела дырочку между молнией и материей сапога. так и пошла с половино-разтегнутыми сапогами разбираться. Мне в магазин привезли коробку и чек, в туалете торгового центра я быстро переобулась, промыла сапоги и пошла разбираться. Мне предложили заменить молнию, но я хочу вернуть назад деньги, потому что столько сил и времени было потрачено на это дело и весь вечер прошел даром. Мне отказали, сославшись на то, что надо вести на экспертизу. у меня вопрос, точнее совет, что делать и как лучше поступить в данной ситуации. Помогите, пожалуйста, буду благодарна, потому что мне надо собрать информацию и продумать план действий до пятниццы, в пятницу экспертиза будет, я буду там присутствовать.
Итак, на отказ о возврате денег и отправку меня на экспертизу я попросила сертификат на товар. его не оказалось, оказались лишь на какой-то другой товар, сказали, что есть в бухгалтерии. Мои сапоги пока находятся на гарантии. Купила 31.10.2006г., сегодня 13.11.2006г. В пятницу еду с девушкой, представителем данного магазина сдавать сапоги на экспертизу. Я почему-то большего всего уверена, что я проиграю, потому что экспер скорее всего куплен и ему дают взятку, все-таки сертификата нет, товар скорее всего "левый" и итог от продаж такой продукции высок, поэтому проще заплатить взятку, чем отдавать мне деньги, ведь свой процент от продажи товара мне они получат также и возможно он покроет стоимость взятки и даже еще останется владельцам.
Подскажите, что мне лучше сделать?
до пятницы сходить на экспертизу еще куда-то и понять для себя-кто прав, а кто виноват. ведь потом скорее всего также придется идти на экспертизу. Я думаю, что если проиграю экспертизу в пятницу, то буду давить их из-за сертификатов, но ведь до этого времени они могут предоставить левый сертификат и доказать, что он левый будет трудно, но осуществимо. что делать после того, если я проиграю? или подождать пятницы и в случае отказа идти тогда только к независимому эксперту???
я ведь сапоги всего 2 раза одела, а стоят не то, чтобы дорого, но и не дешево. надо ли мне было фиксировать письменно дату жалобы на товар?
-
Попробуйте сдать обувь на экспертизу в пятницу...
Т.к. магазин вправе это сделать.
А там всё от результатов будет зависеть.
Хотя, судя по описанию, сапоги не по размеру выбраны...
А т.к. они ношены, то обмен их, как не подошедших, невозможен.
Идите на экспертизу!
-
Хотя, судя по описанию, сапоги не по размеру выбраны...
А т.к. они ношены, то обмен их, как не подошедших, невозможен.
Спасибо большое за совет, но эти сапоги моего размера, все в порядке с размером и они мне не малы.
-
Не накручивайте себя раньше времени. Подождите до пятницы. Конечно если выяснится что дырка появилась после того как вы пытались их застегнуть, думаю маловероятно, что решение будет в вашу пользу. В любом случае вы можете сделать экспертизу у выбранного вами эксперта.
У меня зашевые сапоги с меховой оторочкой сверх и вечером я их быват с трудом застегиваю. Я связываю это с тем что из-зи сидячей работы опухают ноги. Иногда даже чувствую слабую боль в голени. Прошло 10 дней вроде бы полегче стало, наверно растянулись.
-
На экспертизу идти надо. Кстати, на ней смогут выяснить Ваш ли это размер (я имею ввиду голенище). Если уверены в своей правоте, сделаете свою экспертизу (в случае отрицательного для Вас результата на первой). А вот когда требовали сертификат и Вам его не дали, то надо было оформить их отказ письменно. Насколько я понимаю, сертификат на товар всегда должен находиться у продавца. Может имеет смысл перед экспертизой так сделать?
-
 Сообщение от Niks
На экспертизу идти надо. Кстати, на ней смогут выяснить Ваш ли это размер (я имею ввиду голенище). Если уверены в своей правоте, сделаете свою экспертизу (в случае отрицательного для Вас результата на первой). А вот когда требовали сертификат и Вам его не дали, то надо было оформить их отказ письменно. Насколько я понимаю, сертификат на товар всегда должен находиться у продавца. Может имеет смысл перед экспертизой так сделать?
Сертификат соответствия, вообще-то, у производителя находится.
У продавца могут быть только копии, если конечно сам продавец не отдавал сапоги на сертификацию.
Ваши права