|
-
гарантийный ремонт затянулся
Мною был сдан сотовый телефон на гарантийный ремонт. По истечении 45 дней со дня сдачи, телефон отремонтирован не был. Я написала заявление в магазине Продавца на возврат денежных средств, в течении недели ждала одобрения руководства когда же пришла в назначенный день мне сказали, что телефон отремонтирован - ждите несколько дней его привезут. Всего со дня сдачи телефона в ремонт прошло 60 дней. Могу ли я требовать возврата денег или компенсации за просроченность обязательств гарантийного ремонта? Или подскажите, что делать? Магазин -салон МТС Спасибо
-
Moderator
Ваши права - читайте в ст. 20 и 23 закона о ЗПП. Предупредите магазин, что будете подавать в суд и это обойдется магазину в большие расходы (пени, моральный ущерб, судебные расходы и штраф по п.6 ст.13)
-
 Сообщение от tolm-natasha
Я написала заявление в магазине Продавца на возврат денежных средств
Какого числа написали заявление?
в течении недели ждала одобрения руководства
На удовлетворение требования возврата уплаченной суммы по Закону отводится 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП).
Могу ли я требовать возврата денег или компенсации за просроченность обязательств гарантийного ремонта?
Можете требовать удовлетворения требования о возврате уплаченной суммы и уплаты неустойки, если со дня вручения требования прошло больше 10 дней.
-
Заявление написала ровно 7дней назад
-
 Сообщение от tolm-natasha
Заявление написала ровно 7дней назад
Значит через три дня потребуете от продавца вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.
-
Ваши права