-
Junior Member
не хотят продать сколько мне надо
в хозяйственном магазине продается паралон для утепления в рулонах. Я попросил продать мне 70см, на что мне было сказано что они продают минимум по 1 метру, и никак иначе. Каким законами регулируется количество продаваемого товара?
-
 Сообщение от sluge
в хозяйственном магазине продается паралон для утепления в рулонах. Я попросил продать мне 70см, на что мне было сказано что они продают минимум по 1 метру
Если поролон отпускается в магазине на метраж, то Вам должны продать любой отрез. Если же поролон заранее нарезан на куски определённого размера и каждый кусок продаётся, как самостоятельная товарная единица, то отрезать от него продавец конечно не должен.
-
Junior Member
 Сообщение от Росинка
Если поролон отпускается в магазине на метраж, то Вам должны продать любой отрез. Если же поролон заранее нарезан на куски определённого размера и каждый кусок продаётся, как самостоятельная товарная единица, то отрезать от него продавец конечно не должен.
продается рулонами. на какие правила и законы сослатся чтобы продали сколько мне надо?
-
 Сообщение от sluge
продается рулонами. на какие правила и законы сослатся чтобы продали сколько мне надо?
Цена на товар как установлена, за рулон или за метр?
Нет правил обязывающих продавца резать рулон поролона, продающийся, как единая товарная единица. Также нет запретов на то, что продавец идёт навстречу покупателю и по его просьбе отрезает от рулона какую-то ровную часть, на своё усмотрение.
-
Junior Member
 Сообщение от Росинка
Цена на товар как установлена, за рулон или за метр?
цена за метр
-
 Сообщение от sluge
цена за метр
Это стандартный размер листового поролона ( 2х1м.). В Правилах продажи отдельных видов товаров есть аналогичный пункт о продаже листового стекла (п.108.).
Часть XIV. Особенности продажи строительных материалов и изделий
107. Информация о предлагаемых к продаже строительных материалах и изделиях помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна содержать с учетом особенностей конкретного товара сведения о материале, отделке, марке, типе, размере, сорте и других основных показателях, характеризующих данный товар.
При продаже строительных материалов в определенной комплектности (садовые домики, хозяйственные постройки и др.) потребителю должна быть предоставлена информация, содержащая сведения о наименовании и количестве изделий, входящих в комплект, степени и способах их обработки (наличие и способ пропитки, влажность и способ сушки и др.).
108. Стекло листовое продается целыми листами или нарезается по размерам, указанным покупателем.
Остатки стекла шириной до 20 сантиметров включительно оплачиваются покупателем и выдаются ему вместе с основной покупкой.
-
Junior Member
по0ролон стоит в торговом зале в рулонах. цена указана за погонный метр
-
 Сообщение от sluge
по0ролон стоит в торговом зале в рулонах. цена указана за погонный метр
А в рулоне 2 метра? И в накладной, наверняка, цена указана за лист.
Я понимаю, что Вам нужно купить всего 70 см. Вы можете попросить продавца отрезать 70 см., но оплатить товар Вам придётся согласно цене и условиям приобретения указанных продавцом.
Статья 10 ЗоЗПП. Информация о товарах (работах, услугах)
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг)...
Ваши права