+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Question Вопрос о возврате денег после экспертизы.(моб. телефон)

Здравствуйте, у меня такая ситуация:

Сегодня выявил неисправность в мобильном телефоне, купленном 1.5 месяца назад. Почитал материалы в интернете о возврате, замене, ремонте. Но ни ремонт, ни замена аппарата меня не устраивает, вот и возник вопрос- когда я принесу аппарат в магазин, они должны провести в моём присутствии экспертизу, и если экспертиза подтвердит неисправность и мою Непричастность к поломке- достаточно ли мне будет этого подтверждения для расторжения договора о купле-продаже и возврата денежных средств, потраченых на покупку???
    Имея опыт в таких ситуациях, знаю, что мне сразу начнут предлагать отдать его в сервис центр на ремонт, могу ли я отказаться от ремонта и сдачи в СЦ? Мне ведь нужна экспертиза и её подтверждение, а вследствие, если это возможно- возврат денег по результату экспертизы? Помогите разобраться пожалуйста.

Заранее спасибо, павел.

Цитата Сообщение от Fender Посмотреть сообщение
    ни ремонт, ни замена аппарата меня не устраивает
    Предъявляйте требование возврата уплаченной суммы (п.1 ст. 18 ЗоЗПП).
    когда я принесу аппарат в магазин, они должны провести в моём присутствии экспертизу
    Экспертиза проводится в экспертном учреждении и при наличии спора о причине возникновения недостатка (п.5 ст. 18 ЗоЗПП).
    знаю, что мне сразу начнут предлагать отдать его в сервис центр на ремонт
    Нет, не знаете: продавец Вам скажет, что Вы должны оставить ему товар для проведения проверки качества (вместо того, чтобы провести проверку в Вашем присутствии - п.5 ст. 18 ЗоЗПП).
    могу ли я отказаться от ремонта и сдачи в СЦ?
    Выбор требования Закон предоставляет потребителю, а не продавцу.
    Читайте в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества".

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Экспертиза проводится в экспертном учреждении и при наличии спора о причине возникновения недостатка (п.5 ст. 18 ЗоЗПП).
    То есть мне в любом случае придётся сначала сдать телефон в СЦ, а потом, если я не соглашусь с решением СЦ (если они не выявят неисправность, например), я должен требовать экспертизу?

Цитата Сообщение от Fender Посмотреть сообщение
    То есть мне в любом случае придётся сначала сдать телефон в СЦ,
    Нет. Никогда не сдавайте товар в СЦ, т.к. у Вас с ними нет никаких договорных отношений, следовательно и обязанностей перед Вами. Требование предъявляйте только продавцу - стороне ДРКП.

Ваши права