+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

Нарушение сроков выполнения работ

Мной 28.09.06 был заключен договор на установку балконной рамы. В договоре в пункте 3.2 написано "срок изготовления изделий 35 календарных дней".
    Условия оплаты-100% предоплата(была внесена в момент заключения договора).

В субботу, 11-го они приехали и начали установку,но из-за дефекта в привезенной раме не смогли её завершить(точнее они её не начали) и назначили новую дату установки.

Я так понимаю их действия попадают под действие ст.28 Закона о защите прав потребителей. Т.е. 3% за каждый день просрочки. Но непонятно от какой суммы это должно считаться и как здесь будет учитываться новый срок выполнения работ.

Требований предусмотренных пунктом 1 данной статьи Я не выдвигал. Мне предложили новую дату установки , Я не стал возражать. Всё проходило в устной форме.

Кроме самого договора Я ничего не подписывал.
    Общая сумма заказа 17491 руб. В спецификации-приложении к договору,идет перечисление стоимости материалов и есть такой пункт" установка в т.ч." 1296 руб.

Т.е. мой вопрос сводится к сумме с которой будет считаться неустойка: 17491 или 1296?

P.S. Вот ещё вопрос претензии можно предъявлять только до выполнения работ или и после тоже( в течении какого срока)?

В договоре указан только срок изготовления изделий.Про срок установки сказано только то что она "осуществляется только после окончательного расчета по настоящему договору". Как этот срок будет определяться если дело дойдет например до суда?

Моральный ущерб можно получить только по решению суда или его можно указать в претензии?
    Держу руку на пульсе.

Senior Member Аватар для Dao
    и назначили новую дату установки
    Вы с этим согласились?
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    и назначили новую дату установки
    Вы с этим согласились?
    Я на тот момент не планировал отказываться от заказа поэтому не видел смысла возражать. Я ничего не подписывал, т.е. ситуацию всегда можно будет развернуть в том направлении что ничего и не было вовсе.
    Да и как посчитать срок неустойки если раму не установят вовсе. Я же не собираюсь отказываться от заказа, а только хочу получить пеню за 2 недели просрочки.

По поводу суммы начисления сказать можешь?
    Им вообще можно предъявить несоблюдение сроков учитывая что дата установки явно не указана?

Кто знает, в случае как в данном договоре, когда указывается срок изготовления материалов, но не указан срок начала выполнения работ есть какие-то нормативные акты указывающие в течении какого срока исполнитель обязан приступить к выполнению работ?
    Держу руку на пульсе.

А зачем? Работы по договору начаты в срок. Выяснилось, что в установленный срок исполнитель не уложится. Был назначен и согласован с заказчиком новый срок окончания работ (кстати, какой?). Когда он пройдет - можно будет считать неустойку.
    Далее... Согласно законодательству изменения в договоре должны быть зафиксированы в той же форме, что и сам договор. Однако устные договоренности, дополняющие договор услуги не противоречат обычаям делового оборота. В данном случае у исполнителя наверняка имеются свидетели того, что новый срок окончания работ был согласован с потребителем. Нисколько не удивлюсь, если в ваших действиях суд (если до него дойдет) усмотрит злоупотребление правом.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    А зачем? Работы по договору начаты в срок. Выяснилось, что в установленный срок исполнитель не уложится. Был назначен и согласован с заказчиком новый срок окончания работ (кстати, какой?). Когда он пройдет - можно будет считать неустойку.
    Далее... Согласно законодательству изменения в договоре должны быть зафиксированы в той же форме, что и сам договор. Однако устные договоренности, дополняющие договор услуги не противоречат обычаям делового оборота. В данном случае у исполнителя наверняка имеются свидетели того, что новый срок окончания работ был согласован с потребителем. Нисколько не удивлюсь, если в ваших действиях суд (если до него дойдет) усмотрит злоупотребление правом.
    Какие свидетели!? Его собственные работники которым он зарплату платит?Нас в тот момент было 4 человека в комнате(2 детей).Тоже свидетели.

Что ещё за обычаи долового оборота? Где они прописаны? Я деловой человек? Почему Я должен им следовать?
    Держу руку на пульсе.

Да... Хочется неустойку-то...
    Буквально полчаса назад смотрел "Утиные истории". Два $ в глазах у Скруджа - образ незабываемый. Но кто-то этот образ на форуме уже описывал.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Однако устные договоренности, дополняющие договор услуги не противоречат обычаям делового оборота.
    дайте ссылку на НПА плиз. Требование о форме не является диспозитивной нормой, если на это не указано в самом договоре.

Ваши права