-
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ХОЛОДИЛЬНИКОМ ИНДЕЗИТ?
После почти 2-х лет использования холодильника (гарантия 3 года),он сломался,не включается и не морозит. 9 сентября 2011 г позвонили в сервисный центр(СЦ) оставили заявку на ремонт,я думала мастер придет в ближайшее время, но тишина длилась месяц, мы повторно звонили туда и интересовались помнят ли еще о нас, но то говорили что ничем помочь не могут, ждите когда свяжится мастер с вами, то у них нет детали на наш холодильник. Мы звоним каждую неделю в СЦ и ждем ремонта по гарантии, но уже скоро будет 2 месяца, как мы не пользуемся холодильником и уже чесно сил нет никаких терпеть этот безпредел. Что нам делать? Куда подать еще заявку или претензию? У меня маленький ребенок 2-х лет и я ему даже молока купить не могу, так как все пропадает,и нам без холодильника никак. Уже если чесно хочется потребовать возврата денежных средств потраченных на такой холодильник и растаться с этим недобросовестным производителем, ждать ремонта 2 месяца в летнее время это уже выше всяких пределов. Как нам можно поступить?
-
 Сообщение от ЕЛЕНА ВИДНОЕ
9 сентября 2011 г позвонили в сервисный центр(СЦ) оставили заявку на ремонт
Кто Вас научил обращаться в неизвестную организацию, с которой у Вас нет никаких договорных отношений?! Требование безвозмездного устранения недостатка Вам надо предъявлять продавцу - стороне ДРКП. За неудовлетворение требования по Закону предусмотрена ответственность. Продавец "жив"? Если да, то вручайте ему под расписку (печать, подпись) на втором экземпляре претензии, требование согласно п.1 ст. 19 и п.1 ст. 18 ЗоЗПП "незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара". Так как холодильник входит в 575 Перечень применяемый к ст. 18 ЗоЗПП, то другое требование Вы, к сожалению, предъявить не можете (если это первая поломка).
-
И вместе с требованием устранения недостатка можете потребовать предоставления Вам на пиериод ремонта аналогичного товара на основании п.2 ст.20. Это требование несколько ускорит процесс ремонта и все это время Вы будете с холодильником. И на основании п.1 ст.23, в случае непредоставления Вам аналогичного товара на период ремонта можете расчитывать на неустойку в размере 1% от стоимости товара, начиная с четвертого дня от даты предъявления указанного требования.
-
Спасибо огромное за советы, сегодня же составлю претензию и отвезу в магазин, иначе наш ремонт будет тянуться безконечно. А подскажите пожайлуста, если хол-к был куплен в интернет магазине М-Видио, я могу претензию отвезти в ближайший магазин М-Видео? Заранее спасибо за помощь.
-
 Сообщение от ЕЛЕНА ВИДНОЕ
если хол-к был куплен в интернет магазине М-Видио, я могу претензию отвезти в ближайший магазин М-Видео?
Если продавец одно и тоже юр. лицо, то да. Проверьте по ИНН (ОГРН) адрес и наименование продавца на сайте налоговой http://egrul.nalog.ru/
Ваши права