+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Незаконные радиаторы.

Здравствуйте. Мы недавно купили квартиру. И все было хорошо пока в один прекрасный день не прорвало батарею во время опрессовки. Я пошел в ЖКХ написать заявление на замену радиатора. На что мне было сказано, что они ничего делать не будут, и что радиаторы установлены незаконно. И действительно! Дом отапливается батареями, которые находятся в стенах. Предыдущие собственники уверяли что батареи установлены законно, но никаких документов не предоставили. Ссылаются на то, что потеряли. Возможным вариантом решения проблемы предложили нам нанять «кого- нибудь» чтобы так же незаконно поменяли радиатор. Как выяснить законны ли установлены батареи? Если незаконно, то как узаконить? Нам нужно чтобы ответственность нес ЖКХ за отопление. Заранее спасибо.

Ответственность управляющая организация будет нести только в случае, если радиаторы отопления установлены в соответствии с проектной документацией на дом.
    Тем не менее, Вы вправе предъявить иск к прежним собственниками.
    Узаканивание реконструкции системы отопления следует начать с заявления в управляющую организацию о намерении внести изменения в систему с предложением:
    - одобрения изменений, которые будут внесены;
    - заключения договора с управляющей организацией на выполнение работ.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Надо сначала определиться - общее ли это имущества МКД.
    УО не является собственником общего имущество МКД. Она всего лишь содержит это имущество на основании договора управления. Одобрения не требуется, а только согласование внесений изменений в договор управления
    Реконструкция затронет интересы других собственников.
    Поэтому существует определенный в ЖК РФ порядок такой реконструкции.
    Последний раз редактировалось mikefinale; 30.09.2011 в 17:09.

Senior Member Аватар для НикНикч
    Поэтому существует определенный в ЖК РФ порядок такой реконструкции.
    Добавлю: и в других нормативных правовых актах, принимаемых вплоть до уровня органов местного самоуправления. Читал наш такой. По нему получается, что для того, чтобы обычную раковину перенести из одного угла кухни в другой, необходимо обить пороги не менее , если мне не изменяет память, 8 контор, а стоить это разрешение будет до 20000 рублей! А тут изменение проекта!
    Выход один - предъявлять претензию, вплоть до признания сделки купли-продажи недействительной, бывшим собственникам. А если у них все было сделано законно, то ничто не помешает им получить дубликат ранее выданного разрешения. Но я почему-то уверен, что такого разрешения у них не было. Потому что всем известно, что стеновые панели, если я правильно понял, о каких отопительных приборах идет речь, улучшая дизайн и микроклимат помещения (последнее, правда, только при нормально работающем отоплении), в то же время затрудняют их обслуживание, ремонт и предъявляют высокие требования к качеству монтажа. И первой, кто не согласовал бы такое изменение проекта в одной квартире, была бы организация ЖКХ. Лично я на ее месте поступил бы также - зачем мне содержать специалиста по панелям из-за одной квартиры?
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

Незаконные радиаторы

Здравствуйте
    Ситуация такая:
    Автор книги американец, книга американская.
    На Украине не хорошие люди делают незаконный перевод книги и продают, и кроме этого распространяют её в электронном виде, за не малые денги естественно.

Подскажите пожалуйста с чего начать защиту авторских прав этой книги?
    Автор книги хороший человек, попросил помочь.

Senior Member
    Цитата Сообщение от bukdub Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Ситуация такая:
    Автор книги американец, книга американская.
    На Украине не хорошие люди делают незаконный перевод книги и продают, и кроме этого распространяют её в электронном виде, за не малые денги естественно.

Подскажите пожалуйста с чего начать защиту авторских прав этой книги?
    Автор книги хороший человек, попросил помочь.
    Вы на верном пути. Сначала вам необходимо выяснит законны ли радиаторы. А там авторское право на книгу покажется сущим пустяком.

Ваши права