+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Senior Member

Перепрограмирование двухтарифных электросчетчиков за счет потребителя

Здравствуйте коллеги, тема на обсуждение.
    Энергоснабжающая организация разослала всем потребителям извещение об обязанности до 1 октября 2011 года перепрограммировать двухтарифные (день-ночь) электросчетчики в связи с тем, что отменен перевод часов на зимнее время. Перепрограмирование естественно за счёт потребителей, выливается в 700-800 рублей. В случае если в установленный срок не будет предоставлен акт о перепрограмировании счетчика сумма к оплате будет начисляться по дневному тарифу. Думаю что это не законно, какие предпринять действия. Считаю что перепрограмировать обязан поставщик за свой счёт........

Senior Member
    Цитата Сообщение от suka Посмотреть сообщение
    Думаю что это не законно, какие предпринять действия. Считаю что перепрограмировать обязан поставщик за свой счёт........
    Действуйте исходя из того, что общий надзор за соблюдением норм законодательства осуществляет прокуратура, а также иные органы государственного надзора в рамках компетенции. Надзор за соблюдением отдельных прав граждан-потребителей также осуществляют органы Роспотребнадзора. Кроме того, Ваши права могут быть защищены в судебном порядке.

Senior Member Аватар для НикНикч
    Перепрограмирование естественно за счёт потребителей, выливается в 700-800 рублей.
    _Подключить счетчик к ноутбуку.
    -Включить ноутбук.
    -На вкладке "Установки" соответствующей программы убрать флаг (снять "галочку") в строке "Переход на летнее время включен".
    Вот и все "перепрограммирование"! И за это 700-800 рублей!? Это во-первых.
    Во-вторых, не такая уж огромная разница, (если не сказать, никакая) в том, что для потребителей-граждан ночная зона будет теперь, без перепрограммирования счетчиков, не с 23 до 07, а с 22 до 06 часов.
    В-третьих, разве тарифы по зонам суток, как и сами зоны, устанавливают сами электроэнергетики, а не департаменты по тарифам и ценам?
    В-четвертых, Федеральным законом 101-ФЗ от 03.06.11 "Об исчислении времени", отменившим переход на зимнее время, ничего такого не установлено. На его основании принято Постановление Правительства (нет сейчас под рукой), которым среди прочего было поручено органам исполнительной власти субъектов федерации составить свои планы мероприятий по этому поводу. Думается, что любой из этих "органов" согласится с моими утверждениями "во-вторых" и "в-третьих". Но "органы" молчат, а электроэнергетики действуют, пользуясь тем, что и народ тоже "безмолствует и пьянствует".
    сумма к оплате будет начисляться по дневному тарифу. Думаю что это не законно
    Точно не законно! Либо дневной+ночной, либо суточный тариф, который заметно меньше дневного.
    В-общем, один маркетинг и сплошной обман, как всегда! Вопрос необходимо решать с губернатором, если Вас (нас) до него допустят...
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

Senior Member
    Спасибо хоть за один дельный ответ.....

Ваши права